Заблокируют ли карты на новой официальной работе при открытом ИП?

• Автор теми Автор теми Amina777
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 5
  • Перегляди Перегляди 1K

Amina777

Форумчанин
Дописи
10
Реакції
2
Бали
5060
Amina777 не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Всем добрый день! Объясняю по пунктам. Я работала официально, по своему желанию я ушла с официальной работы, до того как у меня начались накрученные суммы просрочки и на тот момент еще мои доки не кидали по каллам, (то есть на работу никто не звонил) чисто звонилки были кругу родственников и письма на адрес прописки, я закрыла свои карты, взяла себе другой номер. Сейчас у меня стоит ВП от Дорошкевич (но карты я еще год назад закрыла) . Так вот, в моих планах снова устроится официально, так как сейчас все боятся налоговой и всех трудоустраивают. Переживаю за то что все это заново начнётся, так как уже давно началась другая жизнь. Дайте дельный совет. Какие варианты исхода моей ситуации ? Если снова пойду открою карту (для зп), официально буду устроена и соответственно будет новый номер прикреплён к карте. Разборок на работе не хочу и чтобы в противном случае со мной попрощались.

От себя скажу: два года как на новом месте и два года просрочки. Карты, естественно, новые. Никто не нашел, никому из коллег не звонили. Один раз прилетело на работу ИП, но руководство не заморачивалось на это. В конце концов, в наличии кредитов и займов ничего криминального нет.

Я очень Вам благодарна. Потому что хотела чтобы человек уже с опытом мне ответил. Подскажите на счёт карт, какие лучше открывать? Чтобы если что я сразу пыталась оспорить с работодателем момент выбора банка? И из-за того, что сейчас висит ВП, проблем не будет с открытием?

Однозначно, не ПриватБанк - эти ребята быстрые как понос, сольют, глазом не моргнув. Лучше получать в кассе, т.к.карту может заблокировать любой банк (как в рулетке). И по поводу открытия при наличии ВП - где-то на форуме писали, что могут быть проблемы. Точно не могу утверждать, но где-то писали об этом

Я извиняюсь. А как это возможно? Извините за глупый вопрос. Просто всегда когда работала официально, я давала трудовую книжку и соответственно реквизиты банковской карты, чтобы платить налог как сотрудник и получать зп на неё. А в случае получения зп с кассы? Это не накладно для работодателей? Я ведь не буду этот налог платить, который наверное для них обязательный..а просто будет запись в трудовой.
Я просто задаю сейчас эти вопросы, так как для меня важно получить больше информации.Просто сами поймите, я не могу на каждом собеседовании проговорить полностью всю суть проблемы. А хочу для себя сейчас вынести информацию (которой я сейчас не понимаю, в своей ситуации) и кратко дать понять работодателю, какие мне нужны условия.
С уважением)

Очень просто. Достаточно сказать, что вы хотите получать деньги не на карту, а через кассу. Ведь, когда выдается з/п, деньги находятся на счету предприятия и бухгалтеру, конечно же, удобнее "раскидать" всем на карты, нежели обналичить их (при этом возможно взымание комиссии). Вы не забывайте, что вы вправе по закону получать деньги так, как вы этого хотите. Вот как на это посмотрит бухгалтерия и руководство предприятия - не могу подсказать. Одному знакомому выдавали через кассу (хотя тоже сперва носом крутили), а вот второй знакомой не очень повезло - ей отказали.

Назад
Угорі