Аська
Форумчанин
- Дописи
- 786
- Реакції
- 1438
- Бали
- 2930
Аська не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Здравствуйте. Сегодня со мной произошла такая история. Примерно 4 года назад у меня была кредитная карта ОТП банка. Лимит 4 тыс. На потяжении долго времени я исправно платила кредит, вносила минимальные платежи. Несколько раз было, что вносила по тысяче. Но долг почему-то рос,хотя и не было просрочек. Полтора года назад я попала в долговую яму и с МФО и с банками. Перестала всем платить. От ОТП пришло смс о том, что они меня кому-то продали. На телефонные звонки с неизвестных номеров не отвечаю. А тут вдруг позвонили с телефона 044..... Решила просто проверить кто что хочет. Девушка представилась представителем ОТП-банка, сообщила, что у меня задолженность 7,5 тыс., но они готовы пойти навстречу и если я заплачу 4 тыс., то на этом кредит закроют. Я ответила, что такая сумма сейчас мне не по карману. Ответила, что они могут пойти навстречу и разбить долг по 700 грн. каждый месяц до середины года. Мол,договор пришлют мне в марте в 2-х экз. на почту, я должна один экземпляр подписать и отправить им. А деньги я должна внести уже сейчас, потом в марте и т.д. каждый месяц. На телефон она скинула мне реквизиты оплаты. Я вначале вроде бы мысленно согласилась с такой реструктуризацией. Но,когда посмотрела реквизиты оплаты, а получатель указан не ОТП-банк, а К-Капитал. Ни договора факторинга, ни договора переуступки права требования.Да еще и договор реструктуризации долга сказали, что пришлют в марте. Стоит ли такому верить? Кто с таким сталкивался?