Является ли передача недвижимости в наследство собственностью?

• Автор теми Автор теми azo199217
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 11
  • Перегляди Перегляди 657
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.

azo199217

Верифицированный
✩ Premium ✩
Дописи
2669
Реакції
2106
Бали
698
azo199217 не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Вопрос в следующем.. Получил я в наследство частный дом с большой территорией (бабушка еще жива), могут ли МФО и приват банк как-то его отобрать? Процедура наследства как бы пока завершилась на том, что приехал нотариус и заверил бумагу, в которой написано о том, что такая-то передает то-то в наследство... Дальше ядом на себя пока не оформлял.... В таком случае он считается еще ее собственностью или станет ли он моим после полного оформлкения и получения нового технического паспорта? И ли это уже факт моей собственности для банка?

Вопрос в следующем.. Получил я в наследство частный дом с большой территорией (бабушка еще жива), могут ли МФО и приват банк как-то его отобрать? Процедура наследства как бы пока завершилась на том, что приехал нотариус и заверил бумагу, в которой написано о том, что такая-то передает то-то в наследство... Дальше ядом на себя пока не оформлял.... В таком случае он считается еще ее собственностью или станет ли он моим после полного оформлкения и получения нового технического паспорта? И ли это уже факт моей собственности для банка?
Бабушка завещала и еще жива?
Дом не ваш пока не оформлено свидетельство о праве собственности на наследство

Это завещание или дарственная?

Бабушка завещала и еще жива?
Дом не ваш пока не оформлено свидетельство о праве собственности на наследство
наверное дарственная.... не так выразился... там один лист А4 и на нем перечислены объекты дарения

Ну если вкратце.после всех обязат. Процедур который должен оформить нотариус этот дом станет Вашей собственностью.

наверное дарственная.... не так выразился... там один лист А4 и на нем перечислены объекты дарения
Если дарственная то право собственности уже у вас есть. Можно проверить реестр прав на недвижку. Банк кстати там же проверит

Если дарственная то право собственности уже у вас есть. Можно проверить реестр прав на недвижку. Банк кстати там же проверит
это хреново... что-то там в реестре не могу найти форму для проверки

Отримати інформаційну довідку

Уточните как документ от нотариуса называется для начала
секунду

Отримати інформаційну довідку

Уточните как документ от нотариуса называется для начала
заповіт
заповіт

Останнє редагування:
секунду

заповіт

заповіт
Ну если это завещание.то спите спокойно. В права владения Вы сможете вступить только после ее смерти,и истечения срока предусмотренного законодательством на оспаривадание данного документа другими наследниками. Крепкого здоровья и долгих лет Вашей бабушке

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі