Закон про споживче кредитування не поширюється на договори укладені на термін до одного місяця

• Автор теми Автор теми Ivanka
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 28
  • Перегляди Перегляди 2K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.

Ivanka

Форумчанин
Дописи
304
Реакції
127
Бали
2625
Ivanka не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Перечитала закон і бачу ,що він не поширюється на договори укладені на термін до одного місяця, скажіть я дарма панікую ,що на МФО він не діє?

Я тоже такое читала...

Объясните этот закон более доступно пожалуйста

Перечитала закон і бачу ,що він не поширюється на договори укладені на термін до одного місяця, скажіть я дарма панікую ,що на МФО він не діє?
А привід для паніки? Не діє на певну категорію кредитних договорів, а не МФО.

Хотя когда я говорю "звонилкам" о том, что штрафы, пеня и прочее не должны превышать 50% от суммы тела кредита (Закон Украины "Про споживче кредитування" или как-то так), никто не говорит, что я говорю неправильно... По-моему они сами ничего не знают!!! Особенно "звонилки"!

А привід для паніки? Не діє на певну категорію кредитних договорів, а не МФО.
Многие МФО продлевают договор как раз на срок меньше месяца. И получается, что каждый новый договор (после продления) попадает в категорию "строком менше 1 місяця"...

Объясните этот закон более доступно пожалуйста
В нема идет речь о том что общая стоимость кредита не можете бытт больше 50%от тела ,и для всех нас кто спасение так как они начисляют огромные штрафы за просрочку,но там пишет что он не действует на договора срок каких меньше месяца

Хотя когда я говорю "звонилкам" о том, что штрафы, пеня и прочее не должны превышать 50% от суммы тела кредита (Закон Украины "Про споживче кредитування" или как-то так), никто не говорит, что я говорю неправильно... По-моему они сами ничего не знают!!! Особенно "звонилки"!
Неудивительно, предполагаю что "звонилки" сопливые студенты, которым не до изучения законов

Многие МФО продлевают договор как раз на срок меньше месяца. И получается, что каждый новый договор (после продления) попадает в категорию "строком менше 1 місяця"...
Нужно читать, как именно звучит в договоре (дополнении) данное продление.
Кроме того, играет еще роль сумма кредита/займа.

То есть если это договор пролонгации основного кредитного договора, то Закон действует? А если типа новый кредит, то нет? Я правильно понимаю?

я когда так говорю все как один-"мы не банки, мы даем микрозайм..вас же банки уже не кредитуют и вы пришли к нам, а у нас такие условия и вы видели наши проценты и бла бла бла..." одинаковая песня у всех

я когда так говорю все как один-"мы не банки, мы даем микрозайм..вас же банки уже не кредитуют и вы пришли к нам, а у нас такие условия и вы видели наши проценты и бла бла бла..." одинаковая песня у всех
На что я говорю: вы (МФО) должны прежде всего выполнять Законы Украины и договора ваши составлять в соответствии с Законом! И начинается "бла-бла-бла"...

Что то пазл не складывается. А как они пеню начисляют тогда по "просроченному")договору .тоесть они обязаны по окончанию даты договора его либо продлить.либо перепродать ..заключив новый.Но...участие второй стороны в данном случае (тоесть нас обязательно). Или нет?)

• Подобається
Реакції: Neo
На что я говорю: вы (МФО) должны прежде всего выполнять Законы Украины и договора ваши составлять в соответствии с Законом! И начинается "бла-бла-бла"...
" вы наш договор читали и вас все устраивало и когда вам денежки пришли на карту вас все устраивало, а теперь когда нечем платить у вас куча претензий...идите работать, бездельница и закрывайте свой кредит, до свидания...." звонили такие звонилки...все банально и ничего нового...

То есть если это договор пролонгации основного кредитного договора, то Закон действует? А если типа новый кредит, то нет? Я правильно понимаю?
Говорю, все зависит от формулировок и суммы.

Я что-то вообще нечего не понял. Так чего стоит ожидать от укр кредит финанс (кредит касса) уже просрочка 6 день
Очень страшно чего ожидать по возвращению на Украину...

О! Из кредиткассы сегодня звонил один... наверное, думает, что он Бог... сказал, что имеет право решать мою судьбу... за что и был послан ее решать...

Я думаю что все таки закон действует на мфо . Если бы они действовали согласно действующему законодательству, не пришлось бы нанимать армию звонилок и калов , человек просрочил свой займ или договор , подали в суд и стянули с него свои 100500% миллионов денег и все )

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі