История #1. Русалка

Пчёл

🔸Кредитный обуватель🔸
Перевірений
Дописи
7508
Рішення
1
Реакції
10223
Бали
4405
Пчёл не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
rusalka3.webp

Есть какой-то день в году зимой, в который по поверьям русалки вылазят из водоемов и могут с собой утащить невинную жертву, позвав к себе. Какой это день - в упор не помню.

Было начало 2000х. Приехал я в село. Днём нужно было поехать в районный центр. Это одна станция если ехать поездом. Поехал. Порешал там свои дела и вечером вернулся.

В этом селе, прямо возле дома через дорогу немаленький такой пруд, в котором в свое время я утопил мотоцикл. Возле пруда насажено много сосен, берёз. Небольшая посадка. Сам со своими братьями эти деревья сажал в детстве и поливали их.

Идти от станции до дома всего минут пять.

И вот уже почти подошёл к дому, метров 20 оставалось, слышу в полнейшей тишине женский голос. Остановился и стал прислушиваться. Где-то рядом. А мне сказали, чтобы я не гулял возле водоемов, рассказали это поверье.

Не могу понять, откуда голос. Причем Толи плач, то ли стон. Что-то такое в общем. За поверье забыл, конечно же. Любопытство взяло верх. А время было около 23 часов.

Пошел я на этот голос. И тут я вспомнил, что мне рассказывали. Стрёмно как-то стало, но уже пошел, сворачивать не в масть.

Подхожу к берегу, а там сидит девушка. Одетая, в пальто (наверное так это модно назвать), без головного убора, волосы длинные, светлые и аккуратная прическа. Рыдает.

У меня небольшой ступор. Я растерялся. Вот реально не знаю, что делать. Она меня то ли не заметила, то ли ей было не до меня.

Говорю:
- э, че ты среди ночи тут сидишь.
Она повернулась. Я глядь на нее, а она синяя. Нет, не цвет кожи. В смысле бухая в три вилюшки.
Что-то она мне промысла, не помню. В итоге предложил ей не сидеть на снегу у пруда, а потопать домой, а я проведу.

Упиралась, но после некоторых аргументов таки согласилась. Помог ей встать и мы пошли. Еле-еле с 10й попытки выяснил, где она живёт.

Довел ее домой, открыла она дверь, зашли. Жила она с сестрой, но сестра в эту ночь была в соседнем селе. Мать живёт в другом селе. Тут, конечно, у меня назрели некоторые пикантные мысли. Тем более при свете я ее лучше рассмотрел.

Дальше ничего особенного - она в меру разделась и просто грохнулась на кровать.
Пришлось мне взять инициативу в свои руки и включить чуть посильнее котел, ибо в хате было прохладно. Когда дома никого нет, они ставили котел на 1. Чтобы грело, не разморозили систему и хоть как-то поддерживало комнатную температуру.

Естественно , решил подождать, пока нагреется. Наверное час просидел там, читая разные газетки, которые лежали на столе.

Конечно же, мои пикантные мысли улетучились, ибо в таком состоянии дама - то такое... Ни о чем. Не интересно, короче.
В доме стало заметно тепло, я ее разбудил.
Надо было видеть ее глаза... Она меня уже не помнила.
В двух словах объяснил, что к чему и попросил закрыть за мной дверь.

И ушел.

Так что русалка меня не забрала, но и романтики особо не получилось.

На следующий день мы встретились случайно. Она на поезд шла, а я возле дома чистил снег. Ну, хоть познакомились)))
Пришлось рассказать, где я ее нашел и что происходило потом.

Потом много раз виделись, общались, даже один раз бухали в магазине)))

На этом история закончилась))

Интересная история
Гугл пишет что русалчин день 25 марта. Так что можешь ходить зимой возле пруда, не боись, не утащит))

Интересная история
Гугл пишет что русалчин день 25 марта. Так что можешь ходить зимой возле пруда, не боись, не утащит))
Хм... Тогда один нюанс... Значит в марте было капец как холодно и снежно тогда. Хотя хз.. но снег и мороз был. Может он как-то по-другому называется.. в общем, полистаю интернет на этот счет

Хм... Тогда один нюанс... Значит в марте было капец как холодно и снежно тогда. Хотя хз.. но снег и мороз был. Может он как-то по-другому называется.. в общем, полистаю интернет на этот счет
В марте могло быть холодно. Погода в последнее время так коварна, что фиг угадаешь, весна сейчас или ещё зима))
Напишешь потом, если что-то интересное найдешь

Назад
Угорі