Виконання рішення суду.

• Автор теми Автор теми Karolina
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 20
  • Перегляди Перегляди 1K

Karolina

Форумчанин
Дописи
415
Реакції
96
Бали
68
Karolina не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
У багатьох форумчан вже були суди з мфо. Після отримання рішення суду чи подало мфо у виконавчу службу для його виконання? Чи хтось домовлявся про часткові виплати без виконавчої служби з самим мфо? Розкажіть в кого яка ситуація після суду?

У багатьох форумчан вже були суди з мфо. Після отримання рішення суду чи подало мфо у виконавчу службу для його виконання? Чи хтось домовлявся про часткові виплати без виконавчої служби з самим мфо? Розкажіть в кого яка ситуація після суду?
Послушаю, про исполнение производств инфы мало, действительно!

Як Ви собі це уявляєте? Виконавча після вручення Поставнови про відкриття ВП дає тільки 10 днів на добровільне виконання.

Як Ви собі це уявляєте? Виконавча після вручення Поставнови про відкриття ВП дає тільки 10 днів на добровільне виконання.
Это все теоретическая часть, поделитесь практической на реальных примерах, если имеются!

Мне вот интересно, сумму, которую нужно будет выплатить по решению суда, будут только с зарплаты вычитывать и обязательно бумагу на работу высылают? Или можно в добровольном порядке оплатить по договоренности?

Vados, ну а зачем обращаться в суд и потом не забирать исполнительный лист и не открывать ИП? Так, заплатить судебный и поиграться в суд?
Открывают, ищут доходы, взыскивают с доходов, арестовывают счета/карты (хотя это незаконно), заносят в ЕРД,
Вот скоро открываю ИП по Привату. Взыскиваем с него 35к грн. Потом расскажу)

Мне вот интересно, сумму, которую нужно будет выплатить по решению суда, будут только с зарплаты вычитывать и обязательно бумагу на работу высылают? Или можно в добровольном порядке оплатить по договоренности?
Можно договориться и не будет никаких бумаг

В течении 10 дней после получения постановления об открытии ИП.

Той информацией, которой владею, исполнители государственные чаще всего идут на компромисс и насильно с Вас проводить взыскание - тоже для них не самый любимый вариант. По этому изначально предложат скорее всего договориться и добровольно оплатить, а потом уже начнут арестовывать счета в банках, отправлять бумаги на работу на взыскание с зп 20% и т. д. Вообще, все зависит от исполнителя и человеческого фактора!

В течении 10 дней после получения постановления об открытии ИП.
Тоесть если сумма например 2500 грн, мне нужно ее только за 10 дней погасить, иначе присылают на работу и высчитывают частями с з/п?

Это по книжке так, а по факту масса примеров когда даже частные исполнители не спешат что либо делать. И +10% будет хоть в течении 10 дней хоть после
Вот об этом я выше и писал Сергею, расскажите как на практике происходит, а не как должно быть в теории. ?

Вот об этом я выше и писал Сергею, расскажите как на практике происходит, а не как должно быть в теории. ?
Ну ты прав на счет человеческого фактора, на форуме не раз об этом писали. Есть примеры и добровольной оплаты регулярными платежами и взыскания с зп. Бывает исполнитель подсказывает как отменить исполнительную надпись и при этом подает в суд на запрет выезда)

Мфо майже не подають на виконавчу службу після суду. Таке враження що їм потрібні рішення суду лише для юридичної практики. Є хоч аб одна людина на форумі хто вже оплачує?

Ну ты прав на счет человеческого фактора, на форуме не раз об этом писали. Есть примеры и добровольной оплаты регулярными платежами и взыскания с зп. Бывает исполнитель подсказывает как отменить исполнительную надпись и при этом подает в суд на запрет выезда)
Лицемерие, полагаю, характерна и исполнителям) интересный вариант)
Post automatically merged:

Мфо майже не подають на виконавчу службу після суду. Таке враження що їм потрібні рішення суду лише для юридичної практики. Є хоч аб одна людина на форумі хто вже оплачує?
По банкам только встречал реальные ситуации на форуме, по мфо - редко люди что-либо пишут.

Назад
Угорі