ИП и отчисления

• Автор теми Автор теми Zлюка
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 2
  • Перегляди Перегляди 418

Zлюка

Форумчанин
Дописи
247
Реакції
193
Бали
5125
Zлюка не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Подскажите, может у кого-то была подобная ситуация. Есть ип, нашла себя в реестре, исполнитель прислал документы на почту. В документах указано, что я обязана подать исполнителю декларацию. Я хз как ее подавать ничего ему и не подавала. На работу исполнительный лист не пришел. Вопрос : чего ждать за неподачу декларации и почему не приходит исполнительный на работу (или это дело времени). Денег на снос инн нет, поэтому согласна на отчисления. Могут ли заблокировать счета за мой #мороз#?

Подскажите, может у кого-то была подобная ситуация. Есть ип, нашла себя в реестре, исполнитель прислал документы на почту. В документах указано, что я обязана подать исполнителю декларацию. Я хз как ее подавать ничего ему и не подавала. На работу исполнительный лист не пришел. Вопрос : чего ждать за неподачу декларации и почему не приходит исполнительный на работу (или это дело времени). Денег на снос инн нет, поэтому согласна на отчисления. Могут ли заблокировать счета за мой #мороз#?
Не обязаны. Можете не подавать, ничего за это не будет. Исполнитель сам должен искать Ваш источник дохода.
Это дело времени
Счета могут заблокировать и без мороза, на усмотрение исполнителя

Останнє редагування:
Денег на снос инн нет, поэтому согласна на отчисления
Так себе затея. При отчислениях денег ведь больше не станет. А можно ли рассчитывать на решение вопроса хотя бы в дальнейшем, при таких обстоятельствах? Ведь я так понимаю, трудности с деньгами вряд ли решатся за месяц и даже за два... Да если и откладывать на "когда-то", то потом ещё дополнительная заморочка с возвратом тех денег, которые уже успеют взыскать.

Потому убедительно советую хоть как-то двигаться с этим вопросом. Хотя бы навести справки, пообщаться со специалистом. Понять процедуру и стоимость, чтобы иметь цель и план. Внизу главной страницы есть раздел Юристы форума - с темами, контактами и отзывами.

Можно и нужно подавать заявление об обеспечении иска, это приостановит взыскания. Судебные сборы ~1000 грн на снос ИН и ~500 грн обеспечение, ну думаю как-то найти можно, в крайнем случае попросить помощи у близких или коллег. Учитывая что без отчислений из ЗП дальше будет проще. По поводу же оплаты услуг, то у некоторых адвокатов есть опция рассрочки, а все затраты по итогу дела возместит проигравшая сторона (об этих возможностях, если они важны, уточняйте перед сотрудничеством - не у всех они доступны)
Могут ли заблокировать счета за мой #мороз#?
Могут, но это всё индивидуально (относительно исполнителя) и не всегда зависит от Вашего поведения. То есть взыскание из ЗП ещё не страхует от ареста счетов, и наоборот.
Потому крайне желательно перевести выплаты в кассу предприятия наличными (ст. 24 ЗУ об оплате труда это гарантирует) либо же почтовым переводом. Тогда хотя бы нет риска, что однажды остаток ЗП после удержания зайдёт на арестованный счёт.

Останнє редагування:
Назад
Угорі