Закон «О потребительском кредитовании».

• Автор теми Автор теми Yamochki
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 14
  • Перегляди Перегляди 2K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.

Yamochki

Форумчанин
Дописи
246
Реакції
114
Бали
123
Yamochki не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Наткнулась на такую вот статейку Закон «О потребительском кредитовании». Преимущества и риски для заемщиков
Кто что скажет?
А к чему я это , вот к этому абзацу:
"Один из важных «плюсов» закона — он уменьшает и ограничивает штрафные санкции и пени за просрочку по кредиту. Теперь общий размер пени не может быть больше двойной учетной ставки НБУ и не может превышать 15% от суммы долга. Общая сумма пени и штрафа не должна быть больше 50% суммы кредита.
Однако, по словам Михаила Можаева, в случае просрочки совокупные штрафы и пени все же могут превысить установленные 50%. Дело в том, что ответственность за просрочку по кредиту также предусмотрена в ст. 625 Гражданского кодекса. Согласно этой норме, кредитор может приплюсовать к сумме штрафа индекс инфляции + 3% годовых.
Еще один позитивный момент — закон изменяет последовательность погашения проблемной задолженности в пользу потребителя. Теперь проштрафившийся заемщик будет в первую очередь погашать сумму просрочки, потом — тело кредита и проценты, и лишь в последнюю очередь — пени и штрафы.

"
Если прочитать статью полностью то можно дойти до того момента, что на микрозаймам на этот закон вообще пофиг.
Просто интересно, можно ли сбить сумму штрафов до минимума?

Если прочитать статью полностью то можно дойти до того момента, что на микрозаймам на этот закон вообще пофиг.
Так им не только на этот закон пофиг. Они на все законы как-то не особо внимание обращают.

Так им не только на этот закон пофиг. Они на все законы как-то не особо внимание обращают.
Сейчас говорила с юристом, который занимается кредитами. Девочка, будет читать договора. Вернее, что удалось. Остальное скринами. Вряд ли смогу позволить ее услуги. Сразу сказала, что 90 процентов таких кредитов не возвращают. Что не обращают внимание ЦО(не знаю что это). Можно потребовать или реструктуризацию или «прощення боргу». В суд они если подадут, то только тело+ разобьют на месяца. Вплоть до 3- 4 лет. Сказала не стоит оно того)))почитает и скажет как лучше поступить

Ребят, предлагают кеш ап и Манивео реструктуризацию. Соглашаться?

Ребят, предлагают кеш ап и Манивео реструктуризацию. Соглашаться?
Если для Вас условия приемлемы, то возможно в этом смысл есть. Тут уже вам решать. Условия хоть нормальные предлагают?

Если для Вас условия приемлемы, то возможно в этом смысл есть. Тут уже вам решать. Условия хоть нормальные предлагают?
Не особо. Манивео из 2000 насчитали 11200. Каждые 2 недели по 2300. Кредит ап 7800 из 3000 по 4 платежа стоимость услуги -200 грн. Я бы потянула такие условия, есщи бы было только 2 займа.жду советов от юриста

Не особо. Манивео из 2000 насчитали 11200. Каждые 2 недели по 2300. Кредит ап 7800 из 3000 по 4 платежа стоимость услуги -200 грн. Я бы потянула такие условия, есщи бы было только 2 займа.жду советов от юриста
ПФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФ
Простите, я чуть не подавилась. Единственная причина соглашаться - если вы не хотите, чтобы они доставали. А вот и секрет: они будут доставать, данные ваши они и будут продолжать использовать дальше. Из 2 сделать 2 и их платить? Каждые 2 недели. Окей. А когда будет суд (если он будет), то даже при самых х.евых раскладах посчитают: вы должны 12, но судебный пристав поймет, что платить вы можете каждый месяц только по 500 грн...вот и будете платить.

Я не подталкиваю ни к чему, но решать вам.

Всем рекомендую мою любимую Ларисон
Ларисон против коллекторов

ПФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФ
Простите, я чуть не подавилась. Единственная причина соглашаться - если вы не хотите, чтобы они доставали. А вот и секрет: они будут доставать, данные ваши они и будут продолжать использовать дальше. Из 2 сделать 2 и их платить? Каждые 2 недели. Окей. А когда будет суд (если он будет), то даже при самых х.евых раскладах посчитают: вы должны 12, но судебный пристав поймет, что платить вы можете каждый месяц только по 500 грн...вот и будете платить.

Я не подталкиваю ни к чему, но решать вам.

Всем рекомендую мою любимую Ларисон
Ларисон против коллекторов
В том то и дело, что мнительная мама, у бабушки слабое сердце. Работа и жизнь в пгт так бы забила. А соглашусь на это. Другим платить не смогу. Всё равно будут последствия.

У меня такая же ситуация, а то и
В том то и дело, что мнительная мама, у бабушки слабое сердце. Работа и жизнь в пгт так бы забила. А соглашусь на это. Другим платить не смогу. Всё равно будут последствия.
еще хуже. с мамой провела много профилактических бесед. Мы отдали в начале очень много денег. Хватит с них. Решать вам.

От вас не отстали со временем?
Нет. я с большим удовольствием с ними общаюсь, только они мне не звонят практически. Звонят тем, кого нашли. Штормят мать на работе (госслужащий). Собираем немного больше фактов - и в прокуратуру пойдем. Все согласно закона. Но бежать отдавать им деньги, которые я зарабатываю не спя сутки - пойдут в жoпy они

Нет. я с большим удовольствием с ними общаюсь, только они мне не звонят практически. Звонят тем, кого нашли. Штормят мать на работе (госслужащий). Собираем немного больше фактов - и в прокуратуру пойдем. Все согласно закона. Но бежать отдавать им деньги, которые я зарабатываю не спя сутки - пойдут в жoпy они
А не пробовали раньше какие-то жалобы писать?

Еще нет. собираю базу доказательств=)

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі