Военными вскрыта моя квартира.

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.

лана777

Only read
Дописи
1065
Реакції
999
Бали
1093
лана777 не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Здравствуйте.Юристы, помогите советом. В Луганской области, где сейчас бои, военными вскрыта моя квартира и пустующие квартиры соседей. Они туда заселились якобы в стратегических целях.Произвол и беспредел!Узнала об этом только сегодня, соседка смогла дозвониться.Эта вакханалия уже 3 дня.Пожаловалась везде, реакция полиции-как всегда, сказали, что жалобу передали военной полиции.Помогите советом, что еще можно сделать. Квартира вскрыта, внутри , как смерч прошел, нет слов....Я в Киеве, поехать туда нет возможности, как понимаете, сейчас.

Якими військовими?

А ви хотіли би що б квартиру "вскрили" "русские асвабадители"?
Я хотела бы, чтобы мою собственность никто не вскрывал, тем более без моего ведома, тем более не устраивал там беспредел.

Розкажіть про беспредєл тисячам харків'ян ( і інших міст і сіл) житло яких вщент зруйновано "русскими асвабадітелямі" ! Війна -жорстока штука!
Мой город в Луганской области разрушен не меньше, нет света, воды и продуктов. И война абсолютно никаким боком к незаконному взлому, проникновению в квартиру и намеренной порче имущества.

bow1966, Вы юрист? Не стоит сейчас накалять обстановку. Вопрос был адресован юристам, как правильно поступить в данной ситуации. Заканчиваем дискуссию.

bow1966, Вы юрист? Не стоит сейчас накалять обстановку. Вопрос был адресован юристам, как правильно поступить в данной ситуации. Заканчиваем дискуссию.
Не закрывайте, пожалуйста , тему, хочу услышать мнения юристов и адекватных неравнодушных людей. Спасибо.

Хоть бы пруфы этой "вскрытой" квартиры увидеть. А так...голые слова.

Хоть бы пруфы этой "вскрытой" квартиры увидеть. А так...голые слова.
Я в Киеве, квартира в Луганской области. Мне телепортироваться, чтобы предоставить "пруфы?"Или соседка должна вести репортаж, когда ее толкают оружием в спину? Голые слова, как Вы изволили выразиться, мне не нужны.Уж коль у Вас нет юридического совета по теме, я Вас не задерживаю.
Кроме того, исключительно для юристов, хотела бы добавить, что подобным образом вскрыты и квартиры других отсутствующих жильцов, а те кто еще там, выгнаны на улицу, в подвалы, целый дом. Направлены коллективные жалобы в соответствующие инстанции. Но-бестолку.

Останнє редагування:
Здравствуйте.Юристы, помогите советом. В Луганской области, где сейчас бои, военными вскрыта моя квартира и пустующие квартиры соседей. Они туда заселились якобы в стратегических целях.Произвол и беспредел!Узнала об этом только сегодня, соседка смогла дозвониться.Эта вакханалия уже 3 дня.Пожаловалась везде, реакция полиции-как всегда, сказали, что жалобу передали военной полиции.Помогите советом, что еще можно сделать. Квартира вскрыта, внутри , как смерч прошел, нет слов....Я в Киеве, поехать туда нет возможности, как понимаете, сейчас.
Военное положение в стране , так не что нагнетайте , военные вас защищают .

Военное положение в стране , так не что нагнетайте , военные вас защищают .
Данное положение не повод поступать противозаконно.Прекрасно так рассуждать, пока толпа солдат не ввалилась в Вашу квартиру и не стала там обитать, попутно круша все вокруг. Притом, что взломана дверь, испорчена мебель, и согласно ЗУ "О военном положении"не предоставлено соответствующего документа, а в случае отсутствия оного-это не что иное, как взлом, незаконное проникновение и намеренная порча имущества.

Данное положение не повод поступать противозаконно.Прекрасно так рассуждать, пока толпа солдат не ввалилась в Вашу квартиру и не стала там обитать, попутно круша все вокруг. Притом, что взломана дверь, испорчена мебель, и согласно ЗУ "О военном положении"не предоставлено соответствующего документа, а в случае отсутствия оного-это не что иное, как взлом, незаконное проникновение и намеренная порча имущества.
Ознакомьтесь с правилами военного положения .
Та пусть приходят если нужно , отдам и сам уйду .

Ознакомьтесь с правилами военного положения .
Та пусть приходят если нужно , отдам и сам уйду .
Вот как раз с ними я и ознакомлена. Возможно, у Вас 10 квартир, одной больше, одной меньше. А у меня одна, и отнюдь не легко мне досталась.

У зв'язку із введенням в Україні воєнного стану, з 24 лютого 2022 року тимчасово, на період дії правового режиму воєнного стану, можуть обмежуватися конституційні права і свободи людини і громадянина, передбачені Конституцією України, а саме:

• статтею 30 ("Кожному гарантується недоторканність житла");
  • статтею 31 ("Кожному гарантується таємниця листування, телефонних розмов, телеграфної та іншої кореспонденції");
  • статтею 32 ("Ніхто не може зазнавати втручання в його особисте і сімейне життя, крім випадків, передбачених Конституцією України");
  • статтею 33 ("Кожному, хто на законних підставах перебуває на території України, гарантується свобода пересування, вільний вибір місця проживання, право вільно залишати територію України, за винятком обмежень, які встановлюються законом");
  • статтею 34 ("Кожному гарантується право на свободу думки і слова, на вільне вираження своїх поглядів і переконань");
  • статтею 38 ("Громадяни мають право брати участь в управлінні державними справами, у всеукраїнському та місцевих референдумах, вільно обирати і бути обраними до органів державної влади та органів місцевого самоврядування");
  • статтею 39 ("Громадяни мають право збиратися мирно, без зброї і проводити збори, мітинги, походи і демонстрації, про проведення яких завчасно сповіщаються органи виконавчої влади чи органи місцевого самоврядування");
  • статтею 41 ("Кожен має право володіти, користуватися і розпоряджатися своєю власністю, результатами своєї інтелектуальної, творчої діяльності");
  • статтею 42 ("Кожен має право на підприємницьку діяльність, яка не заборонена законом");
  • статтею 43 ("Кожен має право на працю, що включає можливість заробляти собі на життя працею, яку він вільно обирає або на яку вільно погоджується");
  • статтею 44 ("Ті, хто працює, мають право на страйк для захисту своїх економічних і соціальних інтересів");
  • статтею 53 ("Кожен має право на освіту").

У мене питання до "справедливих" модерів : а чи не здається вам що пора вжити заходів щодо ворожих висловів в бік ЗСУ від цієї панянки?

Вот как раз с ними я и ознакомлена. Возможно, у Вас 10 квартир, одной больше, одной меньше. А у меня одна, и отнюдь не легко мне досталась.
И что там?
Как мне известно,могут и машину забрать ,если это нужно....война.
Вас никто не лишает прав на неё.
Квартирой просто пользуются.
Да,понимаю как обидно ,что незнакомые люди там находятся....
Но наши люди.
А то что ваша соседка говорит....погром...вы видели?.....бл,они там не тусить приехали.А ради того ,чтоб мы все были живы.....
Вы думайте о том ,чтоб ваш дом вообще уцелел.....ведь у многих его уже просто нет.

Боже война на улице идёт , солдаты не просто так туда вломились , они такие же люди как и вы и на улице холодно и в условиях боевых действий им нужно укрытия и тепло .
Если вам так дорого вообще барахло что там в квартире сидите там , а не вы находитесь в Киеве , а парни ваш дом защищают в первую очередь и вам жалко для них убежище .

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі