Денег на снос инн нет, поэтому согласна на отчисления
Так себе затея. При отчислениях денег ведь больше не станет. А можно ли рассчитывать на решение вопроса хотя бы в дальнейшем, при таких обстоятельствах? Ведь я так понимаю, трудности с деньгами вряд ли решатся за месяц и даже за два... Да если и откладывать на "когда-то", то потом ещё дополнительная заморочка с возвратом тех денег, которые уже успеют взыскать.
Потому убедительно советую хоть как-то двигаться с этим вопросом. Хотя бы навести справки, пообщаться со специалистом. Понять процедуру и стоимость, чтобы иметь цель и план. Внизу главной страницы есть раздел Юристы форума - с темами, контактами и отзывами.
Можно и нужно подавать заявление об обеспечении иска, это приостановит взыскания. Судебные сборы ~1000 грн на снос ИН и ~500 грн обеспечение, ну думаю как-то найти можно, в крайнем случае попросить помощи у близких или коллег. Учитывая что без отчислений из ЗП дальше будет проще. По поводу же оплаты услуг, то у некоторых адвокатов есть опция рассрочки, а все затраты по итогу дела возместит проигравшая сторона (об этих возможностях, если они важны, уточняйте перед сотрудничеством - не у всех они доступны)
Могут ли заблокировать счета за мой #мороз#?
Могут, но это всё индивидуально (относительно исполнителя) и не всегда зависит от Вашего поведения. То есть взыскание из ЗП ещё не страхует от ареста счетов, и наоборот.
Потому крайне желательно перевести выплаты в кассу предприятия наличными (ст. 24 ЗУ об оплате труда это гарантирует) либо же почтовым переводом. Тогда хотя бы нет риска, что однажды остаток ЗП после удержания зайдёт на арестованный счёт.