Из опыта общения с юристами форума АнтиКоллектор

Latala

Читач
Дописи
25
Реакції
24
Бали
848
Latala не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Из опыта общения с юристами форума. Собралась судиться с банком о признании их договора недействительным. ПОЛУЧИЛА ДВА АБСОЛЮТНО противоположных ответа от юристов. В первом случае была указана проплата за услугу-подать в суд на банк. ну скажем так для меня сумма 5000-не то что бы не подъемная-но вопрос-а толк будет был не ясен. Во втором-другой уже юрист объяснил. что смысла в такой подаче НЕТ!!! Нашла возможность оплатить 1 месяц по кредиту. Что будет дальше-НЕ ЗНАЮ. Но с темой ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ столкнулась, и - абсолютно без претензий-В НЕДОУМЕНИИ. есть ЛИ она действительно-честная, или опять таки-бизнес и ничего более? Как говорится-ШАРА ПЛИЗЗ-НЕ МОЁ, но сомнения навевает-оплачу-что получу??? Почти стихи)))

Из опыта общения с юристами форума. Собралась судиться с банком о признании их договора недействительным. ПОЛУЧИЛА ДВА АБСОЛЮТНО противоположных ответа от юристов. В первом случае была указана проплата за услугу-подать в суд на банк. ну скажем так для меня сумма 5000-не то что бы не подъемная-но вопрос-а толк будет был не ясен. Во втором-другой уже юрист объяснил. что смысла в такой подаче НЕТ!!! Нашла возможность оплатить 1 месяц по кредиту. Что будет дальше-НЕ ЗНАЮ. Но с темой ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ столкнулась, и - абсолютно без претензий-В НЕДОУМЕНИИ. есть ЛИ она действительно-честная, или опять таки-бизнес и ничего более? Как говорится-ШАРА ПЛИЗЗ-НЕ МОЁ, но сомнения навевает-оплачу-что получу??? Почти стихи)))
Все проще)) у всех разный подход))

Компания отказывается даже предоставить договор
В смысле))??!!!А как можно что то оплачивать без договора?!Хоть какую то бумажку нужно иметь
письменную.Взяла 1 штуку))отдам 2 штуки)(возможно))
В магазине и то чек дают на молоко.А тут наличность))Люди и то иногда расписки пишут друг другу.
Компания отказывается даже предоставить договор
Нет договора-нет долга.
ПОЛУЧИЛА ДВА АБСОЛЮТНО противоположных ответа от юристов.
А такое часто бывает))Что все врачи(в плане-специалисты!!) нам одно и тоже говорят?нет конечно.
Специалисты нужны.взять хоть стоматолога,зуб при желании можно вырвать дома,но как то со специалистом надежней и здоровее будешь))
А если идут разногласия между специалистами,по лечению или закону,обычно идут дальше на консультацию(перекрестный допрос что ли),а по чему это так...а это так..
Выбрать специалиста хорошего трудно,и не только в юристпруденции,по этому больше люблю практиков.Кто всегда в теме и в тренде))
А с учетом интернет мошейничества-выбор остается совсем маленький-остаются только проверенные люди,те кто может предъявить диплом об образовании юриста.Как то так))
Собралась судиться с банком о признании их договора недействительным. ПОЛУЧИЛА ДВА АБСОЛЮТНО противоположных ответа от юристов. В первом случае была указана проплата за услугу-подать в суд на банк. ну скажем так для меня сумма 5000-не то что бы не подъемная-но вопрос-а толк будет был не ясен. Во втором-другой уже юрист объяснил. что смысла в такой подаче НЕТ!!!

Разделяем как продукты по полочкам))

Вы пришли с просьбой-о признании договора не действительным.
Первый юрист или Вас не понял или предложил вариант лучше
. В первом случае была указана проплата за услугу-подать в суд на банк.
О приплате переплета,но не о самом договоре.вещь то одна кредит,только там тоже много *деталек* в кредите.
Второй юрист и ответила четко на вопрос.Как спросили-так и ответила))
Просьба признать договор не действительным.
Ответ
Во втором-другой уже юрист объяснил. что смысла в такой подаче НЕТ!!
Вам нужно было просто переспросить-по чему вы так считаете?
Это называется не доделанное дело(своим языком) не доведенное до логического конца.
есть ЛИ она действительно-честная,
Оба юристы -честно с Вами поступили,не нужно наговаривать на людей.
Просто понять друг друга часто-огромная проблема.
Из серии встретились как то слепой с глухим...

Останнє редагування:
В смысле))??!!!А как можно что то оплачивать без договора?!Хоть какую то бумажку нужно иметь
письменную.Взяла 1 штуку))отдам 2 штуки)(возможно))
В магазине и то чек дают на молоко.А тут наличность))Люди и то иногда расписки пишут друг другу.
Нет договора-нет долга.
А такое часто бывает))Что все врачи(в плане-специалисты!!) нам одно и тоже говорят?нет конечно.
Специалисты нужны.взять хоть стоматолога,зуб при желании можно вырвать дома,но как то со специалистом надежней и здоровее будешь))
А если идут разногласия между специалистами,по лечению или закону,обычно идут дальше на консультацию(перекрестный допрос что ли),а по чему это так...а это так..
Выбрать специалиста хорошего трудно,и не только в юристпруденции,по этому больше люблю практиков.Кто всегда в теме и в тренде))
А с учетом интернет мошейничества-выбор остается совсем маленький-остаются только проверенные люди,те кто может предъявить диплом об образовании юриста.Как то так))

Разделяем как продукты по полочкам))

Вы пришли с просьбой-о признании договора не действительным.
Первый юрист или Вас не понял или предложил вариант лучше

О приплате переплета,но не о самом договоре.вещь то одна кредит,только там тоже много *деталек* в кредите.
Второй юрист и ответила четко на вопрос.Как спросили-так и ответила))
Просьба признать договор не действительным.
Ответ

Вам нужно было просто переспросить-по чему вы так считаете?
Это называется не доделанное дело(своим языком) не доведенное до логического конца.

Оба юристы -честно с Вами поступили,не нужно наговаривать на людей.
Просто понять друг друга часто-огромная проблема.
Из серии встретились как то слепой с глухим...
Оба юристы -честно с Вами поступили,не нужно наговаривать на людей.ГДЕ ВЫ ВИДЕЛИ НАГОВОР??? Я не люблю писать длинные простыни-как вы, увы, и вообще не понимаю-вопрос был вообще то о другом, С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ-что я кому то задала полный вопрос, а кому то частями???СИТУАЦИЯ БЫЛА НАПИСАНА СЛОВО В СЛОВО-каждому. И ответы-АБСОЛЮТНО ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ-ВООБЩЕ!!! Ваша цитата- Это называется не доделанное дело(своим языком) не доведенное до логического конца. =не пришей......к чему то рукав-ПОВТОРЯЮ-одинаково описанная ситуация-два разных ответа! Слепа явно не я, наговора нет и не собираюсь заниматься бла-бла-бла, вопрос был в другом-наверное просто рассчитывать сразу не стоит на профессиональную помощь, нужно подключать человек 100, и найти таки своего специалиста. Впрочем-самое главное здоровье и возможность погашать этот чертов кредит. Это я не только себе желаю. А выдергивать цитаты и комментировать по принципу-Я так вижу-ситуация= Из серии встретились как то слепой с глухим... как то о вас больше.

Останнє редагування:
Из всего прочитанного, не поняла одного! Какой смысл был в поиске денег для оплаты на месяц кредита?
А что через месяц планируете делать? И дальше искать « смысл жизни» ..или возможно стоит выбрать свою стратегию решения, и уже по ней конкретно говорить с юристом.
и от чего недоумение?От разницы во мнениях? Так это юриспруденция А не Алгебра, тут нет единой формулы (

Не цитируется))
СИТУАЦИЯ БЫЛА НАПИСАНА СЛОВО В СЛОВО-каждому. И ответы-АБСОЛЮТНО ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ-ВООБЩЕ!!!

То есть это было интернет обращение к каким то юристам.При этом не один не пригласил на консультацию *в живую*?

Собралась судиться с банком о признании их договора недействительным .

То есть два юриста-не видя даже договор в глаза,не держа его реально в руках!!,оба по сути *красиво ушли * от ответа-на четко поставленный вопрос.

Я повторюсь))-значит вопрос так и *повис в воздухе*,то есть остался -без прямого ответа.
Но у Вас еще появились варианты))Что с Вашим договором еще можно сделать.Не такие и бесполезные консультации оказались по факту.

Впрочем-самое главное здоровье
Если Вы так будете нервничать по пустякам,Вам не хватит не силы духа,не упорства,не спокойствия.Поверьте,кто б чего не написал-это всегда повод подумать-оно стоит того,что б мотать себе нервы))?

возможность погашать этот чертов кредит.
А надо его погашать?))Может переживут ))?Лучше ищите дальше хорошего юриста.
Терпения.

Из серии встретились как то слепой с глухим... как то о вас больше.
Вполне возможно))Меня хоть горшком назови))Я давно не на кого не обижаюсь уже в жизни.
Latala,
Юрист(ы) должены были были ответить что то типа этого Вам.

...... возникает множество кредитных споров с банками. Вариантов выхода из данной ситуации несколько: продать залоговое имущество, расторгнуть кредитный договор, признать кредитный договор недействительным.

Если обратиться к Гражданскому кодексу Украины, то мы увидим, что сделки имеют ряд обязательных условий в момент заключения:

1. содержание сделки не должно противоречить Гражданскому кодексу Украины и другим нормативно правовым актам;
  2. лицо, совершающее сделку, должно иметь необходимый объем гражданской дееспособности;
  3. волеизъявление участника сделки должно быть свободным и отвечать его внутренней воле;
  4. сделка должна совершаться в форме, установленной законом;
  5. сделка должна быть направлена на реальное наступление правовых последствий, обусловленных ею;
  6. сделка, которая осуществляется родителями, не должна противоречить интересам их малолетних, несовершеннолетних или нетрудоспособных детей.
В случае несоблюдения этих требований в момент заключения сделки, она признается недействительной.
Признание кредитного договора недействительным
своим следствием имеет двустороннюю реституцию, предусмотренную ст. 216 Гражданского кодекса Украины, то есть, в случае недействительности сделки каждая из сторон обязана возвратить другой стороне в натуре все, что она получила во исполнение этой сделки, а в случае невозможности такого возврата, в частности тогда, когда полученное состоит в пользовании имуществом, выполненной работе, предоставленной услуге, — возместить стоимость полученного по ценам, существующим на момент возмещения.

Итак, в случае признания кредитного договора недействительным должник обязан вернуть банку только сумму тела кредита без выплаты процентов. Зато банк обязан вернуть всю сумму уплаченных должником процентов по договору кредита.Именно этот факт является полезным для заёмщика в случае признания кредитного договора недействительным.

Последствием признания кредитного договора недействительным есть также недействительность договора залога или ипотеки, ведь, согласно ч. 2 ст. 548 ГК Украины недействительность основного обязательства влечет недействительность сделки относительно его обеспечения.

Следовательно, недействительность кредитного договора влечет недействительность договора.....

-----------------
Но гарантию не даю))так как сама не юрист))Но ответ должен был быть из этой серии.
Но это все к юристам-что б не вводить Вас в заблуждение.Теория и судебная практика-увы иногда сильно отличается.
И главное-спокойствие.

Останнє редагування:
Я була у юриста то мені казали,що не реально в суді признати договір не дійсним.Але в кожного різні договори...

Использование заглавных букв в сообщениях (капслок)
Не цитируется))
СИТУАЦИЯ БЫЛА НАПИСАНА СЛОВО В СЛОВО-каждому. И ответы-АБСОЛЮТНО ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ-ВООБЩЕ!!!

То есть это было интернет обращение к каким то юристам.При этом не один не пригласил на консультацию *в живую*?

Собралась судиться с банком о признании их договора недействительным .

То есть два юриста-не видя даже договор в глаза,не держа его реально в руках!!,оба по сути *красиво ушли * от ответа-на четко поставленный вопрос.

Я повторюсь))-значит вопрос так и *повис в воздухе*,то есть остался -без прямого ответа.
Но у Вас еще появились варианты))Что с Вашим договором еще можно сделать.Не такие и бесполезные консультации оказались по факту.

