Якщо погодитись на 50% аліментів - зніматимуть 0?

• Автор теми Автор теми ВалерійВ
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 94
  • Перегляди Перегляди 3K

ВалерійВ

Читач
Дописи
25
Реакції
29
Бали
873
ВалерійВ не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Виникла в голові така ідея. Якщо сплачувати за рішенням суду 50% від з/п аліменти (тобто, погодитись на суді на такі вимоги). Що тоді зможуть знімати за ВП або за рішенням суду з зарплати? Чи тоді буде щось з майном. Питання швидше за все юристам...

Виникла в голові така ідея. Якщо сплачувати за рішенням суду 50% від з/п аліменти (тобто, погодитись на суді на такі вимоги). Що тоді зможуть знімати за ВП або за рішенням суду з зарплати? Чи тоді буде щось з майном. Питання швидше за все юристам...
Не помню дословно, но с алиментами, если будет ИП, могут снимать небольше 70 %. Юристы лучше объяснят

Я конечно не юрист, но где прописано что могут снимать 50% от зарплаты?и при чем тут имущество к алиментам? Простите но включайте логику и учите законы. Я получаю алименты, но на них не подавала, оплата по обоюдному согласию. И если у Вас кредит не залоговый, не кто не имеет права забрать имущество
Не помню дословно, но с алиментами, если будет ИП, могут снимать небольше 70 %. Юристы лучше объяснят
Я тоже что то подобное слышала

"...Так, при каждой выплате заработной платы общий размер всех отчислений не может превышать двадцать процентов, а в случаях, предусмотренных законодательством, — пятьдесят процентов заработной платы, подлежащей выплате работникам.

Но это ограничение не распространяется на отчисления из заработной платы при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей. В этих случаях размер отчислений из заработной платы не может превышать 70 процентов. При этом следует понимать, что под отчислением имеется в виду принудительное взыскание.

В случае когда работник выражает желание платить алименты добровольно и подает по этому поводу заявление работодателю, алименты будут удерживаться в размере, указанном в заявлении."

"...Так, при каждой выплате заработной платы общий размер всех отчислений не может превышать двадцать процентов, а в случаях, предусмотренных законодательством, — пятьдесят процентов заработной платы, подлежащей выплате работникам.

Но это ограничение не распространяется на отчисления из заработной платы при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей. В этих случаях размер отчислений из заработной платы не может превышать 70 процентов. При этом следует понимать, что под отчислением имеется в виду принудительное взыскание.

В случае когда работник выражает желание платить алименты добровольно и подает по этому поводу заявление работодателю, алименты будут удерживаться в размере, указанном в заявлении."
Спасибо. Про это я и писала

Тоді, можливо не логічне запитання, але все ж. Чи можна тоді сплачувати 100% аліментів?

По остальным ИП будут снимать всё равно свои 20% и всего будет 70% от зарплаты... Законом именно это и предусмотрено... Так что Вы ничего не выиграете...
Всё верно, тогда будет 70%...

Тоді, можливо не логічне запитання, але все ж. Чи можна тоді сплачувати 100% аліментів?
Не совсем поняла, куда вы клоните...
Думаю по закону вряд-ли. Нужно же жить на что-то из официального дохода, а так как в этом случае вы явно прячете черную зп, это не Але. Я бы договорилась с женой нотариально (обоюдно) составить (договор о выплате алиментов в определенном размере), не помню как эта бумажечка точно называется. В общем 100% от зп, как по мне - незаконно.

Тобто, отримувати тоді буду лише 30%зарплати?
Абсолютно верно...
Вы можете и 300% зарплаты платить алиментов, то есть по Вашему желанию Вы можете всё на свете отдавать ребёнку... Но это не имеет никаких законных оснований, поэтому 20% от зарплаты будут всё равно забирать по ИП остальным, а на алименты отдавать 80%... Ну а Вам ноль...
Не совсем поняла, куда вы клоните...
Думаю по закону вряд-ли. Нужно же жить на что-то из официального дохода, а так как в этом случае вы явно прячете черную зп, это не Але. Я бы договорилась с женой нотариально (обоюдно) составить (договор о выплате алиментов в определенном размере), не помню как эта бумажечка точно называется. В общем 100% от зп, как по мне - незаконно.
Абсолютно верно... Конечно незаконно и никто такого не присудит... Максимум 50% алиментов... И то надо доказать, что ребёнок живёт очень очень плохо, а плательщик алиментов очень очень хорошо... Это если один ребёнок...

А у меня такой вопрос,если человек будет 50% платить алименты,то с остальных 50 процентов только смогут снимать 20% на исполнительное решение,а это намного меньше сумма,чем если с него 20% снимут от всей суммы зарплаты,я правильно понимаю?

А у меня такой вопрос,если человек будет 50% платить алименты,то с остальных 50 процентов только смогут снимать 20% на исполнительное решение,а это намного меньше сумма,чем если с него 20% снимут от всей суммы зарплаты,я правильно понимаю?
А й дійсно, здається спочатку відрахування на аліменти, а потім з тієї суми 20%. Чи все рахується від загальної суми?

От математики... Зачем придумывать и выдумывать...)) Я конечно понимаю, что так бы хотелось, но алименты не это чудо с небес, а обычные взыскания... А все взыскания берутся со 100% зарплаты...
То есть 100%=50%+20%+30%... Всё просто...

Всегда пожалуйста... Нет не прокатит никак... Всё учтено, хоть 25+20, хоть 50+20, но 20 по любому...))
Другой вопрос - если есть ИП и отправили письмо на отчисление 20% , и другая контора сделает тоже надпись ( а может и не одна) - сколько максимально могут снять и как бухгалтерия им будет распределять эти проценты.

А й дійсно, здається спочатку відрахування на аліменти, а потім з тієї суми 20%. Чи все рахується від загальної суми?
Не выдумывайте... И не мечтайте...)) Все видрахування будут со 100% зарплаты... Вы уж все поверили в алименты как в святые налоги на армию и на государство...))))))
Так ,я об этом и интересуюсь,может нам помогут на форуме
Нет Вы не правы...

От математики... Зачем придумывать и выдумывать...)) Я конечно понимаю, что так бы хотелось, но алименты не это чудо с небес, а обычные взыскания... А все взыскания берутся со 100% зарплаты...
То есть 100%=50%+20%+30%... Всё просто...
откуда логически выплывает что единственная схема которую можно человеку посоветовать - зарплата в конверте, договор с женой на алименты так же в конверте, и по остальным ип курят) всё что ему останется только реализовать, что, так понимаю, не при любой работе возможно.

Назад
Угорі