Возможно ли признание физлица банкротом???

• Автор теми Автор теми Evgeha
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 40
  • Перегляди Перегляди 2K

Evgeha

Форумчанин
Дописи
89
Реакції
80
Бали
308
Evgeha не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Наткнулась на просторах интернета,что если долг 125 т грн,зарплата небольшая ,то можна признать человека банкротом,тогда ничего погашать не нужно.Прада после этого есть ограничения.Вопрос к юристам.Возможно так???

Наткнулась на просторах интернета,что если долг 125 т грн,зарплата небольшая ,то можна признать человека банкротом,тогда ничего погашать не нужно.Прада после этого есть ограничения.Вопрос к юристам.Возможно так???
Есть статьи по этой теме. Возможно, но платно.

Процедура стоит 15-30 тыс грн. Про "ничего не нужно погашать" откровенный бред

ГУ
Процедура стоит 15-30 тыс грн. Про "ничего не нужно погашать" откровенный бред
Я читала,что кредит списываеться или платишь малый процент.Думаю лучше найти денег за услугу,чем платить вечно голодным мфо.

ГУ

Я читала,что кредит списываеться или платишь малый процент.Думаю лучше найти денег за услугу,чем платить вечно голодным мфо.
Как вам будет угодно)
Post automatically merged:

МФО нарушают все возможные законы сейчас, но будут соблюдать процедуру банкротства физ лица? Святая наивность)))

ГУ

Вы действительно так думаете? К тому же это не услуга, а долгий муторный процесс с неизвестным концом.

Как вам будет угодно)

МФО нарушают все возможные законы сейчас, но будут соблюдать процедуру банкротства физ лица? Святая наивность)))
Возможно,я просто советуюсь.Увидела что так можно,вот и заинтересовалась)))

ГУ

У Вас совсем нет имущества?
Дайте ссылку, где читали про "списываеться"

Вы действительно так думаете? К тому же это не услуга, а долгий муторный процесс с неизвестным концом.
Я так не думаю,просто хочу совета форумчан и юриста.Если это возможно,то почему бы и нет.

У Вас совсем нет имущества?
Дайте ссылку, где читали про "списываеться"
Уже имущества нет,все переписала))Если найду сброшу ссылку.

Уже имущества нет,все переписала))Если найду сброшу ссылку.
Давно переписали? Если недавно и начнёте процедуру банкротства, есть риск признания вашего переписывания недействительным... Читайте закон внимательно, как Вам выше написали. К сожалению, оптимистичной практики банкротства физ лиц пока не встречала... И в случае с "долгами" перед мфо считаю эту затею бесполезной. Имхо

Давно переписали? Если недавно и начнёте процедуру банкротства, есть риск признания вашего переписывания недействительным... Читайте закон внимательно, как Вам выше написали. К сожалению, оптимистичной практики банкротства физ лиц пока не встречала... И в случае с "долгами" перед мфо считаю эту затею бесполезной. Имхо
Давно,а вот квартиру где живу еще не успела приватизировать,прописана там я и дети.

Не принимайте на веру статьи в интернете. Читайте законы
Подскажите, а если к примеру состоялся суд/суды банки/мфо. То на долг принятый решением суда распространяется банкротство физ. лица? Т.е. если инициировать процедуру банкротства уже после судов, то они тоже аннулируются, если нет возможности взыскать?

Давно,а вот квартиру где живу еще не успела приватизировать,прописана там я и дети.
Вам надо консультироваться со специалистом. Это очень серьёзный процесс с массой нюансов.

Подскажите, а если к примеру состоялся суд/суды банки/мфо. То на долг принятый решением суда распространяется банкротство физ. лица? Т.е. если инициировать процедуру банкротства уже после судов, то они тоже аннулируются, если нет возможности взыскать?
Да, банкротство распространяется на все невыполненные обязательства перед кредиторами.
Нет там никакой аннуляции долгов, все по решению совета кредиторов

Приватизировать не успели, а на основании чего она Вам принадлежит?
На основании того,что это была служебная квартира моего отца,я там живу почти 30 лет,когда предприятие роспалось ,перешли на баланс сельсовета.Ордер на квартиру есть.У нас уже почти все преватизировали.

На основании того,что это была служебная квартира моего отца,я там живу почти 30 лет,когда предприятие роспалось ,перешли на баланс сельсовета.Ордер на квартиру есть.У нас уже почти все преватизировали.
Вообще, желательно взглянуть документ. Но ордер не является правоустанавливающим документом, поэтому, по факту, данная квартира всё также на балансе сельсовета (или что у Вас там), до момента приватизации и регистрации права собственности.
На счёт банкротства - нецелесообразно. Изучал данный вопрос подробно. Во-первых, это довольно трудоёмкий и длительный процесс, во-вторых дорогой и нет никакой гарантии того, что в конечном итоге Вас признают банкротом.

Вообще, желательно взглянуть документ. Но ордер не является правоустанавливающим документом, поэтому, по факту, данная квартира всё также на балансе сельсовета (или что у Вас там), до момента приватизации и регистрации права собственности.
На счёт банкротства - нецелесообразно. Изучал данный вопрос подробно. Во-первых, это довольно трудоёмкий и длительный процесс, во-вторых дорогой и нет никакой гарантии того, что в конечном итоге Вас признают банкротом.
Да я знаю что ордер не является правоустанавливающим документом.Приватизацию мне дают,вот только теперь думаю ,может повременить?

Да я знаю что ордер не является правоустанавливающим документом.Приватизацию мне дают,вот только теперь думаю ,может повременить?
Во-первых, если это Ваше единственное имущество - никто ничего не заберёт.
Во-вторых, пока по адресу прописаны несовершеннолетние, отчуждение в любом виде, без разрешения органов опеки и попечительства, запрещено.
В-третьих, имущество выставляется на торги в пределах суммы долга, посчитайте, сколько у Вас кредитов и общая сумма? Сомневаюсь, что все они стоят хотя б 1/5 части данной квартиры. Максимум, что может быть - это наложен арест на отчуждение (т.е. продать, подарить эту квартиру Вы не сможете). И то, это всё рассматривается при обращении в суд. Для перестраховки, конечно, можете переоформить и на кого-то из родственников, тогда вообще никаких проблем не будет. МФО - это не ипотечные кредиты, где могут "отбирать" недвижимое имущество.

Назад
Угорі