Иски про снос ИНН - без оплаты судсбора!

• Автор теми Автор теми Виктор26
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 53
  • Перегляди Перегляди 3K

Виктор26

Форумчанин
Дописи
205
Реакції
107
Бали
343
Виктор26 не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Иски про признание ИНН таким что не подлежит исполнению, а также заявления про заходи забезпечення - подаются без оплаты судсбора.
Основание - это споры потребителя, возникшие на основании договора!
Ст. 22 ЗУ "Про захист прав споживачів"

Иски про признание ИНН таким что не подлежит исполнению, а также заявления про заходи забезпечення - подаются без оплаты судсбора.
Основание - это споры потребителя, возникшие на основании договора!
Ст. 22 ЗУ "Про захист прав споживачів"
у меня не проканало! суд дал 10 дней на исправление то есть оплату суд сбора!

у меня не проканало! суд дал 10 дней на исправление то есть оплату суд сбора!
Еще не прошли 10 дней?
Нужно подать иск в новой редакции, в шапке написать "Позовна заява про захист прав споживачів", и сослаться на практику апелляции что все споры, возникшие на основании того что истец является потребителем по договору - подаются без оплаты судсбора и могут подаваться по месту регистрации.

такое себе предложение...
тем самым Вы подтвердите наличие договора с взыскателем.
потом та же Монетка сразу же подаст иск о взыскании задолженности (они это практикуют) и будет труднее отбиваться...
а судебный сбор и так возвращается после суда. поэтому стоит ли идти таким путем?

потом та же Монетка сразу же подаст иск о взыскании задолженности (они это практикуют) и будет труднее отбиваться...
а судебный сбор и так возвращается после суда. поэтому стоит ли идти таким путем?
а как понять и так возвращается суд сбор после суда? я не сильно поняла это если можно конечно

Верно.
Я не сторонник отбиваться от договора вообще. Я сторонник "тело+проценты за первоначальный срок+ 50%". Если требуют каким либо способом сумму больше - сразу иск на возмещение морального ущерба.

Верно.
Я не сторонник отбиваться от договора вообще. Я сторонник "тело+проценты за первоначальный срок+ 50%". Если требуют каким либо способом сумму больше - сразу иск на возмещение морального ущерба.
взыскали уже с кого то моральный ущерб?))

а как понять и так возвращается суд сбор после суда? я не сильно поняла это если можно конечно
после выигрыша дела по признанию исполнительной надписи нотариуса не подлежащей исполнению в Вашу пользу взыскивают судебный сбор

Верно.
ну если верно, то зачем предлагаете такой путь?

ого!
поделитесь номером дела?
Гляньте по вторым 755/8216/20, постанова апелляции от 16.09, будет понятно.
Те кто другие согласились с иском (там было 5000) - я подал заявление про то чтобы оставили без рассмотрения

после выигрыша дела по признанию исполнительной надписи нотариуса не подлежащей исполнению в Вашу пользу взыскивают судебный сбор
это автоматически произойдёт или нужно отдельно подавать иск?просто мои суды уже 6 месяцев длятся и я не помню, что б хоть в одном иске было указано вернуть в мою пользу(

Верно.
Вы бы сперва озвучивали свою позицию, насчёт признания договора! А потом уже давали советы форумчанам . Пока , без обид, Ваши рекомендации похожи на « Медвежью услугу».

:dntknw: признавая договор с телом кредита 6+к, просить моральный ущерб 1к))) идеальный план))
1к заявляется при подаче иска, потом сумма увеличивается до той которую кредитор хочет неправомерно получить на моменте. (Она к тому времени набегает). У кредитора перед этим берется справка с "суммой долга" (чтобы потом не включили заднюю)

это автоматически произойдёт или нужно отдельно подавать иск?просто мои суды уже 6 месяцев длятся и я не помню, что б хоть в одном иске было указано вернуть в мою пользу(
после решения суда получите в этом же суде исполнительный лист и через исполнительную службу взыщите

Назад
Угорі