JEKKA JEKSSON
Форумчанин
- Дописи
- 15
- Реакції
- 15
- Бали
- 3
JEKKA JEKSSON не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Доброе утро, коллеги. А давайте обсудим общее для всех - начисление драконовских пеней и штрафов за просрочку кредитов в банках и МФО. Дело в том, что Закон 1669 "Про тимчасові заходи на період проведення антитерористичної операції" прямо предусматривает запрет на пени и штрафы для людей, у которых образовалась просрочка, и как следствие - запредельные суммы, когда, например, брал кредит в 5000, а отдавать надо раза в четыре больше. Дело в том, что этот Закон на данный момент имеет статус "действующий" на сайте ВР. Таким образом можно и нужно помимо других законов ссылаться в том числе и на этот Закон, я считаю. Данный Закон распространяется на зону АТО - сейчас это зона ООС, - это перечень населённых пунктов, который утверждён отдельным постановлением КМУ. То есть к чему я веду - ссылаться на этот Закон людям, проживающим на подконтрольной территории востока Украины, а конкретно - это перечень населённых пунктов в постановлении КМУ в случае чего или нет? Вроде как АТО уже нет, но есть определение ООС, и в этой же ст.1 есть такая фраза - "завершення проведення антитерористичної операції або військових дій на території України". Военные действия идут, Закон действующий, а штрафы и пени в нашей жизни присутствуют. Вот интересует мнение юристов по этому Закону - стоит ли его присовокупить к борьбе нашей против банков и особенно МФО?