Як правильно боротися з мфо?

• Автор теми Автор теми Alex05
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 43
  • Перегляди Перегляди 3K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.

Alex05

Форумчанин
Дописи
20
Реакції
0
Бали
5058
Alex05 не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Скажіть, хтось на форумі вигравав у мфо?

Це да, але якби ще на роботу не дзвонили, то вообще було б чудово. Вони все одно не відстанут?
Звісно що ні.
Все залежить від вашого відношення до цього.
Кому всерівно на їхні маразми і претензії ( я в цих рядах) - абсолютно ніякого впливу вони не можуть зробити.Ніяк.
На роботі я особисто, так як і з близьким оточенням, поговорив з шефом перше ніж це зробили за мене ті одноклітинні.Він мене зрозумів і сказав, що навіть як подзвонять - він має що їм відповісти. Вчора минуло півроку просрочок - життя йде своїм ходом і по планам.І мфо ніяким боком до нього не мають відношення чи важелів тиску.

Не знаю ,время покажет,как будет у меня,по их квалификации мы или жертвы или не жертвы,так сказать,из жертв они тянут все и многое,а те кто борется,отстают,но и по началу достают.Я написала онлайн жалобы в полицию ,нацкомфин,урядову линию и скриншоты им отправила,екеш молчит,а егроши пока притихли,или замышляют что-то или на время,не знаю

Не знаю ,время покажет,как будет у меня,по их квалификации мы или жертвы или не жертвы,так сказать,из жертв они тянут все и многое,а те кто борется,отстают,но и по началу достают.Я написала онлайн жалобы в полицию ,нацкомфин,урядову линию и скриншоты им отправила,екеш молчит,а егроши пока притихли,или замышляют что-то или на время,не знаю
Ну а поліція що каже? Не говорить що " Ви брали,то віддавайте" . Не знаю може тоже забити на цих мфошників-чмошників і просто жити. Тут на форумі хтось писав,що срок давності в мфо 3 роки. Хтось знає, правда чи ні?

Alex05, якщо інше не зазначено в договорі.

Ну а поліція що каже? Не говорить що " Ви брали,то віддавайте" . Не знаю може тоже забити на цих мфошників-чмошників і просто жити. Тут на форумі хтось писав,що срок давності в мфо 3 роки. Хтось знає, правда чи ні?
Я писала онлайн,написали,что заявка передана в управління или както так,пока мне лично не зводили,не вызывали и ТД,я ж не против отдать,но не 16000 из 2500,как в еврогрошах
Post automatically merged:

Но они хоть не дёргают,но сумма тоже не приятная

Да все,выграли,кто перестал,их воспринимать,как что-то серьёзное!
Хочу спитати, хтось, щось знає про електроний підпис? Ці цифри що вони давали на підпис, мені здається що це х@ня.

Хочу спитати, хтось, щось знає про електроний підпис? Ці цифри що вони давали на підпис, мені здається що це х@ня.
Не лінуйтесь читати форум! Тут є відповіді на всі Ваші запитання.

Звісно що ні.
Все залежить від вашого відношення до цього.
Кому всерівно на їхні маразми і претензії ( я в цих рядах) - абсолютно ніякого впливу вони не можуть зробити.Ніяк.
На роботі я особисто, так як і з близьким оточенням, поговорив з шефом перше ніж це зробили за мене ті одноклітинні.Він мене зрозумів і сказав, що навіть як подзвонять - він має що їм відповісти. Вчора минуло півроку просрочок - життя йде своїм ходом і по планам.І мфо ніяким боком до нього не мають відношення чи важелів тиску.
Я тоже с соседями заранее поговорила. Сказала, что кредит давно вернула почти в двойном размере, а они требуют еще. Накрутила соседей, что это мошенники и вымогатели, надо говорить, что в полицию пожалуетесь, если будут еще звонить (у нас сосед следователь). Один раз позвонили соседке-пенсионерке, та буквально поиздевалась со звонилки, изображая наивную бабушку, расспрашивала, что и как, как он дошел до такой жизни, что пошел в каллы работать, а потом так отчитала, что тот трубку бросил со словами - вы там все *бнутые?! Больше ей не звонили. Вторая предложила 10 гривен кинуть, если им очень надо - у нее столько с пенсии осталось. А альфа-банку не повезло - на соседа бывшего прокурора нарвались. Тот им растолковал все про законы и их права. После этого мне пришла смс из банка с предложением разбить кредитный лимит на равные доли и понемногу выплачивать без начисления%. Подписала договор. Соседи меня поддерживают. Пару месяцев назад тоже был конфликт с коллекторами у другой соседки. Там приват банк по кредитке за 2009 год с лимитом в 1000 р. насчитал больше 60 тысяч. Соседи и помогли в суд подать, дело выграли, она вернула 1000 и кредитный счет закрыли. Вывод: не надо бояться, а защищать себя. Люди, конечно, разные бывают, но большинство понимает, что в такую ситуацию может каждый попасть, даже тот, кто никогда кредиты не брал. Есть такие среди знакомых - на них в динеро кто-то оформил 10000. сейчас тоже их прессуют, открыто дело о мошенничестве.

Смс від манівео:
Призначено повторний візит по адресі. У разі отримання рішення суду, можливий опис майна приватною виконавчою службою. Сплатіть сьогодні або ж узгодьте час візиту 0800219393.
Як реагувати?

Letket, мне они постоянно так пишут! Просрочка уже 1,5 месяца! С 5000 насчитали 26000 ,пугают что продадут коллекторам,но все никак!

Смс від манівео:
Призначено повторний візит по адресі. У разі отримання рішення суду, можливий опис майна приватною виконавчою службою. Сплатіть сьогодні або ж узгодьте час візиту 0800219393.
Як реагувати?
Ніяк...
Почитайте форум. Ці повідомлення не несуть ніяких наслідків.

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі