возмещения морального ущерба по 23 ст.

• Автор теми Автор теми shyler
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 29
  • Перегляди Перегляди 2K

shyler

Форумчанин
Дописи
87
Реакції
29
Бали
158
shyler не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Гражданский кодекс Украины
Статья 23. Возмещение морального вреда

1. Лицо имеет право на возмещение морального вреда, причиненного вследствие нарушения его прав.

2. Моральный вред заключается:

1) в физической боли и страданиях, которые физическое лицо испытало в связи с увечьем или иным повреждением здоровья;

2) в душевных страданиях, которые физическое лицо испытало в связи с противоправным поведением относительно него самого, членов его семьи или близких родственников;

3) в душевных страданиях, которые физическое лицо испытало в связи с уничтожением или повреждением его имущества;

4) в унижении чести и достоинства физического лица, а также деловой репутации физического или юридического лица. {Пункт 4 части второй статьи 23 в редакции Закона N 3261-IV от 22.12.2005}

3. Моральный вред возмещается деньгами, другим имуществом или другим способом.

Размер денежного возмещения морального ущерба определяется судом в зависимости от характера правонарушения, глубины физических и душевных страданий, ухудшения способностей пострадавшего или лишения его возможности их реализации, степени вины лица, причинившего моральный вред, если вина является основанием для возмещения, а также с учетом других обстоятельств , которые имеют существенное значение. При определении размера возмещения учитываются требования разумности и справедливости.

4. Моральный вред возмещается независимо от имущественного ущерба, подлежащего возмещению, и не связан с размером этого возмещения.

5. Моральный вред возмещается единовременно, если иное не установлено договором или законом.

п2. и п4. в этих статьях! кто попытал счастье в суде бороться по этой статье? как для себя так и для родных и близких. Есть результат?

Это все замечательно, только жаль на практике доказать невозможно.

1. Лицо имеет право на возмещение морального вреда, причиненного вследствие нарушения его прав.

1) в физической боли и страданиях, которые физическое лицо испытало в связи с увечьем или иным повреждением здоровья;

2) в душевных страданиях, которые физическое лицо испытало в связи с противоправным поведением относительно него самого, членов его семьи или близких родственников;

3) в душевных страданиях, которые физическое лицо испытало в связи с уничтожением или повреждением его имущества;

4) в унижении чести и достоинства физического лица, а также деловой репутации физического или юридического лица. {Пункт 4 части второй статьи 23 в редакции Закона N 3261-IV от 22.12.2005}

Размер денежного возмещения морального ущерба определяется судом в зависимости от характера правонарушения, глубины физических и душевных страданий, ухудшения способностей пострадавшего или лишения его возможности их реализации, степени вины лица, причинившего моральный вред, если вина является основанием для возмещения, а также с учетом других обстоятельств , которые имеют существенное значение. При определении размера возмещения учитываются требования разумности и справедливости.

4. Моральный вред возмещается независимо от имущественного ущерба, подлежащего возмещению, и не связан с размером этого возмещения.

5. Моральный вред возмещается единовременно, если иное не установлено договором или законом.

п2. и п4. в этих статьях! кто попытал счастье в суде бороться по этой статье? как для себя так и для родных и близких. Есть результат?
Вы серьезно сейчас?)

в смысле. да в суде особо не фигирируется звукозапись. к сожалению . ну да это может судья послушать)) но кто будет делать экспертизу (где чей голос)(за чей счет?))))) ну а потом можно предложить приглосить ИпАнУттЫх людей кому звонили или писали смс о тебе. про твои кредиты. В общем твои записи и записи кому звонили и писали. Какие-то доказательства все же есть. ИЛИ?)
Вы серьезно сейчас?)
нет я шучу. сидеть на жoпe ровно и нечего не делать! быть терпилой. тебя бьют, а ты им еще помогаешь и не хочешь встать с колен? нужно бороться я так считаю!
а ты с этой практикой связывался что так открыто заявляешь . я реально хочу юристов услышать. или людей которые были на похожих судах. или подавали в суд на похожие компенсации. а не догадки.

lj

доказать не реально

в смысле. да в суде особо не фигирируется звукозапись. к сожалению . ну да это может судья послушать)) но кто будет делать экспертизу (где чей голос)(за чей счет?))))) ну а потом можно предложить приглосить ИпАнУттЫх людей кому звонили или писали смс о тебе. про твои кредиты. В общем твои записи и записи кому звонили и писали. Какие-то доказательства все же есть. ИЛИ?)

нет я шучу. сидеть на ж*пе ровно и нечего не делать! быть терпилой. тебя бьют, а ты им еще помогаешь и не хочешь встать с колен? нужно бороться я так считаю!

а ты с этой практикой связывался что так открыто заявляешь . я реально хочу юристов услышать. или людей которые были на похожих судах. или подавали в суд на похожие компенсации. а не догадки.
Это я к тому, что реальную личность найти очень сложно (кто отправляет). Есть конечно способы, но они затратные

shyler, это вам не США, вот там бы можно было такой куш сорвать
почему заинтересовался. потому что май воллет (щуКі!!!) раскидали смс по вайберу кому не лень. и на меня написал чувак заявления в полицию что я его сделал поручителем. а это ему посоветовал юрист его(безграмотный) пошел я участковому норм все обяснил. посмеялись вместе еще в телефоном режиме(по статьям и что этот мужик от меня хочет), участковый говорит все равно прийди дай показание.(ему отписаться нужно), потом этот х*р все же со мной встретился(я был не против), он конечно вроде все понимает, вроде как претензий не имеет но все же обосранный и пытается бычить. я ему обясняю мол что ты хочешь??? тебя менты послали??? послали. Хочешь еще раз пиши!!! нет он хочет узнать откуда у них эти данные (его )(в смс) и хочет судится для возмещения морального ущерба и откуда у них его персональные данные. Вообщем такой приддууурок. ну пусть судится. Ибо настроен он серьезно. Интересно чем все это закончится)

почему заинтересовался. потому что май воллет (щуКі!!!) раскидали смс по вайберу кому не лень. и на меня написал чувак заявления в полицию что я его сделал поручителем. а это ему посоветовал юрист его(безграмотный) пошел я участковому норм все обяснил. посмеялись вместе еще в телефоном режиме(по статьям и что этот мужик от меня хочет), участковый говорит все равно прийди дай показание.(ему отписаться нужно), потом этот [censure] все же со мной встретился(я был не против), он конечно вроде все понимает, вроде как претензий не имеет но все же обосранный и пытается бычить. я ему обясняю мол что ты хочешь??? тебя менты послали??? послали. Хочешь еще раз пиши!!! нет он хочет узнать откуда у них эти данные (его )(в смс) и хочет судится для возмещения морального ущерба и откуда у них его персональные данные. Вообщем такой приддууурок. ну пусть судится. Ибо настроен он серьезно. Интересно чем все это закончится)
Я сталкивался и судья мне ответил, что если бы меня положили в дурку с расстройством психики, то тогда можно было бы тысяч 10 отсудить.
Суд Украины это самый не настоящий суд в мире, к сожалению...
Если есть желание наказать- то нужно заключение врача и больница. Чеки покупок препаратов и фиксация угроз и вымогательства, свидели и заява в полицию.

Я сталкивался и судья мне ответил, что если бы меня положили в дурку с расстройством психики, то тогда можно было бы тысяч 10 отсудить.
Суд Украины это самый не настоящий суд в мире, к сожалению...
Если есть желание наказать- то нужно заключение врача и больница. Чеки покупок препаратов и фиксация угроз и вымогательства, свидели и заява в полицию.
Кроме как через дурку судья вариантов не видит?

