Я получила долгожданный ответ от НБУ

• Автор теми Автор теми Damyli4ka ?
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 46
  • Перегляди Перегляди 3K

Damyli4ka ?

V I P
Дописи
1673
Реакції
3110
Бали
3980
Damyli4ka ? не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Я отправила 6 обращений по разным МФО, эти Майкредит, Сслоан, Моневео, МонейФор ю и Е- кеш и Свизо. Планировала и по другим писать, но решила получить ответ на первые обращения. Писала я сама, пример у меня был, еще я добавляла сама некоторые статьи, я с документами на Ты, так что мое письмо было составлено верно, юридически аргументированно. Для чего я это делала, писала в НБУ? Я уверенна в том, что некоторые пункты договоров имеют нарушения, нарушают мои права как гражданина моей страны. Чего просила? Я хотела, чтобы применили двустороннюю реституцию к каждому договору и каждому МФО. Ответ вы прочитаете ниже. Вывод мой: НБУ дает стандартные отписки и я планирую писать новый запрос о том, что ответ на мои запросы в этом письме отсутствует, ведь я высылала эти договора и просила регулятора проверить на соответствие с законодательством- они этого не сделали. Более того, я им звонила, и мне НБУ рекомендует им написать претензию. В общем, то ли еще будет?, будем бороться?

Вкладення

• 20200820_080931.webp
    20200820_080931.webp
    61.8 Кб · Перегляди: 187
  • 20200820_080718.webp
    20200820_080718.webp
    103.1 Кб · Перегляди: 176
  • 20200820_080738.webp
    20200820_080738.webp
    106.8 Кб · Перегляди: 167
  • 20200820_080817.webp
    20200820_080817.webp
    109.1 Кб · Перегляди: 155
  • 20200820_080835.webp
    20200820_080835.webp
    79 Кб · Перегляди: 155
Останнє редагування:
Я отправила 5 обращений по разным МФО, эти Майкредит, Сслоан, Моневео, МонейФор ю и Е- кеш. Планировала и по другим писать, но решила получить ответ на первые обращения. Писала я сама, пример у меня был, еще я добавляла сама некоторые статьи, я с документами на Ты, так что мое письмо было составлено верно, юридически аргументированно. Для чего я это делала, писала в НБУ? Я уверенна в том, что некоторые пункты договоров имеют нарушения, нарушают мои права как гражданина моей страны. Чего просила? Я хотела, чтобы применили двустороннюю реституцию к каждому договору и каждому МФО. Ответ вы прочитаете ниже. Вывод мой: НБУ дает стандартные отписки и я планирую писать новый запрос о том, что ответ на мои запросы в этом письме отсутствует, ведь я высылала эти договора и просила регулятора проверить на соответствие с законодательством- они этого не сделали. Более того, я им звонила, и мне НБУ рекомендует им написать претензию. В общем, то ли еще будет?, будем бороться?
Поздравляем

Вы выслали в НБУ листы бумаги с текстом и не более того.....Почему Вы называете это договорами, я не знаю.

пока нет с чем?
Вы выслали в НБУ листы бумаги с текстом и не более того.....Почему Вы называете это договорами, я не знаю.
я писала эл. обращение?. еще бумагу на них тратить, еще чего. и соглашусь, что это недразумения, а не договора

Нічого дивного. Що було, коли регулятором був НКФУ, те залишилось і надалі...
Окрім абревіатури нічого не змінилось...
"Цезарь умив руки"...

Вкладення

• 111.webp
    111.webp
    6.5 Кб · Перегляди: 128
НБУ так и ответил...
НБУ четко не ответил на те пункты, что я указывала. Я считаю данный ответ очень размытым, да и по телефону после получения этого письма признали, что юрист НБУ мои договора не читал, это стандартный ответ ( они же и говорили, что их юрист вычитывает договора)

Мені відповіли що не мають повноважень переглядати договори ,можуть тільки порекомендувати статті законів з якими писати позов до суду,я по монетке писали що договори мають порушення і процентна ставка порушує закон,відписалися через 45 діб що не мають таких повноважень перевіряти і анулювати договори ,тільки за роз*ясненням звернулися до мфо,ті не відповіли впродовж 30 днів і все:facepalm:

Нічого дивного. Що було, коли регулятором був НКФУ, те залишилось і надалі...
Окрім абревіатури нічого не змінилось...
"Цезарь умив руки"...
Та хз, как бы при НКФУ ещё и лучше не было - Нацком хоть иногда что-то в пользу заёмщика отвечал, а НБУ всем стандартные отписки даёт только

я писала ще 15,06,20 року був Нацком,передали до НБУ з 1 липня і от маємо

НБУ четко не ответил на те пункты, что я указывала. Я считаю данный ответ очень размытым, да и по телефону после получения этого письма признали, что юрист НБУ мои договора не читал, это стандартный ответ ( они же и говорили, что их юрист вычитывает договора)
Опять же и о том же...это не договора. Это материал скорее для суда, чем для НБУ. И кто конкретно что-то признал, читали не читали? Может ФИО есть у этого языка или должность?)))

Я наверное штук на 15 сараев писал в своё время, только 1 ответ был реституция, КФ до сих пор мне пару к торчит ?
Ну по многим сараям отвечали о двусторонней реституции, и переплаты возвращали некоторым, и займы закрывали по переплатам.
НБУ вообще ничего вменяемого пока не ответил никому с того что я видел)

Ну не знаю, как там и чего, но благодаря НБУ, Манивео мне вернули мои деньги.
Отправил запрос - в итоге через 2 недели пришли деньги.
И через время отписали, что мол на 30 число конфликт исчерпан и тому подобное.

Та хз, как бы при НКФУ ещё и лучше не было - Нацком хоть иногда что-то в пользу заёмщика отвечал, а НБУ всем стандартные отписки даёт только
Им некогда. Столько клиентуры нужно "регульнуть"

Ну по многим сараям отвечали о двусторонней реституции, и переплаты возвращали некоторым, и займы закрывали по переплатам.
Может НБУ нафиг закроет эти чмошки
что бы меньше работы было

поэтому я и писала, уже все выплатили прологонгациями
правильно, нужно стучать и вам откроют

Вы вернули в итоге только тело или с + % ?
Сколько просрочки ? Перед обращением в НБУ делали запрос в мани ?
поэтому я и писала, уже все выплатили прологонгациями
Чем доказывает платежи ? есть все квитанции или из личного кабинета мфо ?

Назад
Угорі