Идут ли банки сейчас на лояльные условия по инициативе клиента?

• Автор теми Автор теми holloway1337
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 19
  • Перегляди Перегляди 1K

holloway1337

Форумчанин
Дописи
15
Реакції
17
Бали
2560
holloway1337 не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Здравствуйте!
Имеются кредитные лимиты в банках(годами выплачивал только минимальный платеж) + около 15 МФО:
Моно - 65к
Альфа - 50к
ПУМБ - 25к
МФО - 200к тело
На данный момент выплачиваю другие долги и хотел попробовать договорится с каким-нибудь банком разбить задолженность на год, чтобы перестали начислять %. Как считаете возможно ли это? Как лучше преподнести подобное предложение?

Как считаете возможно ли это?
Банк не будет работать себе в "убыток". На 99% Вам скажу, что банк ответит отказом. Можете просто не вносить платежи и ждать суда. Там будет гораздо больше вероятность получить "тело", а не все хотелки банка.

Банк не будет работать себе в "убыток". На 99% Вам скажу, что банк ответит отказом. Можете просто не вносить платежи и ждать суда. Там будет гораздо больше вероятность получить "тело", а не все хотелки банка.
в таком случае я получу звонки и письма знакомым/на работу?
очень странно, кстати, но МФО с января звонили только родителям и еще одному человеку
Т.е. Вы просите реструктуризировать задолженность и отменить %?
Сами думаете, какой будет ответ?
Могли бы подсказать, пожалуйста, от чего будет зависеть результат суда? Я так понимаю в худшем случае я заплачу всё с % + судебный сбор? и какая вероятность не прогореть с таким вариантом?

Останнє редагування:
в таком случае я получу звонки и письма знакомым/на работу?
Ну да, по-другому никак ?‍♂️
Альфа точно звонками за..бет, как минимум, Вас.
Пумб только мне звонил.
На счёт суда Вам никто так не скажет не видя документов, платежей и т.д. Судебная практика, что с Моно, что с Пумбом показывает, что с ними бодаться в суде можно и нужно.

Ну да, по-другому никак ?‍♂️
Альфа точно звонками за..бет, как минимум, Вас.
Пумб только мне звонил.
На счёт суда Вам никто так не скажет не видя документов, платежей и т.д. Судебная практика, что с Моно, что с Пумбом показывает, что с ними бодаться в суде можно и нужно.
у меня блокировка на входящие стоит из-за МФО, по-этому Альфа проблем не доставит:)

Могли бы подсказать, пожалуйста, от чего будет зависеть результат суда? Я так понимаю в худшем случае я заплачу всё с % + судебный сбор? и какая вероятность не прогореть с таким вариантом?
А какой у Вас выход кроме суда, если не можете платить? Кидать хоть что-то - тоже не вариант. Еще хуже будет.
Результат суда, если коротко, зависит ... от всего)
В худшем случае - да. Только не "заплатите", а суд обяжет заплатить. Это несколько разные вещи.

Только не "заплатите", а суд обяжет заплатить. Это несколько разные вещи.
Что имеется ввиду?

На данный момент я выплачиваю другие долги. Сейчас напряжно, но могу минималку платить и в начале 2023 года по 10к дополнительно тратить на закрытие тел.

Если Вы занимаетесь подобными процессами, то было бы интересно услышать на вскидку сколько % подобных судов заканчиваются удачно для клиентов.

Что имеется ввиду?

На данный момент я выплачиваю другие долги. Сейчас напряжно, но могу минималку платить и в начале 2023 года по 10к дополнительно тратить на закрытие тел.

Если Вы занимаетесь подобными процессами, то было бы интересно услышать на вскидку сколько % подобных судов заканчиваются удачно для клиентов.
Всё зависит от того сколько Вы вносили, сколько платили, с какого момента перестали платить, какую распечатку платежей они подадут в суд и т.д . Много факторов. Вам никто не сможет сказать что и как в суде будет и какой будет результат не видя документов... смотря что они попросят в иске, какие доказательства подадут.

