ИП закрыто самим исполнителем. А счета так и не разблокировали

• Автор теми Автор теми dubeeeeen777
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 12
  • Перегляди Перегляди 1K

dubeeeeen777

Читач
Дописи
29
Реакції
3
Бали
2560
dubeeeeen777 не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Посмотрел в ДИЯ сегодня, что ИП закрыто самим исполнителем. А счета так и не разблокировали
Как быть в этой ситуации

На каком основании исполнитель закрыл ип?
У боржника відсутне майно, на яке можливо звернути стягнення. Ураховуючи викладене, керуючись п.2 частини першої статті 37 Закону України «Про виконавче провадження»

Постанова про повернення виконавчого документа стягувачу

У боржника відсутне майно, на яке можливо звернути стягнення. Ураховуючи викладене, керуючись п.2 частини першої статті 37 Закону України «Про виконавче провадження»

Постанова про повернення виконавчого документа стягувачу
У разі повернення виконавчого документа з підстав, передбачених частиною першою цієї статті, стягувачу повертаються невикористані суми внесеного ним авансового внеску. На письмову вимогу стягувача виконавцем надається звіт про використання авансового внеску. У разі повернення виконавчого документа стягувачу на підставі пунктів 1, 3, 11 частини першої цієї статті арешт з майна знімається.

нет у исполнителя оснований, снять арест)))

Завершено и закрыто - разные вещи!

Одно и то же... Закрыто - такого не бывает... Правильно - завершено...!
Не закрывается, а завешается... !
У меня есть ИП за нарушение ПДД, 255 грн. На счету арест лежит на 255 грн. Этому арест, наверное уже пару лет. Изначально он висел и в базе должников, и в дие. Потом он в дие стал в статус завершен. В документе написано, что завершен у связи с невозможностью исполнения. Но в базе должников я остался с ним, арест все ещё на счетах остался. Когда я решал вопрос с другими ареста и, мне тогда гос исполнитель и сказал, что надо оплатить 255 грн, 250 исполнительный сбор и 25 грн комиссии. Поэтому, тот факт, что он завершен, ещё не исключает из единой базы должников, и должником остаёшься, и арест остаётся.

У меня есть ИП за нарушение ПДД, 255 грн. На счету арест лежит на 255 грн. Этому арест, наверное уже пару лет. Изначально он висел и в базе должников, и в дие. Потом он в дие стал в статус завершен. В документе написано, что завершен у связи с невозможностью исполнения. Но в базе должников я остался с ним, арест все ещё на счетах остался. Когда я решал вопрос с другими ареста и, мне тогда гос исполнитель и сказал, что надо оплатить 255 грн, 250 исполнительный сбор и 25 грн комиссии. Поэтому, тот факт, что он завершен, ещё не исключает из единой базы должников, и должником остаёшься, и арест остаётся.
Ну всё правильно, завершён... ЕРД это уже совсем другое... А про закрытие то где написано...?

Ну всё правильно, завершён... ЕРД это уже совсем другое... А про закрытие то где написано...?
Значит я не совсем верно оперирую терминологией. Но сути то не отменяет, получается, что завершено, это ещё не значит, что можно об этом забыть и все закончилось!?

Значит я не совсем верно оперирую терминологией. Но сути то не отменяет, получается, что завершено, это ещё не значит, что можно об этом забыть и все закончилось!?
Смотря на основании чего завершено...

Назад
Угорі