В Украине продадут ПриватБанк и Ощадбанк: что ждет клиентов?

• Автор теми Автор теми Admin
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 18
  • Перегляди Перегляди 1K

Admin

Реклама, гарант, питання по проекту
Адміністрація
Дописи
36960
Рішення
10
Реакції
95594
Бали
11145
Admin не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Почитал на Финанс.Юа , мол, продают приват, ощад и ещё несколько банков. И вот сейчас думаю... Если до 2025 года должны продать Ощадбанк, то:
1. Кому?
2. Зачем?
3. Как быть клиентам?

Хотя на третий вопрос ответ фактически есть: клиентов это не коснется. Но так ли это на самом деле будет - неизвестно.

Поговорим на тему продажи двух государственных банков?! Просто интересно, кто что скажет...

Почитал на Финанс.Юа , мол, продают приват, ощад и ещё несколько банков. И вот сейчас думаю... Если до 2025 года должны продать Ощадбанк, то:
1. Кому?
2. Зачем?
3. Как быть клиентам?

Хотя на третий вопрос ответ фактически есть: клиентов это не коснется. Но так ли это на самом деле будет - неизвестно.

Поговорим на тему продажи двух государственных банков?! Просто интересно, кто что
Игорек Коломойский вместо одного банка получит 2:pardon:

Morfius,
ПриватБанк. Планируют продать после того, как решат все проблемы в судах против бывших владельцев.

Укрэксимбанк. Продажа миноритарного (меньшего) пакета предусмотрена в течение пяти лет.

Укргазбанк. Международная финансовая корпорация уже получила возможность получить 20% банка (кредит, который вместо погашения могут забрать долей в банке).

Ощадбанк: планируют продать до 2025 года.

З Приватом все понятно. Контора робоча, прибуткова, ліквідна.
Укрексімбанк - такое.. Позиціонує себе як банк для корпоративного бізнесу, його частина в банківському сегменті невелика.
Укргазбанк - він вже і так не був повністю державний, і з прибутками там було слабо, а якщо вже за борги натурою розплачується, знач діла там пішли ще гірше.
Ощадбанк.. унила, збиткова, вічно тормознута кантора, яка весь час трималась на плаву тільки завдяки різних державних тем, які проганялись через ощад, і преславутій статті 57 про державну гарантію вкладів, через яку з Україною відмовлялись працювати серйозні міжнародні фінансові організації... Цього року вроді ощад мають долучити до ФГВФО.. Одним словом цікаво, хто захоче купити той виходок))

я думаю, что пострадают клиенты.....это еще одна возможность нажиться на бедных людях. А как быть у кого ипотеки в этих банках? депозиты?...уже сейчас нужно забирать свои деньги и расчитываться с ипотечными кредитами. как думаете?

З Приватом все понятно. Контора робоча, прибуткова, ліквідна.
Укрексімбанк - такое.. Позиціонує себе як банк для корпоративного бізнесу, його частина в банківському сегменті невелика.
Укргазбанк - він вже і так не був повністю державний, і з прибутками там було слабо, а якщо вже за борги натурою розплачується, знач діла там пішли ще гірше.
Ощадбанк.. унила, збиткова, вічно тормознута кантора, яка весь час трималась на плаву тільки завдяки різних державних тем, які проганялись через ощад, і преславутій статті 57 про державну гарантію вкладів, через яку з Україною відмовлялись працювати серйозні міжнародні фінансові організації... Цього року вроді ощад мають долучити до ФГВФО.. Одним словом цікаво, хто захоче купити той виходок))
Вообще-то прежде чем говорить, что унылое го.. немного в тему можно погрузиться .
Продажа банков, земли, увеличение налогов, урезание больничных за счёт работодателей, сокращение выплат от гцз это все в одном русле — увеличении поступлений гос буджета

Вкладення

• Screenshot_2021-06-23-09-38-21-23_c0dc27f5c07cb0fb3541d6073dfd6932.webp
    Screenshot_2021-06-23-09-38-21-23_c0dc27f5c07cb0fb3541d6073dfd6932.webp
    128.1 Кб · Перегляди: 28
я думаю, что пострадают клиенты.....это еще одна возможность нажиться на бедных людях. А как быть у кого ипотеки в этих банках? депозиты?...уже сейчас нужно забирать свои деньги и расчитываться с ипотечными кредитами. как думаете?
Не думаю..
Скоріш за все зростуть тарифи на розрахунково касове обслуговування, відсотки комісій, тощо..
PeTTetitor, ощад униле і збиткове г.вно. ІМХО.. окрім бодреньких статтей про прибуток, почитайте ще про формування різного роду резервів і т.д.

Вообще-то прежде чем говорить, что унылое го.. немного в тему можно погрузиться .
Продажа банков, земли, увеличение налогов, урезание больничных за счёт работодателей, сокращение выплат от гцз это все в одном русле — увеличении поступлений гос буджета
Отлично! Еще бы придумать, как так сделать, чтобы гос.бюджет шел на нужды народа Украины, а не как всегда, и можно распродавать свою землю, банки и т.д.

Укрэксимбанк тоже на 100 % пренадлежит государству, так что не 2, а три государственных банка.
Вопшето державних (повністю або часткових) - 4, незнаю де ви цифру 2 побачили

С чего это клиенты должны пострадать? Был один владелец, станет другой. Не факт, что лучше для клиентов не станет. Вопрос в том, как глобально икнется продажа государственных банков в частные руки. А клиенты даже не заметят.
Вопшето державних (повністю або часткових) - 4, незнаю де ви цифру 2 побачили
Админ написал в стартпосте "Поговорим на тему продажи двух государственных банков". Продают ,как я поняла, еще и экспортно-импортный, который Укрэксимбанк) он тоже государственный, я об этом.

Sofos, спробуйте уважно прочитати назву теми і стартпост
1. Кому?
2. Зачем?
3. Как быть клиентам?

Поговорим на тему продажи двух государственных банков?! Просто интересно, кто что скажет...

Почитала

ПриватБанк. Планируют продать после того, как решат все проблемы в судах против бывших владельцев.

!!! (знаки оклику, мій допис) Укрэксимбанк. Продажа миноритарного (меньшего) пакета предусмотрена в течение пяти лет.

Укргазбанк. Международная финансовая корпорация уже получила возможность получить 20% банка (кредит, который вместо погашения могут забрать долей в банке).

Ощадбанк: планируют продать до 2025 года.
А це вже вам відповіли

1. Кому?
2. Зачем?
3. Как быть клиентам?

На лицо, полный захват страны! Без единого выстрела.
От себя могу добавить, что и вся валютная коммерция страны теперь, официально, у всего мира "на ладони" :(
Ну и мои, субъективные ответы:
1. Тому, кто все это затеял
2. Потому что, кому-то так очень выгодно
3. Как скажут "новые хозяева":(

1. Кому?
2. Зачем?
3. Как быть клиентам?

Официально это выглядит приблизительно так : приватизируют госбанки для улучшения финансовых результатов, так как с государства типа "керовый менеджер"... Плюс там ещё какой-то замес с антимонопольным по поводу, что эти два банка конкретно доминируют и гасят наглухо конкуренцию...
Но на самом деле - мы видим только то что нам показывают... Я думаю там тупо деребан банковского рынка.

Назад
Угорі