Занимается ли ГУ ДФС взысканием долга?

• Автор теми Автор теми kilu83
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 26
  • Перегляди Перегляди 2K

kilu83

Форумчанин
Дописи
208
Реакції
187
Бали
5125
kilu83 не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Добрый день. Сегодня на укрпочту пришло письмо. Доставили мне уведомление, что письмо с ГУ ДФС. Вопрос: Занимается ли ГУ ДФС взысканием долга?
3-4 месяца назад был суд с Е-гроши (о котором я не знала), суд был проигран.
Вот и спрашиваю это касаемо этого дела с е-гроши или нет?

Добрый день. Сегодня на укрпочту пришло письмо. Доставили мне уведомление, что письмо с ГУ ДФС. Вопрос: Занимается ли ГУ ДФС взысканием долга?
так они же налогами занимаются
у вас есть,например,ФОП открытый?

Нет, державна фискальна служба взысканием долгов не уполномочена заниматься. Если задолженность по налогам, они подают в суд, а потом в исполнительную службу.

Нет, державна фискальна служба взысканием долгов не уполномочена заниматься. Если задолженность по налогам, они подают в суд, а потом в исполнительную службу.
Вы все верно говорите, даже если и есть задолженность по налогам-открытых дел в судовой владе не вижу. Не пойму тогда вообще что за письмо пришло. Забирать с почты на данный момент не решаюсь.
мгне тоже такон пришло,что при отсутствии дохода со штрафпми и пенями я им с 2017г 21т. должна
есв не платила с 2014 года. возможно с этим связано.
мгне тоже такон пришло,что при отсутствии дохода со штрафпми и пенями я им с 2017г 21т. должна
правильно понимаю, что вам пришло уведомление, что у вас долг перед ГУ ДФС в таком-то размере? если да, то что дальше делали?

я когда-то зарегистрировала ФОП,в налоговой не регистрировалась и по наивности своей посчитала что оформление не закончено))ну и вообще ни разу ничего не платила
Вы все верно говорите, даже если и есть задолженность по налогам-открытых дел в судовой владе не вижу. Не пойму тогда вообще что за письмо пришло. Забирать с почты на данный момент не решаюсь.

правильно понимаю, что вам пришло уведомление, что у вас долг перед ГУ ДФС в таком-то размере? если да, то что дальше делали?
уверена,что с этим
с 1 мая они же могут на долги пеню насчитывать,вот они и зашевелились

Где-то есть долг по ФОП

Может быть письмо-уведомление о наличии долга? Или досудова вимога? Потому и нет пока на судовой владе.

я когда-то зарегистрировала ФОП,в налоговой не регистрировалась и по наивности своей посчитала что оформление не закончено))ну и вообще ни разу ничего не платила

уверена,что с этим
с 1 мая они же могут на долги пеню насчитывать,вот они и зашевелились
вы скорее всего правы, но почему-то не в 2015-2018 гг. не шевелились, а тут вдруг зашевелились.
Где-то есть долг по ФОП
Может быть письмо-уведомление о наличии долга? Или досудова вимога? Потому и нет пока на судовой владе.
скорее всего так и есть. вообще пришло два уведомления) одно из ГУ ДФС, а второе из районного суда...
странно что оба уведомления одной и той же датой.
на судовой владе ничего нового о себе не увидела.

пока ничего
я квартиру сдавала в аренду под офис,так там мои арендаторы были моими налоговыми агентами и платили они прилично в месяц,18% от суммы арендной платы кажется
ну т.е. я была уверена,что фоп у меня недооформлен и они платили за меня как просто за физ.лицо
я кстати не понимаю,если фоп у меня таки нормально оформлен,почему онми раньше претензий не выставляли,а только за неуплату с 2017 года?
фоп оформлен был,кажется в 2007году
Где-то есть долг по ФОП
а можно с вами проконсультироваться по этому поводу?
вы скорее всего правы, но почему-то не в 2015-2018 гг. не шевелились, а тут вдруг зашевелились.

скорее всего так и есть. вообще пришло два уведомления) одно из ГУ ДФС, а второе из районного суда...
мне из суда ничего не было
и на судовой владе нет ничего

Странно, что одной датой. По идее они подали документы на суд и должны были вам отправить для ознакомления. А суд должен позже прислать ухвалу и дату проведения предварительного заседания.

Странно, что одной датой. По идее они подали документы на суд и должны были вам отправить для ознакомления. А суд должен позже прислать ухвалу и дату проведения предварительного заседания.
сама не знаю, что и думать. так как есть долги по МФО + не оплата есв. И тут в один день оба уведомление. Поживем увидим... но забирать не решаюсь.
а могу ли я подойти на почту и попросить чтоб показали сами письма хотя бы что на письмах написано и т.д. и просто их не забирать?!)

сама не знаю, что и думать. так как есть долги по МФО + не оплата есв. И тут в один день оба уведомление. Поживем увидим... но забирать не решаюсь.

а могу ли я подойти на почту и попросить чтоб показали сами письма хотя бы что на письмах написано и т.д. и просто их не забирать?!)
не совсем понимаю,какая разница,забрали вы письмо или нет?

Ну дфс это наверняка есв, мфо к ним непричем. Но если есв действительно не платили, то хоть забирай, хоть нет, все равно дело кончится судом.

не совсем понимаю,какая разница,забрали вы письмо или нет?
большая разница...
Ну дфс это наверняка есв, мфо к ним непричем. Но если есв действительно не платили, то хоть забирай, хоть нет, все равно дело кончится судом.
принято и понято. значит будет и с ними таки суд. Интересные законы у нас-прибыли нет, а есв оплати...но то такое, как говорится.

мне вот интересно,если мои арендаторы заплатили им порядка 40т.,это считается,если долг 21т?
большая разница...

принято и понято. значит будет и с ними таки суд. Интересные законы у нас-прибыли нет, а есв оплати...но то такое, как говорится.
проконсультироваласть с юристом по налогам
пеня начинает насчитываться с момента получения вами письма
в суд они не подают
просто вы можете появится в реестре должников
он мне посоветовал,если я не буду закрывать ФОП,гасить частями,ну и каждый месяц платить по 918 гривен
всем у кого нет доходов приходят одинаковые требования
ну т.е вам тоже придет на 21т.
насчитывать это начали с 2017 года
посмотрите вложение

Останнє редагування:

Скорше за все повідомлення про борг за есв. Але дивно, якщо з 2014, чому тоді скорше не прийшло. Там вже строк позовної давності закінчився. Краще не отримувати, якщо отримати , тоді треба буде оскаржувати.

Скорше за все повідомлення про борг за есв. Але дивно, якщо з 2014, чому тоді скорше не прийшло. Там вже строк позовної давності закінчився. Краще не отримувати, якщо отримати , тоді треба буде оскаржувати.
Закон вышел только в 2016г. Поэтому и начисления начались именно с 2016, т.к. у нас Законы обратной силы не имеют и они не имеют права насчитывать неоплату, которая было до 2016г.

Назад
Угорі