Юристы, подскажите!

• Автор теми Автор теми Djuletka
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 14
  • Перегляди Перегляди 789

Djuletka

Форумчанин
Дописи
263
Реакції
165
Бали
2625
Djuletka не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Сын сейчас в другой стране. Звонилки или коллекторы, звонившие знакомым, сказали, что в курсе, что он не в Украине. Меня беспокоит вопрос :могут ли подать на него в суд, зная, что он не сможет явиться и оспаривать задолженность. Если это произойдёт, что предпринимать? Заранее спасибо.

Да смогут, будут ли это делать - скорее всего нет.
Они уже и про заграницу знают, капец) Или это кто то из знакомых/родных сказал, или как-то имеют доступ к базам погранцов, а это уже совсем ахтунг.

Они уже и про заграницу знают, капец) Или это кто то из знакомых/родных сказал, или как-то имеют доступ к базам погранцов, а это уже совсем ахтунг.
да свои слили сто пудов

Скорее всего это фейсбук. Покрайней мере мне звонили за подругу и говорят, мол она в Чехии. А у неё действительно в фб прописано местоположение.

Сын сейчас в другой стране. Звонилки или коллекторы, звонившие знакомым, сказали, что в курсе, что он не в Украине. Меня беспокоит вопрос :могут ли подать на него в суд, зная, что он не сможет явиться и оспаривать задолженность. Если это произойдёт, что предпринимать? Заранее спасибо.
Я вже думала щось серйозне, судячи по назві теми...
Переставайте реагувати на те, що вам передають знайомі від звонілок і не придумуйте самі собі проблем для хвилювання...

если это произойдет (МФО подадут в суд), лучше обратиться все-таки к толковому юристу. а местоположение его либо слили знакомые, либо соцсети. хотя и данные погранцов могли им слить.

маловероятно.. а если и подадут, то он будет не завтра... даже если сроки подойдут, пойдете напишите на перенос по той причине, что его нет в стране... используйте для проверки сайт "Судова влада"

маловероятно.. а если и подадут, то он будет не завтра... даже если сроки подойдут, пойдете напишите на перенос по той причине, что его нет в стране... используйте для проверки сайт "Судова влада"
Нет в стране, а заяву на перенос кто писал и принес?))

Нет в стране, а заяву на перенос кто писал и принес?))
я почему-то думал, что ближайший родственник может.... я же еще только учусь) просто я у себя в суде как был видел подобную историю... мать за ответчика писала, но он в стране, вот только на западной где-то, насколько я слышал

Ничего страшного не произойдет. В случае подачи иска в суд повестку направят по месту регистрации. Возражения, ходатайства о переносе и др. процессуальные документы суды принимают в т.ч. и по эл.почте. Договор о правовой помощи с адвокатом можно заключить тоже дистанционно. Полномочия на представление интересов в суде подтверждаются ордером, который адвокат оформляет самостоятельно.

я почему-то думал, что ближайший родственник может.... я же еще только учусь) просто я у себя в суде как был видел подобную историю... мать за ответчика писала, но он в стране, вот только на западной где-то, насколько я слышал
Написать можно, но не факт что удовлетворят. Любые представители (родственник не родственник) через доверку или договор

Назад
Угорі