Вопрос к юристам,или тем кто разбираеться в кредитах

• Автор теми Автор теми Жертва
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 5
  • Перегляди Перегляди 1K

Жертва

Форумчанин
Дописи
200
Реакції
41
Бали
5125
Жертва не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
У меня ситуация -у тестя был по пенсионной карте кредит около 1000 грн. Он умер уже пол года назад. Вопрос- есть ли у них право перекинуть этот кредит на родственников ,если он умер?

Жертва, на практике было такое. Но и обратное было. Хотели повесить на вдову, но она ходила в банк, писала какое-то заявление и кредит типа аннулировали. Но это был другой банк.
Как с юридической точки зрения - не подскажу.

Жертва, на практике было такое. Но и обратное было. Хотели повесить на вдову, но она ходила в банк, писала какое-то заявление и кредит типа аннулировали. Но это был другой банк.
Как с юридической точки зрения - не подскажу.
спасибо за ответ.сейчас пойду в банк разбираться

У меня ситуация -у тестя был по пенсионной карте кредит около 1000 грн. Он умер уже пол года назад. Вопрос- есть ли у них право перекинуть этот кредит на родственников ,если он умер?
Если вы стали законным наследником то кредит будет отдавать наследник.

Долги переходят исключительно наследникам, которые вступают в права наследования имуществом умершего.
Если у вас за душой нет никакого имущества, которое необходимо переоформлять нотариально вашим наследникам (недвижимость, земля, автомобили, предметы искусства и роскоши и т.д.), то при отказе от вступления в права наследования долги тоже не наследуются…
Если родственники откажутся вступать в права наследования, то ваши долги не смогут быть
переоформлены банком на родственников ни по какому закону…

Если Вы приняли в наследство ноль гривен и кредит переходит к Вам но отдавать нужно не 1000 грн а 0 грн и ноль копеек . По закону как то
так

Назад
Угорі