Впрочем-самое главное здоровье
Если Вы так будете нервничать по пустякам,Вам не хватит не силы духа,не упорства,не спокойствия.Поверьте,кто б чего не написал-это всегда повод подумать-оно стоит того,что б мотать себе нервы))?

возможность погашать этот чертов кредит.
А надо его погашать?))Может переживут ))?Лучше ищите дальше хорошего юриста.
Терпения.

Из серии встретились как то слепой с глухим... как то о вас больше.
Вполне возможно))Меня хоть горшком назови))Я давно не на кого не обижаюсь уже в жизни.
Latala,
Юрист(ы) должены были были ответить что то типа этого Вам.

...... возникает множество кредитных споров с банками. Вариантов выхода из данной ситуации несколько: продать залоговое имущество, расторгнуть кредитный договор, признать кредитный договор недействительным.

Если обратиться к Гражданскому кодексу Украины, то мы увидим, что сделки имеют ряд обязательных условий в момент заключения:

1. содержание сделки не должно противоречить Гражданскому кодексу Украины и другим нормативно правовым актам;
  2. лицо, совершающее сделку, должно иметь необходимый объем гражданской дееспособности;
  3. волеизъявление участника сделки должно быть свободным и отвечать его внутренней воле;
  4. сделка должна совершаться в форме, установленной законом;
  5. сделка должна быть направлена на реальное наступление правовых последствий, обусловленных ею;
  6. сделка, которая осуществляется родителями, не должна противоречить интересам их малолетних, несовершеннолетних или нетрудоспособных детей.
В случае несоблюдения этих требований в момент заключения сделки, она признается недействительной.
Признание кредитного договора недействительным
своим следствием имеет двустороннюю реституцию, предусмотренную ст. 216 Гражданского кодекса Украины, то есть, в случае недействительности сделки каждая из сторон обязана возвратить другой стороне в натуре все, что она получила во исполнение этой сделки, а в случае невозможности такого возврата, в частности тогда, когда полученное состоит в пользовании имуществом, выполненной работе, предоставленной услуге, — возместить стоимость полученного по ценам, существующим на момент возмещения.

Итак, в случае признания кредитного договора недействительным должник обязан вернуть банку только сумму тела кредита без выплаты процентов. Зато банк обязан вернуть всю сумму уплаченных должником процентов по договору кредита.Именно этот факт является полезным для заёмщика в случае признания кредитного договора недействительным.

Последствием признания кредитного договора недействительным есть также недействительность договора залога или ипотеки, ведь, согласно ч. 2 ст. 548 ГК Украины недействительность основного обязательства влечет недействительность сделки относительно его обеспечения.

Следовательно, недействительность кредитного договора влечет недействительность договора.....

-----------------
Но гарантию не даю))так как сама не юрист))Но ответ должен был быть из этой серии.
Но это все к юристам-что б не вводить Вас в заблуждение.Теория и судебная практика-увы иногда сильно отличается.
И главное-спокойствие.
МАМАДОРОГАЯ- ВОТ УЖ САМОМНЕНИЕ-ВЫ ОДНА ГРАМОТНАЯ-ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ.....НАВЕРНОЕ САМИ СЕБЕ ОПРЕДЕЛИТЕ-У ВАС ХОРОШО ПОЛУЧАЕТСЯ. ПРЯМ СУПЕР-БЫЛИ!!!!ВЫСЛАНЫ!!!КОПИИ ДОГОВОРОВ И ПРОЧЕГО-ОТВЕТЫ..ВПРОЧЕМ НЕ РАССЧИТЫВАЮ, ЧТО ВЫ СПОСОБНЫ ЧИТАТЬ..А ПИСАТЬ ДА-МАСТЕР!
Я була у юриста то мені казали,що не реально в суді признати договір не дійсним.Але в кожного різні договори...
Договоры банков как правило-ДА-оспорить не реально. Только когда уже куча просрочки, процентов и штрафов от них реально избавится, путем судов. А просто отменить договор-такого , по крайней мере туда, куда обращалась не наблюдали в практике. В своем уме-присутствовала-плати.

согласен полностью.....юристов толковых НЕТ!!!!!..обращались ко многим....никакого толку.....

юристов толковых НЕТ
Толковые есть. Но часто "толковость" идет параллельно с алчностью.
Но это правило применимо не только к юристам. В целом.
Чем выше уровень специалиста, тем более дорого он стоит и не всегда обосновано.

Договоры банков как правило-ДА-оспорить не реально.
Так юристы предложили Вам другие варианты-по чему тогда Вас не чего из предложного не устроило?
Юристы да разные,но иногда и обратившиеся люди разные,что не каких денег не нужно))От слова совсем не нужно.
согласен полностью.....юристов толковых НЕТ!!!!!..обращались ко многим....никакого толку.....
А какой толк должен быть?Не ради любопытства спрашиваю.что б было по вашему),или там по моему?)
Не будет.Будет по Закону,а не как нам хочется часто.
Мы по чему то не спорим с врачем хирургом на операционном столе))Себе дороже))
Я тоже не одного юриста прошла с кредитами-и все они были по своему правы.Не когда не чего не бывает зря.
Гарантии на суде не даст не кто.Но суд без юриста и без правильного заявления-прошения-иска,и разбираться не будет,а так как можно по одному делу подавать иск только ОДИН раз,второй раз суд не возьмет уже на рассмотрение один и тот же вопрос,выбирать все равно придется юриста-и это без вариантов,понятно что всегда мало веры вначале.
Не кто же не ворчит ах дорогой врач,парикмахер или там портной. Платят -за качество работы.

Останнє редагування:
Так юристы предложили Вам другие варианты-по чему тогда Вас не чего из предложного не устроило?
Юристы да разные,но иногда и обратившиеся люди разные,что не каких денег не нужно))От слова совсем не нужно.
А какой толк должен быть?Не ради любопытства спрашиваю.что б было по вашему),или там по моему?)
Не будет.Будет по Закону,а не как нам хочется часто.
Мы по чему то не спорим с врачем хирургом на операционном столе))Себе дороже))
Я тоже не одного юриста прошла с кредитами-и все они были по своему правы.Не когда не чего не бывает зря.
Гарантии на суде не даст не кто.Но суд без юриста и без правильного заявления-прошения-иска,и разбираться не будет,а так как можно по одному делу подавать иск только ОДИН раз,второй раз суд не возьмет уже на рассмотрение один и тот же вопрос,выбирать все равно придется юриста-и это без вариантов,понятно что всегда мало веры вначале.
Не кто же не ворчит ах дорогой врач,парикмахер или там портной. Платят -за качество работы.
И опять за рыбу гроши! Прохожая-вы таки правильно ник подобрали, проходя мимо претендуете на звание адвокатов юристов??? Я что, сказала что хочу помощь даром или за 5 копеек??? По Закону-да, по закону, но если 100 человек сказали, что подавать в банк, и не мелкий бесполезно, а один сказал-5000 тысяч и подаем-как то не логично вообще! Гарантии да, ни в чем нет в этой Жизни, кстати кроме одного-она не вечна. Но пришла на форум почему то с наивной надеждой, что тут то будут объективные ответы. Впрочем и получила ответы-но не так, как представлялось.

И опять за рыбу гроши! Прохожая-вы таки правильно ник подобрали, проходя мимо претендуете на звание адвокатов юристов??? Я что, сказала что хочу помощь даром или за 5 копеек??? По Закону-да, по закону, но если 100 человек сказали, что подавать в банк, и не мелкий бесполезно, а один сказал-5000 тысяч и подаем-как то не логично вообще! Гарантии да, ни в чем нет в этой Жизни, кстати кроме одного-она не вечна. Но пришла на форум почему то с наивной надеждой, что тут то будут объективные ответы. Впрочем и получила ответы-но не так, как представлялось.

Вечер добрый.Отрицательный результат-тоже результат.Допускаю,что Вам возможно вообще не суд,не юрист не нужен.И так бывает,*само пройдет*.Не все же долги и доживают до судов.Ответы объективные,просто они Вам не подошли.И я не говорю что это плохо.

По Закону-да, по закону, но если 100 человек сказали, что подавать в банк, и не мелкий бесполезно, а один сказал-5000 тысяч и подаем-как то не логично вообще!
«И всё-таки она вертится!» (итал. E pur si muove! [ɛ ˈpur si muˈovɛ]) — крылатая фраза, которую якобы произнёс в 1633 году известный астроном, философ и физик Галилео Галилей, будучи вынужденным отречься перед инквизицией от своего убеждения в том, что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот. Ему не поверили))толпа не поверила ,а она и реально крутиться))Может он один и прав))

Когда на Вас подадут МФО в суд-тогда юрист и нужен будет.У Вас как я поняла и ИП то нет,может и не будет даже.
5000 за один иск в суд,по одному только мфо-не дороговато))?Оно того стоит?Написать исковое заявление на много дешевле,если я не ошибаюсь конечно.
На сколько я знаю от 250 до 800 гр.Примерно.А что тогда еще входит в стоимость услуг?

Что-то у вас, друзья мои, "нашла коса на камень", не по существу вопроса как-то. Ну, серьезно. По существу: мне как-то так "везет", что мои вопросы, это глас вопиющего в пустыне. Отношусь к этому филофски, бывает. Но если юрист с форума что-то обещал, и даже цену назвал (в личной переписке), и даже получил и "отморозился", то это уже обидно. Мне казалось, что на этом сайте имеют представление как живется должнику, что день здесь, как в Заполярье, за три считается. Под постоянным прессом. Никто не просит благотворительности, уговор он не дороже денег, он просто не должен быть "пустым звуком". Принципиально тыкать пальцем ни в чью сторону не буду, пусть это останется моим размышлением,... с горьковатым привкусом.

Мне казалось, что на этом сайте имеют представление как живется должнику, что день здесь, как в Заполярье, за три считается. Под постоянным прессом.
:) Юристу и должно быть по барабану как живет должник)))Он не *жалетка для плача* и *не свободные уши*))Он предложил-клиента не устроило.Пошел к другому юристу-тот тоже предложил *свое блюдо*(услугу),опять не устроило?Ищи дальше.В любом случае опыт.Я сколько их переходила))пока не устала))а суда до сих пор и не было))
Раз у Автора *мутная ситуация* с долгами-может и не нужно бежать впереди планеты всей и уже когда МФО -озвучит свои требования в письменном виде-и идти к юристу.Тогда хотя бы уже ситуация станет прозрачной-кто чего хочет и сколько.Раз *не пошло*-так может и не нужно?)
Я к тому,что свою работу юристы выполнили в любом случае-а нравиться или не нравиться,это дело каждого личное.

:) Юристу и должно быть по барабану как живет должник)))Он не *жалетка для плача* и *не свободные уши*))Он предложил-клиента не устроило.Пошел к другому юристу-тот тоже предложил *свое блюдо*(услугу),опять не устроило?Ищи дальше.В любом случае опыт.Я сколько их переходила))пока не устала))а суда до сих пор и не было))
Раз у Автора *мутная ситуация* с долгами-может и не нужно бежать впереди планеты всей и уже когда МФО -озвучит свои требования в письменном виде-и идти к юристу.Тогда хотя бы уже ситуация станет прозрачной-кто чего хочет и сколько.Раз *не пошло*-так может и не нужно?)
Я к тому,что свою работу юристы выполнили в любом случае-а нравиться или не нравиться,это дело каждого личное.
Вот не понимаю-ваши девиз-А моё слово, хоть не в тему абсолютно-должно быть последним??? Вы со своей упоротостью-по другому не назовешь читать действительно не читаете???какая жилетка? Кому плакаться? Вы нормальная вообще? Повторяю-Подавать в суд на банк-какое МФО-на банк, слышите-на банк!!!! если ты присутствовал и собственноручно подписывал договор-бесполезно! Вот об этом шла речь, неграмотная вы особа- с претензией на кладезь ума-явно не читаете, а если и читаете- то у вас =в огороде бузина, а в Киеве дядько??? В банк можно, да подать, и оспорить только начисленные проценты, штрафы и прочее-если уже задолженность! Ни кого не обвиняла и не собираюсь-но предложение - 5000 и мы подаем на признание договора недействительным-на 99% - как то не очень, а на 1% удачи и везения я не верю! Вот к чему веду. И речь была о том, что один юрист форума озвучил такую схему, а второй-( за что ему великая благодарность) как раз и прояснил ситуацию. и уж потом я подняла всех и вся- и опять, уже 100 % юридических фирм и юристов таки подтвердили- вкратце-Если бы можно было оспаривать кредитные договора банков, этим бы не преминули воспользоваться практически все заёмщики! А банки - да-там безусловно ид*оты работают, потому -подавай в суд на банк, плати юристу 5000, и жди-что таки суд с какого то перепуга отменит договор! Очень прошу не отвечать, я еще хочу все таки побыть на форуме, но ваши ответы таки провоцируют на ответ Вам в очень грубой форме-Прохожая-идите мимо, а??? И не утруждайте себя безмозглыми ответами. Опять таки-соблюдаю по максимуму правила приличия, ибо ваши ................действия садистско-издевательского тона очень просят ответа более конкретного!

Останнє редагування модератором:
Прохожая, , дорогой вы мой человек, вы грешите тем, что не внимательно читаете, а ответить спешите. Не надо торопиться "обелять", то что еще не "очерняли". Я не ищу жилетку для плача, я плакать давно разучились, суть как раз в том, что договорились, услуга оплачена по предоплате, но так и не получена. Verstehein Sie? И обидно было именно это. А что бы прояснить мутную ситуацию и наметить стратегию действий, так для этого с юристами и советуются, ясно дело, не "за спасибо". Тушить пожар труднее, чем локализовать точечные возгорания. Так понятнее уже? Вопрос был по общению с юристами в теме, правильно? Ответ, конкретно мой опыт негативный именно потому что тупо "кинули", куда ещё понятнее? Ещё понятнее, тебе обещают грамотную бумагу составить, одну. Ты оплачивает по договоренности и ждешь свою бумагу. В моем случае, долго и, похоже, бесперспективно. Вам, уважаемая, так понравилось бы? Вот и опыт негативный. Все, чего еще "на вентилятор накидывать"? Адвокатам теперь нужны адвокаты?

Прохожая, , дорогой вы мой человек, вы грешите тем, что не внимательно читаете, а ответить спешите. Не надо торопиться "обелять", то что еще не "очерняли". Я не ищу жилетку для плача, я плакать давно разучились, суть как раз в том, что договорились, услуга оплачена по предоплате, но так и не получена. Verstehein Sie? И обидно было именно это. А что бы прояснить мутную ситуацию и наметить стратегию действий, так для этого с юристами и советуются, ясно дело, не "за спасибо". Тушить пожар труднее, чем локализовать точечные возгорания. Так понятнее уже? Вопрос был по общению с юристами в теме, правильно? Ответ, конкретно мой опыт негативный именно потому что тупо "кинули", куда ещё понятнее? Ещё понятнее, тебе обещают грамотную бумагу составить, одну. Ты оплачивает по договоренности и ждешь свою бумагу. В моем случае, долго и, похоже, бесперспективно. Вам, уважаемая, так понравилось бы? Вот и опыт негативный. Все, чего еще "на вентилятор накидывать"? Адвокатам теперь нужны адвокаты?
вам сюды - Отзывы о работе юристов))
пришло время написать отзыв

Принципиально тыкать пальцем ни в чью сторону не буду, пусть это останется моим размышлением,... с горьковатым привкусом.
С одной стороны соглашусь с Вами, но с другой....Ваш опыт может помочь очень многим людям....которые ещё не оплатили "услуги".

Ещё понятнее, тебе обещают грамотную бумагу составить, одну

А как отличить *грамотную бумагу* от *неграмотной*?Ну как минимум понимать,что такое ничтожный договор ,чем договор отличается от оферты.
Мы говорим о договоре-в бумажном виде и не важно с кем он составлен,с банками,МФО или хоть с поликлиникой на оказание мед.услуг.

Гражданский Кодекс Украины
Статья 203. Общие требования, соблюдение которых необходимо для действительности сделки(договора по другому!)
и там есть пунктик под номером 4.

Как и было заявлено в начале темы.
Больше не буду засорять тему-по просьбе Автора))

Назад
Угорі