Исполнительная надпись повлияет на вступление в наследство?

• Автор теми Автор теми Шушаніка
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 6
  • Перегляди Перегляди 589

Шушаніка

Мала🥰
✩ Premium ✩
Дописи
23185
Рішення
1
Реакції
46785
Бали
7740
Шушаніка не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Подскажите пожалуйста мне, должна вступать через месяц в наследство.Осталась 1/4 часть дома после отца,дом по документам на матери.Моя тут только прописка.
И я теперь задумалась,а если ИНН,то оно как то повлияет на мое вступление в наследство?Вроде и знаю,и понимаю что нет....
Но для своего спокойствия лучше поинтересуюсь!
Всем спасибочки!!!))

Осталась 1/4 часть дома после отца,дом по документам на матери
Чего-то я запутался) так отец получается не был собственником, или всё-таки владел частью?
если ИНН,то оно как то повлияет на мое вступление в наследство?
Насколько знаю, ИНН не накладывает ограничений на вступление в наследство и вообще на приобретение каких-либо прав владения. Можно что угодно купить, унаследовать, принять в дар и т.д. Препятствия могут возникнуть с отчуждением (продажа, дарственная и т.п.)
Могут, разумеется наложить арест впоследствии - когда станете полноправным владельцем.

Останнє редагування:
Так,подняла документы,собственник мать,у него прописка и часть 1/4,или как??Вступаю я в его часть в доме.Как то так.
Так дом все таки чей? Если мать собсвенник дома, то о каких 1/4 речь? Может совладелец?
По последствиям уже написали)) приобрести право собственности можно)) а вот потом продать/подарить и тд уже нет))

Так дом все таки чей? Если мать собсвенник дома, то о каких 1/4 речь? Может совладелец?
По последствиям уже написали)) приобрести право собственности можно)) а вот потом продать/подарить и тд уже нет))
Я уже поняла,он совладелец!Так как и я по документам.Мне главное без проблем вступить!А продавать или дарить не собираюсь!

Я уже поняла,он совладелец!Так как и я по документам.Мне главное без проблем вступить!А продавать или дарить не собираюсь!
Дам Вам простой и эффективный совет. Успейте подать заявление о принятии наследства. Дается пол года с момента открытия наследства. А оформите потом, когда снимете ИНН.
И еще, единственное жилье должника могут отобрать, если сумма долга превышает 20 минимальных заработных плат. На сегодняшний день, если не ошибаюсь, это 94 500 + грн.

Дам Вам простой и эффективный совет. Успейте подать заявление о принятии наследства. Дается пол года с момента открытия наследства. А оформите потом, когда снимете ИНН.
И еще, единственное жилье должника могут отобрать, если сумма долга превышает 20 минимальных заработных плат. На сегодняшний день, если не ошибаюсь, это 94 500 + грн.
Заявление уже написано, осталось немного подождать и буду вступать в права наследства!

Назад
Угорі