Кроме как через дурку судья вариантов не видит?
Тот, который отклонил их иск на меня- да.
Ищу варианты. Жду будет ли апелляция, и начну с заявления в полицию. А дальше не знаю, жду подсказок от вас))

У нас все через заднее место в стране!для нашего закона и побои это так понты для приезжих и х*р накажешь по закону,а вот по законам пробей незаметно голову во это нормально

Тот, который отклонил их иск на меня- да.
Ищу варианты. Жду будет ли апелляция, и начну с заявления в полицию. А дальше не знаю, жду подсказок от вас))
При условии качественного документирования можно пробовать. Но без надежд на сумму, а так для морального удовлетворения

почему заинтересовался. потому что май воллет (щуКі!!!) раскидали смс по вайберу кому не лень. и на меня написал чувак заявления в полицию что я его сделал поручителем. а это ему посоветовал юрист его(безграмотный) пошел я участковому норм все обяснил. посмеялись вместе еще в телефоном режиме(по статьям и что этот мужик от меня хочет), участковый говорит все равно прийди дай показание.(ему отписаться нужно), потом этот [censure] все же со мной встретился(я был не против), он конечно вроде все понимает, вроде как претензий не имеет но все же обосранный и пытается бычить. я ему обясняю мол что ты хочешь??? тебя менты послали??? послали. Хочешь еще раз пиши!!! нет он хочет узнать откуда у них эти данные (его )(в смс) и хочет судится для возмещения морального ущерба и откуда у них его персональные данные. Вообщем такой приддууурок. ну пусть судится. Ибо настроен он серьезно. Интересно чем все это закончится)
ситуация очень интересная, а кто для тебя этот человек, ты с ним как вообще друг , товарищ ?
по сути как мне кажется, этот мужик прав, но как бы его ошибка в том, что он на тебя это заявление написал, а не к петухам этим
еще могу сказать, что заявление это х*рня, у меня вот тоже есть одно, на меня одно заведение написало, была драка и бой посуды, приехали все, менты, охрана, с каждым почти помахался, итог...увезли в наручниках в отдел,кафе написало заявление на меня,бой посуды типа, встретился с участковым и посоветовал ему заняться нормальным делом, а не простой дракой, это я к тому, что заявление х*рня

При условии качественного документирования можно пробовать. Но без надежд на сумму, а так для морального удовлетворения
Мои доказательства это их иск в суд. Ну и куча писем до суда.

ситуация очень интересная, а кто для тебя этот человек, ты с ним как вообще друг , товарищ ?
по сути как мне кажется, этот мужик прав, но как бы его ошибка в том, что он на тебя это заявление написал, а не к петухам этим
еще могу сказать, что заявление это *****, у меня вот тоже есть одно, на меня одно заведение написало, была драка и бой посуды, приехали все, менты, охрана, с каждым почти помахался, итог...увезли в наручниках в отдел,кафе написало заявление на меня,бой посуды типа, встретился с участковым и посоветовал ему заняться нормальным делом, а не простой дракой, это я к тому, что заявление *****
это муж моей бывшей дальней сотрудницы . ей не написали. а вот ему да) я его и в глаза не когда не видел.

это муж моей бывшей дальней сотрудницы . ей не написали. а вот ему да) я его и в глаза не когда не видел.
а ты уверен, что это майвалет или как там его сделал рассылку?
и еще вопрос, где ты мог лажануть, что они тел книгу слили ?

Некоторые конторы находят номера людей которых нет в тел.книге.и никогда небыло

Смотрела по мфо на судовой какие решения принимают. Видела одно дело, где женщина обратилась на шаражку, что сын взял кредит, а ее террорезировали, из-за чего у нее ухудшилось здоровье, чеки за лечение прилагались. Она требовала моральный ущерб. Суд отказал в полном объёме. Вот только не помню на какое мфо она подала.

а ты уверен, что это майвалет или как там его сделал рассылку?
и еще вопрос, где ты мог лажануть, что они тел книгу слили ?
ну там в вайбере пишется что это майволлет. и я не мог не кому тел. книгу скинуть. я вообще не верю что можно тел.книгу спппиииздддыыытЬ . ну разве что ты совсем баран и какой-то прогой или по открытому вай-фаю к тел. подключились. но я не думаю что при теле меньше 2 к . они на такое пойдут. та даже если тело будет 10к

Назад
Угорі