Як знайшли номер

• Автор теми Автор теми ff_pls
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 20
  • Перегляди Перегляди 1K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.

ff_pls

Форумчанин
Дописи
227
Реакції
335
Бали
2725
ff_pls не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Сьогодні прийшло смс від кредитекспрес, що мій борг продано їм. Але питання в іншому, цей номер ніде не світився, окрім УкрСиббанку. 3 місяці просрочок була тишина. Недавно було капець як потрібна тисяча гривень до авансу, не було ні у кого взяти. Я пішов в ломбард скарбниця і там по дурості засвітився свій номер. І ось сьогодні смс "щастя". Як думаєте це пов'язано?

Скорее банк слил, чем ломбард

Сьогодні прийшло смс від кредитекспрес, що мій борг продано їм. Але питання в іншому, цей номер ніде не світився, окрім УкрСиббанку. 3 місяці просрочок була тишина. Недавно було капець як потрібна тисяча гривень до авансу, не було ні у кого взяти. Я пішов в ломбард скарбниця і там по дурості засвітився свій номер. І ось сьогодні смс "щастя". Як думаєте це пов'язано?
Укрсибб тоже светит номера,у меня у папы там давным давно кредит был вот его и нашли ,в Привате карт не было так что делаю вывод что этот банк тоже сливает инфу

все банки и мфо это одно целое. Они между собой обмениваются такой информацией, что есть вне закона.

ЗУ "Про організацію формування та обігу кредитних історій"
не хочу эмоционально реагировать вот на таких людей как вы. Но иногда прям вот хочется в глаза посмотреть и спросить-где вы в этом законе видите, что банки и мфо имеют право по закону этому давать номера телефона?! вот возьмите и утрите мне нос-прям вот в этой ветке покажите мне конкретно, где именно в этом законе разрешено передавать номера телефонов?! ну вот зачем пускать пыль в глаза, и повторять пугалки калов и звонилок, что убки имеют право передавать третьим лицам, пусть даже и фин.установам номера телефонов?! покажите мне и всему форуму, что такое есть в данном законе?! найдете такое-извинюсь и разойдемся. не найдете-вы пустозвон.

kilu83,
кредитна історія - це сукупність інформації про юридичну або фізичну особу, що її ідентифікує, відомостей про виконання нею
зобов'язань за кредитними правочинами, іншої відкритої інформації відповідно до Закону;

По вашему номер телефона не входит в состав кредитной истории?

Какой нормативный акт запрещает банкам и УБКИ передавать номера телефонов клиентов?

Особенно если клиент сам дает банку право на такую передачу в каждом договоре подписывая это:
Підписуючи дану Анкету-заяву, я надаю Банку згоду на обробку (в тому числі але не виключно на збереження та передачу) ним будь-яким третім особам всіх моїх персональних даних, конфіденційної інформації та даних, що складають банківську таємницю, що отримуються Банком в процесі виконання Договору, з метою та на умовах, встановлених у Договорі.

А перечень того, что не входит в состав КИ определен ст. 8 Закона и он исчерпывающий.
Не надо так эмоционально и бездоказательно реагировать. Все это из реального дела по кредиту Альфа-банка

Ето точно не ломбард засветил! Они серьезно относятся о сбережение данных клиентов.

kilu83,
кредитна історія - це сукупність інформації про юридичну або фізичну особу, що її ідентифікує, відомостей про виконання нею
зобов'язань за кредитними правочинами, іншої відкритої інформації відповідно до Закону;

По вашему номер телефона не входит в состав кредитной истории?

Какой нормативный акт запрещает банкам и УБКИ передавать номера телефонов клиентов?

Особенно если клиент сам дает банку право на такую передачу в каждом договоре подписывая это:
Підписуючи дану Анкету-заяву, я надаю Банку згоду на обробку (в тому числі але не виключно на збереження та передачу) ним будь-яким третім особам всіх моїх персональних даних, конфіденційної інформації та даних, що складають банківську таємницю, що отримуються Банком в процесі виконання Договору, з метою та на умовах, встановлених у Договорі.

А перечень того, что не входит в состав КИ определен ст. 8 Закона и он исчерпывающий.
Не надо так эмоционально и бездоказательно реагировать. Все это из реального дела по кредиту Альфа-банка
еще раз. мы ведем диалог о том, что убке имеет право передавать МОИ данные, когда я беру к примеру кредит. вопросов нет-беру кредит мфо делает запрос в укби по МОИМ данным. причем здесь номера телефонов моих родственников, которые мфо якобы берет из убки!
чтоб разрешить спор. только что зашла на сайт убки-залогинилась и задала этот же вопрос. будем ждать ответ от самого убки. и цитату от убки прямо в эту ветку форума закину.

еще раз. мы ведем диалог о том, что убке имеет право передавать МОИ данные, когда я беру к примеру кредит. вопросов нет-беру кредит мфо делает запрос в укби по МОИМ данным. причем здесь номера телефонов моих родственников, которые мфо якобы берет из убки!
чтоб разрешить спор. только что зашла на сайт убки-залогинилась и задала этот же вопрос. будем ждать ответ от самого убки. и цитату от убки прямо в эту ветку форума закину.
А где я написал о родственниках? Или автор темы пишет о родственниках? Вопрос изначально о личном телефоне.

