На самом деле не сильно согластна с высказываниями выше типо время всё расставит, пусть муж решает . Нет. Не правильно .Если кредит брался на нужды семьи -это одно дело , тогда мужа нужно брать за одно место и пусть помогает , а если Вы брали для себя , для личных целей,развлечений ,покупок , не важно . То естественно и отвечать за это вам . Конечно ,не приятно когда близким приходит подобное , сама не раз была в такой ситуации , но при наличии долга упереться рогами и говорить,, или сидите молча или нафиг вы мне такие нужны ,раз не терпите мои кредиты и парите мне мозг ,, - будет ,как по мне, не правильно и глупо . Естественно они будут переживать . Естественно Ваш муж устроил скандал ,так как дело касается здоровья его мамы , на его месте вряд-ли б кто-то сказал , мама ты сиди молчи за свое здоровье , а жена у меня молодец ,пусть берет кредитов сколько хочет . Попробуйте извинится перед свекровью , объяснить всю ситуацию , дайте ей и мужу почитать форум . Не идите на конфликт с семьёй , а ищите выход из положения .Кредиторы всегда бьют по самому уязвимому месту и если этим местом будет семья мужа ,то это будет не последнее письмо и не последний звонок, в этом я уверенна . Пусть свекровь позвонит в ту шарагу и приказным голосом скажет мол ещё один звонок я иду в полицию , пусть подаёт заявление в полицию . Поговорите с мужем , возможно правильным решением будет подать на них в суд и через суд либо выплачивать кредит либо они сами его закроют . Не стоит ругаться, а тем более разводиться из-за этого . Оно того не стоит . Это ваша семья . Удачи Вам и здоровья Вашей свекрови