Всё зависит от того сколько Вы вносили, сколько платили, с какого момента перестали платить, какую распечатку платежей они подадут в суд и т.д . Много факторов. Вам никто не сможет сказать что и как в суде будет и какой будет результат не видя документов... смотря что они попросят в иске, какие доказательства подадут.
Оффтоп
как любитель моно, смотрите
Інформація, що міститься у Довірчому списку, є відкритою. Обов’язкові вимоги до Довірчого списку встановлюються Кабінетом Міністрів України. Порядок ведення Довірчого списку затверджується головним органом у системі центральних органів виконавчої влади, що забезпечує формування та реалізує державну політику у сфері електронних довірчих послуг.

Як слідує з відомостей електронного реєстру чинних блокованих та скасованих сертифікатів відкритих ключів, АТ «Універсал Банк» не входить до Довірчого списку кваліфікованих надавачів електронних довірчих послуг.

Отже, доводи апеляційної скарги про надання відповідачці банківських послуг із застосуванням електронного цифрового підпису є безпідставними.

Оффтоп
Інформація, що міститься у Довірчому списку, є відкритою. Обов’язкові вимоги до Довірчого списку встановлюються Кабінетом Міністрів України. Порядок ведення Довірчого списку затверджується головним органом у системі центральних органів виконавчої влади, що забезпечує формування та реалізує державну політику у сфері електронних довірчих послуг.

Як слідує з відомостей електронного реєстру чинних блокованих та скасованих сертифікатів відкритих ключів, АТ «Універсал Банк» не входить до Довірчого списку кваліфікованих надавачів електронних довірчих послуг.

Отже, доводи апеляційної скарги про надання відповідачці банківських послуг із застосуванням електронного цифрового підпису є безпідставними.
Прошу прощения, но можно спойлер своими словами? Не совсем понимаю какую роль здесь играет цифровая подпись.

Прошу прощения, но можно спойлер своими словами? Не совсем понимаю какую роль здесь играет цифровая подпись.
Вы просто с Моно не судились)))
они любят рассказывать, что договор, правила и тд клиент подписывает цифровой подписью. и суды, обычно, это принимают во внимание

Оффтоп

Mercato®, Tarass, ну, вы же юристы. Сделайте что-нибудь)

Оффтоп

Тарас, я это даже своему недоадвокату говорил и даже ему дал в руки документ, который все доводы Моно разбирал в вдребезги, но увы он не смог это правильно использовать и результат был плачевным.

Тарас, я это даже своему недоадвокату говорил и даже ему дал в руки документ, который все доводы Моно разбирал в вдребезги, но увы он не смог это правильно использовать и результат был плачевным.
я в курсе))) по этому и показал)) как пример того, что надо не на "тяп ляп" делать, попутно признавая договор))) а пробовать использовать все возможные аргументы

Т.е. Вы просите реструктуризировать задолженность и отменить %?
Сами думаете, какой будет ответ?
хотел бы дополнить почему я хочу попытаться договориться с ними:
1) ПУМБ начал предлагать погасить карту за 50%(даже тем, кто исправно платил)
2) кредит в Альфа можно закрыть за 80% от всей суммы
Насколько я понимаю банки сейчас активно пытаются получить деньги

хотел бы дополнить почему я хочу попытаться договориться с ними:
1) ПУМБ начал предлагать погасить карту за 50%(даже тем, кто исправно платил)
2) кредит в Альфа можно закрыть за 80% от всей суммы
Насколько я понимаю банки сейчас активно пытаются получить деньги
Так в чем Ваш вопрос?

Так в чем Ваш вопрос?
Изначально я хотел спросить есть ли у моей идеи право на жизнь. Возможно кто-то с подобным сталкивался и сам проявлял инициативу для изменений условий.

Изначально я хотел спросить есть ли у моей идеи право на жизнь. Возможно кто-то с подобным сталкивался и сам проявлял инициативу для изменений условий.
Пока не уйдёте в глубокую просрочку, никто не предложит интересных условий.
После пары лет просрочек 30% от тела клянчили сами уже.
В итоге три с половиной года просрочек, никому ничего не плачу и не буду.
В суд никто не подал. тела банков по 50к три штуки. (два из них в альфе) + мфо куча

Останнє редагування:
Назад
Угорі