Закрытие просроченного займа МФО

• Автор теми Автор теми tixosha
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 9
  • Перегляди Перегляди 555

tixosha

Форумчанин
Дописи
12
Реакції
0
Бали
5058
tixosha не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Есть несколько займов, каждому около трех лет. Естественно, их давно продали и уже меня не беспокоят. Хочу их убрать, чтобы была нормальная кредитная история. Еще есть займ, который погасила факторинговой компании, но на сайте МФО остался статус «продан». Шо с ним можно сделать? МФО говорит, что все вопросы к факторингу, а те наоборот

Еще есть займ, который погасила факторинговой компании, но на сайте МФО остался статус «продан». Шо с ним можно сделать? МФО говорит, что все вопросы к факторингу, а те наоборот
А какая вам разница, что написано на сайте МФО?

Есть несколько займов, каждому около трех лет. Естественно, их давно продали и уже меня не беспокоят. Хочу их убрать, чтобы была нормальная кредитная история. Еще есть займ, который погасила факторинговой компании, но на сайте МФО остался статус «продан». Шо с ним можно сделать? МФО говорит, что все вопросы к факторингу, а те наоборот
То, что займ продан в кабинете МФО, то фuгня. Главное, чтобы в Убки он показывался, как закрытый

То, что займ продан в кабинете МФО, то фuгня. Главное, чтобы в Убки он показывался, как закрытый
В том то и дело, что в УБКИ тоже статус «продан» и из-за этого он числится как лишняя прострочка

А справка есть о погашении?
Была. На УБКИ у факторинговой компании тот займ «закрыт». Но это все все происходило пару лет назад, это надо все поднимать, я так понимаю

У меня когда Монто продали Сироко, после закрытия в аккаунте Монто тоже был статут "Продан", пока сайт Монто не закрылся.

В том то и дело, что в УБКИ тоже статус «продан» и из-за этого он числится как лишняя прострочка
Если есть справка о погашении и коллекторская компания всё ещё не прекратила сотрудничество с УБКИ, то кредитную историю можно без проблем оспорить. Мои споры по всем "проданным" рассмотрели относительно быстро, 9 споров суммарно рассмотрели за месяц.

Но была у меня история с "Фаст Финанс", которые закрывались и с ними нельзя было так просто оспорить. УБКИ требовали справку о погашении с мокрой печатью или подписанную КЭП, а там просто был PDF-файл с нарисованной подписью.

В принципе тоже решаемо: пишете в онлайн-чат УБКИ, объясняете мол так и так, компания прикрыла свою деятельность, справку с мокрой печатью или подписанную КЭП получить не могу, а кредит из истории убрать хочется. Там пойдут навстречу, запросят существующую "филькину грамоту", квитанцию об оплате и потом откроют спор, который без проблем одобрят.

Назад
Угорі