Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Нотатка: This feature may not be available in some browsers.
Попали ми в повну ж...Я тоже такое читала...
А привід для паніки? Не діє на певну категорію кредитних договорів, а не МФО.Перечитала закон і бачу ,що він не поширюється на договори укладені на термін до одного місяця, скажіть я дарма панікую ,що на МФО він не діє?
А как можно кратко объяснить закон?Объясните этот закон более доступно пожалуйста
Многие МФО продлевают договор как раз на срок меньше месяца. И получается, что каждый новый договор (после продления) попадает в категорию "строком менше 1 місяця"...А привід для паніки? Не діє на певну категорію кредитних договорів, а не МФО.
В нема идет речь о том что общая стоимость кредита не можете бытт больше 50%от тела ,и для всех нас кто спасение так как они начисляют огромные штрафы за просрочку,но там пишет что он не действует на договора срок каких меньше месяцаОбъясните этот закон более доступно пожалуйста
Неудивительно, предполагаю что "звонилки" сопливые студенты, которым не до изучения законовХотя когда я говорю "звонилкам" о том, что штрафы, пеня и прочее не должны превышать 50% от суммы тела кредита (Закон Украины "Про споживче кредитування" или как-то так), никто не говорит, что я говорю неправильно... По-моему они сами ничего не знают!!! Особенно "звонилки"!
Нужно читать, как именно звучит в договоре (дополнении) данное продление.Многие МФО продлевают договор как раз на срок меньше месяца. И получается, что каждый новый договор (после продления) попадает в категорию "строком менше 1 місяця"...
я когда так говорю все как один-"мы не банки, мы даем микрозайм..вас же банки уже не кредитуют и вы пришли к нам, а у нас такие условия и вы видели наши проценты и бла бла бла..." одинаковая песня у всехХотя когда я говорю "звонилкам" о том, что штрафы, пеня и прочее не должны превышать 50% от суммы тела кредита (Закон Украины "Про споживче кредитування" или как-то так), никто не говорит, что я говорю неправильно... По-моему они сами ничего не знают!!! Особенно "звонилки"!
На что я говорю: вы (МФО) должны прежде всего выполнять Законы Украины и договора ваши составлять в соответствии с Законом! И начинается "бла-бла-бла"...я когда так говорю все как один-"мы не банки, мы даем микрозайм..вас же банки уже не кредитуют и вы пришли к нам, а у нас такие условия и вы видели наши проценты и бла бла бла..." одинаковая песня у всех
" вы наш договор читали и вас все устраивало и когда вам денежки пришли на карту вас все устраивало, а теперь когда нечем платить у вас куча претензий...идите работать, бездельница и закрывайте свой кредит, до свидания...." звонили такие звонилки...все банально и ничего нового...На что я говорю: вы (МФО) должны прежде всего выполнять Законы Украины и договора ваши составлять в соответствии с Законом! И начинается "бла-бла-бла"...
Говорю, все зависит от формулировок и суммы.То есть если это договор пролонгации основного кредитного договора, то Закон действует? А если типа новый кредит, то нет? Я правильно понимаю?