- Дописи
- 7508
- Рішення
- 1
- Реакції
- 10223
- Бали
- 4405
Пчёл не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Есть какой-то день в году зимой, в который по поверьям русалки вылазят из водоемов и могут с собой утащить невинную жертву, позвав к себе. Какой это день - в упор не помню.
Было начало 2000х. Приехал я в село. Днём нужно было поехать в районный центр. Это одна станция если ехать поездом. Поехал. Порешал там свои дела и вечером вернулся.
В этом селе, прямо возле дома через дорогу немаленький такой пруд, в котором в свое время я утопил мотоцикл. Возле пруда насажено много сосен, берёз. Небольшая посадка. Сам со своими братьями эти деревья сажал в детстве и поливали их.
Идти от станции до дома всего минут пять.
И вот уже почти подошёл к дому, метров 20 оставалось, слышу в полнейшей тишине женский голос. Остановился и стал прислушиваться. Где-то рядом. А мне сказали, чтобы я не гулял возле водоемов, рассказали это поверье.
Не могу понять, откуда голос. Причем Толи плач, то ли стон. Что-то такое в общем. За поверье забыл, конечно же. Любопытство взяло верх. А время было около 23 часов.
Пошел я на этот голос. И тут я вспомнил, что мне рассказывали. Стрёмно как-то стало, но уже пошел, сворачивать не в масть.
Подхожу к берегу, а там сидит девушка. Одетая, в пальто (наверное так это модно назвать), без головного убора, волосы длинные, светлые и аккуратная прическа. Рыдает.
У меня небольшой ступор. Я растерялся. Вот реально не знаю, что делать. Она меня то ли не заметила, то ли ей было не до меня.
Говорю:
- э, че ты среди ночи тут сидишь.
Она повернулась. Я глядь на нее, а она синяя. Нет, не цвет кожи. В смысле бухая в три вилюшки.
Что-то она мне промысла, не помню. В итоге предложил ей не сидеть на снегу у пруда, а потопать домой, а я проведу.
Упиралась, но после некоторых аргументов таки согласилась. Помог ей встать и мы пошли. Еле-еле с 10й попытки выяснил, где она живёт.
Довел ее домой, открыла она дверь, зашли. Жила она с сестрой, но сестра в эту ночь была в соседнем селе. Мать живёт в другом селе. Тут, конечно, у меня назрели некоторые пикантные мысли. Тем более при свете я ее лучше рассмотрел.
Дальше ничего особенного - она в меру разделась и просто грохнулась на кровать.
Пришлось мне взять инициативу в свои руки и включить чуть посильнее котел, ибо в хате было прохладно. Когда дома никого нет, они ставили котел на 1. Чтобы грело, не разморозили систему и хоть как-то поддерживало комнатную температуру.
Естественно , решил подождать, пока нагреется. Наверное час просидел там, читая разные газетки, которые лежали на столе.
Конечно же, мои пикантные мысли улетучились, ибо в таком состоянии дама - то такое... Ни о чем. Не интересно, короче.
В доме стало заметно тепло, я ее разбудил.
Надо было видеть ее глаза... Она меня уже не помнила.
В двух словах объяснил, что к чему и попросил закрыть за мной дверь.
И ушел.
Так что русалка меня не забрала, но и романтики особо не получилось.
На следующий день мы встретились случайно. Она на поезд шла, а я возле дома чистил снег. Ну, хоть познакомились)))
Пришлось рассказать, где я ее нашел и что происходило потом.
Потом много раз виделись, общались, даже один раз бухали в магазине)))
На этом история закончилась))