А где я написал о родственниках? Или автор темы пишет о родственниках? Вопрос изначально о личном телефоне.
прошу прощение за свою эмоциональность. понимаю, что возможно вы не правильно меня поняли, а я не правильно поняла вас.
я отвечала на вот эту цитату: "Укрсибб тоже светит номера,у меня у папы там давным давно кредит был вот его и нашли ,в Привате карт не было так что делаю вывод что этот банк тоже сливает инфу "
и ответила: "все банки и мфо это одно целое. Они между собой обмениваются такой информацией, что есть вне закона. "
Конечно же убки имеет право передавать мой личный телефон, если я хочу взять кредит и т.д.
У меня к вам возник спор(теперь понимаю, что недопонимание скорее всего с моей стороны, так как не под тем сообщение оставила ответ) о том, что убки не имеет права передавать информацию о моих родственниках и т.д.

прошу прощение за свою эмоциональность. понимаю, что возможно вы не правильно меня поняли, а я не правильно поняла вас.
я отвечала на вот эту цитату: "Укрсибб тоже светит номера,у меня у папы там давным давно кредит был вот его и нашли ,в Привате карт не было так что делаю вывод что этот банк тоже сливает инфу "
и ответила: "все банки и мфо это одно целое. Они между собой обмениваются такой информацией, что есть вне закона. "
Конечно же убки имеет право передавать мой личный телефон, если я хочу взять кредит и т.д.
У меня к вам возник спор(теперь понимаю, что недопонимание скорее всего с моей стороны, так как не под тем сообщение оставила ответ) о том, что убки не имеет права передавать информацию о моих родственниках и т.д.
Но все равно УБКИ не имеет права давать ваш телефон...ИМХО.Так как,если вы берете кредит в том или ином фин. учреждении,то номер указываете,потребности в вашем номере от УБКИ нет...другое дело,если кто нибудь обратится просто так,а дайте мне телефон того или иного человека,по этому ,думаю вы правы в этом споре.

Но все равно УБКИ не имеет права давать ваш телефон...ИМХО.Так как,если вы берете кредит в том или ином фин. учреждении,то номер указываете,потребности в вашем номере от УБКИ нет...другое дело,если кто нибудь обратится просто так,а дайте мне телефон того или иного человека,по этому ,думаю вы правы в этом споре.
я не юрист. были бы юристы в этой ветке, они сказали бы свое проф.заключение. но у меня было возмущение (излишнее :) ), когда подумала, что slack
имеет виду, что телефонные номера родственников убки имеет права передавать.

Как выглядит КИ, которую фин учреждение получает в ответ на запрос? Там нет всех ваших номеров и номеров тех, кто был когда либо контактным по вашим предыдущим кредитам?

ЗУ «ПРО ЗАХИСТ ПЕРСОНАЛЬНИХ ДАНИХ»
Коротенький витяг з тлумачення цього закону з офіційного сайту Міністерства Юстиції України :

У зв’язку з численними зверненнями громадян щодо практичного застосування деяких положень Закону України «Про захист персональних даних» Міністерство юстиції надало роз’яснення з найбільш актуальних та поширених питань.

МЕТА ЗАКОНУ

Статтею 32 Конституції України проголошено право людини на невтручання в її особисте життя. Крім того, не допускається збирання, зберігання, використання поширення конфіденційної інформації про особу без її згоди, крім випадків, визначених законом, і лише в інтересах національної безпеки, економічного добробуту та прав людини.

З метою конкретизації права людини, гарантованого статтею 32 Конституції України, та визначення механізмів його реалізації 1 червня 2010 року Верховною Радою України було прийнято Закон України «Про захист персональних даних» (далі – Закон), який набрав чинності з 1 січня 2011 року. Предметом правового регулювання Закону є правовідносини, пов’язані із захистом персональних даних під час їх обробки.

ЩО ТАКЕ «ПЕРСОНАЛЬНІ ДАНІ»

Визначення поняття персональні дані наводиться в абзаці восьмому статті 2 Закону, відповідно до якого персональними даними є відомості чи сукупність відомостей про фізичну особу, яка ідентифікована або може бути конкретно ідентифікована.

Але законодавством України не встановлено і не може бути встановлено чіткого переліку відомостей про фізичну особу, які є персональними даними, задля можливості застосування положень Закону до різноманітних ситуацій, в тому числі при обробці персональних даних в інформаційних (автоматизованих) базах та картотеках персональних даних, що можуть виникнути у майбутньому, у зв’язку зі зміною в технологічній, соціальній, економічній та інших сферах суспільного життя.

PS. От і все, громадяни "шахраї і шахрайки". Нема чіткого переліку, що є персональними даними.
Вони можуть лавіювати між рядками закону як завгодно.Можуть в персональні дані одноосібно втуляти будь яку інфу про нас і казати, що ми самі надали ці дані і дозвіл на їхнє "опрацювання". І спробуй доказати зворотнє.Хоча і вони сумнівно, що зможуть.Ось таке замкнуте коло.

Как выглядит КИ, которую фин учреждение получает в ответ на запрос? Там нет всех ваших номеров и номеров тех, кто был когда либо контактным по вашим предыдущим кредитам?
Не знаю как выглядит ,когда фин учреждение получает инфу,но точно знаю как выглядит,когда я смотрю в свою историю,название компании ,которая выдала средства,сумма,число,погашено или же не погашено и все.

ВаЛиКо, Пуст сначала докажут что я дала разрешение на обработку моей информации.Всем МФОшкам пишу чтоб переслали мне договор где я дала на это разрешение.Пока все мочат.

ВаЛиКо, Пуст сначала докажут что я дала разрешение на обработку моей информации.Всем МФОшкам пишу чтоб переслали мне договор где я дала на это разрешение.Пока все мочат.

А їм нічого і не потрібно доводити - вони просто беруть і роблять і нажаль ми з цим нічого не можемо зробити.Нема чіткого регулювання на рівні законів.От і все.Вони роблять, бо знають що нам зворотнє фактично без шансів доказати.Вже багато хто пробував - поліція/прокуратура/суд - толку НУЛЬ.

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі