Уведомление о переуступке по телефону

• Автор теми Автор теми Admin
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 4
  • Перегляди Перегляди 1K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.

Admin

Реклама, гарант, питання по проекту
Адміністрація
Дописи
36960
Рішення
10
Реакції
95594
Бали
11145
Admin не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Дамы и господа, кто может подсказать по такому вопросу..
Сегодня звонит чудо из Оптима Факторинг и на мой вопрос, который я задаю им примерно так раз 32877-ой "когда пришлете мне договор факторинга?", отвечает, "Ааааа, так вы за новостями не следите, сейчас наконец-то опубликован Указ (!!!), что заемщика достаточно уведомить по телефону". Вот тут у меня и ступор наступил :biggrin:
Так кто там какой Указ-то опубликовал?

Сегодня звонит чудо из Оптима Факторинг и на мой вопрос, который я задаю им примерно так раз 32877-ой "когда пришлете мне договор факторинга?", отвечает, "Ааааа, так вы за новостями не следите, сейчас наконец-то опубликован Указ (!!!), что заемщика достаточно уведомить по телефону". Вот тут у меня и ступор наступил :biggrin:
Я такого Указа не встречала, но меня тоже только по телефону уведомляют

5. Однако о произведенной уступке права требования сообщить должнику необходимо. Причем уведомление должно быть в письменной форме. В случае неуведомления должник может выполнить обязательство в пользу старого кредитора. В этом случае обязательство будет считаться выполненным надлежащим образом ( ч. 2 ст. 516 ГКУ) и никаких претензий к нему ни новый, ни старый кредиторы предъявить не смогут. Тогда новому кредитору придется требовать погашения обязательства уже от старого кредитора.

Поэтому в интересах нового кредитора уведомить должника о произведенной уступке самому или предусмотреть в договоре с первоначальным кредитором обязанность последнего совершить такое уведомление.

6. Старый кредитор должен передать новому кредитору документы, удостоверяющие право требования, и информацию, являющуюся важной для их осуществления ( ч. 1 ст. 517 ГКУ).

Подчеркнем:

должник имеет право не выполнять обязательство в пользу нового кредитора до предоставления последним доказательств перехода к нему прав в обязательстве ( ч. 2 ст. 517 ГКУ)

Хотела бы я посмотреть как он в суде докажет что он уведомил вас по телефону о переуступке прав требования Ага

Это понятно, только все это никто не выполняет. На каждом шагу-нарушение законов

Так ты бы поинтересовался у нее). Номер указа и что за норма закона).

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі