Відрахування з заробітної плати трьом виконавцям

• Автор теми Автор теми Ірина3696
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 37
  • Перегляди Перегляди 3K

Ірина3696

Форумчанин
Дописи
90
Реакції
69
Бали
2590
Ірина3696 не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Доброго дня. Виникло таке питання. Сьогодні цілий день сперечаємося з колективом. Є у нас колега по ній прийшло 3 виконавчих провадження. Як із заробітної плати повинні утримуватися кошти. Спілкувалися зі Виконавцями то кожен по різному трактує статтю 70 пункт 3 "Про виконавче впровадження". Є такі версії:
1. Першому виконавцю 20%, другому виконавцю 20%, третьому виконавцю 10%. (в загальній сумі виходить 50% від чистої заробітної плати).
2. Першому виконавцю 16,666%, другому виконавцю 16,666%, третьому виконавцю 16,666%. (в загальній сумі виходить з заокругленням 50% від чистої заробітної плати).
3. Першому виконавцю 6,666%, другому виконавцю 6,666%, третьому виконавцю 6,666%. (в загальній сумі виходить з заокругленням 20% від чистої заробітної плати).
Тому питання до знатоків, яке вирахування правильніше?

Доброго дня. Виникло таке питання. Сьогодні цілий день сперечаємося з колективом. Є у нас колега по ній прийшло 3 виконавчих провадження. Як із заробітної плати повинні утримуватися кошти. Спілкувалися зі Виконавцями то кожен по різному трактує статтю 70 пункт 3 "Про виконавче впровадження". Є такі версії:
1. Першому виконавцю 20%, другому виконавцю 20%, третьому виконавцю 10%. (в загальній сумі виходить 50% від чистої заробітної плати).
2. Першому виконавцю 16,666%, другому виконавцю 16,666%, третьому виконавцю 16,666%. (в загальній сумі виходить з заокругленням 50% від чистої заробітної плати).
3. Першому виконавцю 6,666%, другому виконавцю 6,666%, третьому виконавцю 6,666%. (в загальній сумі виходить з заокругленням 20% від чистої заробітної плати).
Одному богу известно :pardon:

Извечный вопрос, быть или не быть по закону жить или не жить...
1. А за что Вы решили наказать третьего и за что...?
2. То есть самовольно, а право такое у Вас есть...?
3. Вот это именно по закону...!!!
третий вариант однозначно...

Они на это не имеют право, у них нет таких полномочий. Все решается только через Суд, решить может только Суд. Все МФО не имеют право разглашать информацию третим лицам. Запишите разговор на телефон с коллектором и отправте сюда: Звернення громадян И так же напишите, что это пришло на работу. За работай колекторов следит Национальный банк Украины. Они могут лешить лицензии. А чего сильно сегодня актевировались все МФО 14.10.21 заканчивается у многих лицензия, кто не успел продлить, все действие будут не закконны. Там вплоть до лишении свободы за вымогательство.

Они на это не имеют право, у них нет таких полномочий. Все решается только через Суд, решить может только Суд. Все МФО не имеют право разглашать информацию третим лицам. Запишите разговор на телефон с коллектором и отправте сюда: Звернення громадян И так же напишите, что это пришло на работу. За работай колекторов следит Национальный банк Украины. Они могут лешить лицензии. А чего сильно сегодня актевировались все МФО 14.10.21 заканчивается у многих лицензия, кто не успел продлить, все действие будут не закконны. Там вплоть до лишении свободы за вымогательство.
вы пост ТС то читали?))) какое отношение все что вы написали имеет к ее ситуации?))

Всем привет! Новичок на форуме, но не суть) С 2011 по 2014 работал в ПФУ. Производили удержания из пенсий согласно исполнительных листов. В исполнительном листе указывалось, что сумма удержаний - 20% (кредиты). По алиментам удержания могут быть и 50%.
Если исполнитель ничего не указывает дополнительно , то удерживается 20%. Если на того, с кого удерживается, приходят ещё исполнительные листы, то они "ждут своей очереди", а исполнителю сообщается, с какой даты возможны будут удержания.

Всем привет! Новичок на форуме, но не суть) С 2011 по 2014 работал в ПФУ. Производили удержания из пенсий согласно исполнительных листов. В исполнительном листе указывалось, что сумма удержаний - 20% (кредиты). По алиментам удержания могут быть и 50%.
Если исполнитель ничего не указывает дополнительно , то удерживается 20%.
Это правильно...
Если на того, с кого удерживается, приходят ещё исполнительные листы, то они "ждут своей очереди", а исполнителю сообщается, с какой даты возможны будут удержания.
А это не правильно... Это глупость... В каком смысле своей очереди... Сколько лет ждать своей очереди...? И за что Вы тогда нарушаете права взыскателей...?
Если исполнитель ничего не указывает дополнительно , то удерживается 20%. Если на того, с кого удерживается, приходят ещё исполнительные листы, то они "ждут своей очереди", а исполнителю сообщается, с какой даты возможны будут удержания.
Вы это сами придумали...? Так как во-первых, исполнительные листы никуда не присылаются, ни в какое ПФУ... А во вторых, ещё не приходили к Вам и не ждали никакой очереди, это Вы сейчас придумали... Так как не можете этого знать, так как этого не было, потому что Вы сами пишите, что работали там с 2011 по 2014 год, а Закон об ИП появился только в 2016 году, в котором появилась такая возможность посылать несколькими исполнителями одновременно...

Это правильно...

А это не правильно... Это глупость... В каком смысле своей очереди... Сколько лет ждать своей очереди...? И за что Вы тогда нарушаете права взыскателей...?
Я не силён в юридическом плане, но в пенсионном фонде Украины, где работал, делали так, не знаю, правильно это или нет. Мы каждый месяц насчитывали удержания и следили, когда закончится, и по завершению, если у пенсионера, был ещё исполнительный лист, заводили новые удержания.

Я не силён в юридическом плане, но в пенсионном фонде Украины, где работал, делали так, не знаю, правильно это или нет. Мы каждый месяц насчитывали удержания и следили, когда закончится, и по завершению, если у пенсионера, был ещё исполнительный лист, заводили новые удержания.
Ну Вы или что то путаете или... Такого не было просто... Вы не могли решать чтобы наказать и нарушить права взыскателя... У всех взыскателей равные права, кроме отдельных... типа алиментов и прочих увечий...
На основании чего Вы новые заводили интересно...?))

Это правильно...

Вы это сами придумали...? Так как во-первых, исполнительные листы никуда не присылаются, ни в какое ПФУ... А во вторых, ещё не приходили к Вам и не ждали никакой очереди, это Вы сейчас придумали... Так как не можете этого знать, так как этого не было, потому что Вы сами пишите, что работали там с 2011 по 2014 год, а Закон об ИП появился только в 2016 году, в котором появилась такая возможность посылать несколькими исполнителями одновременно...

Это правильно...

Вы наверное что то путаете. Насколько я знаю, то исполнительная надпись нотариуса появилась недавно, в 2017 году. До этого работало только решение суда. Это решение суда передавалось в государственную исполнительную службу. Сотрудники ГИС направляли письма везде где возможен доход должника, и при получении ответа, что такой есть присылали исполнительный лист в работу. Причем в первую очередь удерживался судебный сбор и ещё что то там, а потом уже сам долг.

Вы наверное что то путаете. Насколько я знаю, то исполнительная надпись нотариуса появилась недавно, в 2017 году.
Это Вы путаете... А причём здесь ИНН... Вам же в ПФУ их не присылают... А вообще ИНН появилась в 2012 году...
До этого работало только решение суда.
А решение суда причём тут, их тоже Вам не присылали...
Это решение суда передавалось в государственную исполнительную службу.
Никогда решение суда не передавалось в ИС...
Сотрудники ГИС направляли письма везде где возможен доход должника, и при получении ответа, что такой есть присылали исполнительный лист в работу.
Да письма направляли... А вот исполнительный лист не присылали на работу... Как же они тогда без него работали бы...
Причем в первую очередь удерживался судебный сбор и ещё что то там, а потом уже сам долг.
Нет, не в первую, а это отдельное производство...

Я написал как это делалось на государственном предприятии, а именно в ПФУ, но Вам видимо виднее

Ну даже несмотря на то, что здесь такого о чём Вы говорили...?
Я говорил о том, что решение суда передается в исполнительную службу, а исполнительная служба находит доход должника и "удерживает" с него долг

Я написал как это делалось на государственном предприятии, а именно в ПФУ, но Вам видимо виднее
Я Вам написал, что Вы сами придумали и этого не было и быть не могло... И я написал почему... Да мне действительно виднее, так как я знаю как всё было и как всё есть... ПФУ это не государственное предприятие... А Вы правда там работали...))) А то как то даже не знаете где работали... Не знаете, что ИЛ не высылаются туда... А решения не подаются к исполнению никогда...)))
Я говорил о том, что решение суда передается в исполнительную службу, а исполнительная служба находит доход должника и "удерживает" с него долг
Где там написано об этом...?
В том то и дело, что это ключевое... Решение суда никогда не передаётся в исполнительную службу... И Вы этого не знаете, то о чём Вы тогда говорите... Долг исполнитель не удерживает... А исполняет решение суда или другого органа...

Раньше так было, сейчас все эти ИНН и аресты счетов мне не понятны и не знакомы. Вопрос к Вам, почему Вы считаете, что деление 20 процентов на троих это правильно? Каждый исполнитель имеет право и хочет взыскать именно 20%. Допустим, Вы бухгалтер на предприятии, на основании чего Вы принимаете решение удерживать все три исполнительных в равных долях?

Раньше так было, сейчас все эти ИНН и аресты счетов мне не понятны и не знакомы.
Как раньше было...)) Вы как раз и не знаете как было раньше... Я об этом написал в первом сообщении, раньше не было нескольких взысканий разных...
Вопрос к Вам, почему Вы считаете, что деление 20 процентов на троих это правильно?
Потому что так предусмотрено законом...

Назад
Угорі