вопрос к юристу: кредит уехал мимо- что делать?

vredim

Only read
Дописи
516
Реакції
773
Бали
473
vredim не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
к примеру: "специалист" МФО, имеющий доступ к моему "личному кабинету", прикрепляет к моему аккаунту левую банковскую карту(возможно и свою), и оформляет кредит на меня и без моего ведома, выведя тело кредита на свою, подставную карту, каковы перспективы рассмотрения такого дела в суде, рентабельность этого рассмотрения с учётом затрат на юриста? например, касаемо тела 5-ти тысяч гривен? возможно ли привлечь "специалиста" по уголовной статье за мошенничество? возможно ли вообще установить личность этого мошенника? или таки необходимо досудебное следствие в полиции, которую заранее нужно судом обязать произвести такое следствие? спасибо.

к примеру: "специалист" МФО, имеющий доступ к моему "личному кабинету", прикрепляет к моему аккаунту левую банковскую карту(возможно и свою), и оформляет кредит на меня и без моего ведома, выведя тело кредита на свою, подставную карту, каковы перспективы рассмотрения такого дела в суде, рентабельность этого рассмотрения с учётом затрат на юриста? например, касаемо тела 5-ти тысяч гривен? возможно ли привлечь "специалиста" по уголовной статье за мошенничество? возможно ли вообще установить личность этого мошенника? или таки необходимо досудебное следствие в полиции, которую заранее нужно судом обязать произвести такое следствие? спасибо.
Из той информации что я черпаю на форуме (я не юрист) пишется заявление в полицию и она будет разбираться,на основании заявления тогда может быть суд.

я думаю у них там типа записей ведется
если он работает в офисе (как у кассира камеры в лоб на все действия)
а если он вдруг ушел домой со всей базой (это кстати тоже увидят, скачивает, выносит), то по ай пи быстро вычисляется откуда идет заявка
в смысле проверить можно при спорных моментах

я думаю у них там типа записей ведется
если он работает в офисе (то, как у кассира камеры в лоб на все действия)
а если он вдруг ушел домой со всей базой, то по ай пи быстро вычисляется откуда идет заявка
в смысле проверить можно при спорных моментах
руководство МФО вряд ли предоставит следствию, если такое будет, какие-нибудь материалы. и по веб-камере невозможно уследить за тем, что набирает "специалист" на клавиатуре и по какому именно займу. здесь ловить нужно по карте получателя денег- а это интересный вопрос.

руководство МФО вряд ли предоставит следствию, если такое будет, какие-нибудь материалы. и по веб-камере невозможно уследить за тем, что набирает "специалист" на клавиатуре и по какому именно займу. здесь ловить нужно по карте получателя денег- а это интересный вопрос.
не, ну суд запросит (юрист офигевшей стороны)

- у вас есть камеры при работе?
- есть
- предоставьте что происходило в офисе 17.02 с 9 до 10
- предоставьте официальную эту ... ксиву ай пи и адрес просителя*

но, я думаю у них своя служба проверки
сами разберутся и до суда не дойдет, если это их косяк
а смысл им разрешать подобное? дарить своим* же

Разве есть мфо, которые разрешают выводить на левую карту? Я таких не знаю

Одно скажу, что Вы точно не будете должны. Если подают на Вас в суд по "левому" кредиту, запрашиваете в качестве доказательств примерно такой перечень:
-документы, указывающие, на какую карту были переведены средства (в т.ч. содержащие полный номер карты и детальный комментарий к платежу - от кого, кому и согласно какому договору). Даже это они часто не могут предоставить и по "нормальным" займам.
-документы, определяющие владельца данной карты (в частности, с указанием номера паспорта и/или ИНН)
-прочая первичная бухгалтерская документация

Кстати, требование таких доказательств (это не исчерпывающий список) я считаю обязательным даже при судах по "обычным" займам . Уже на этом этапе есть вариант доказать, что они не предоставили заёмщику денег (пусть это по правде и не так), в связи с чем можно по сути прекращать дальнейшие разбирательства.

Считаю что в гражданском процессе, вы как ответчик докажете свою позицию и суд откажет МФО. Касательно уголовного производства все будет зависеть от желания следствия собрать доказательную базу и найти причастного к совершению преступления. Для этого нужно сделать выемку документов в МФО, установить получателя денежных средств и т.д.

Качай ,мужу дали кредит на мою карту
Красавцы) теперь можно считать, что долга у мужа нет ??
Разве есть мфо, которые разрешают выводить на левую карту? Я таких не знаю
Судя по ответам, которые читаю уже не раз, такие подарки ещё случаются)))

Касательно уголовного производства все будет зависеть от желания следствия собрать доказательную базу и найти причастного к совершению преступления. Для этого нужно сделать выемку документов в МФО, установить получателя денежных средств и т.д.
:ahaha: :ahaha: :ahaha:

Назад
Угорі