Украинцы массово забирают деньги из банков

• Автор теми Автор теми MilaS
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 17
  • Перегляди Перегляди 685

MilaS

✩ Premium ✩
Дописи
7291
Реакції
15566
Бали
5280
MilaS не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Украинцы сняли в январе со счетов 27 млрд грн. Это рекордное снятие сбережений после введения в Украине военного положения 24 февраля 2022 года.
Как говорится в отчете Нацбанка, в январе 2024 года общий объем депозитов населения в банковской системе сократился на 2,5% — на 27,4 млрд грн, после чего на счетах осталось 1,05 трлн грн.

MilaS, а нет ссылки именно на отчёт НБУ?
А что, собственно, удивительного? Люди не доверяют банкам! Я не храню теперь на счёте более 500-1000 грн и то не больше суток-двух.
Люди будут искать варианты обхода банков и рано или поздно появится что-то наподобие NovaPay. Может европейское, может наше, но с лимитами.

Вот. Нашел тему
Была анонимная карта Uplata Visa Інша.
Чую, что в скором времени что-то подобное может возникнуть.
Там, кстати, какие-то лимиты были, но рядовому гражданину можно сказать ограничений не было.

Украинцы сняли в январе со счетов 27 млрд грн. Это рекордное снятие сбережений после введения в Украине военного положения 24 февраля 2022 года.
Как говорится в отчете Нацбанка, в январе 2024 года общий объем депозитов населения в банковской системе сократился на 2,5% — на 27,4 млрд грн, после чего на счетах осталось 1,05 трлн грн.
не тільки кошти забирають, а ще й майно перереєстровують на дружин/матерів...
MilaS, а нет ссылки именно на отчёт НБУ?
А что, собственно, удивительного? Люди не доверяют банкам! Я не храню теперь на счёте более 500-1000 грн и то не больше суток-двух.
Люди будут искать варианты обхода банков и рано или поздно появится что-то наподобие NovaPay. Может европейское, может наше, но с лимитами.
це "отвєточка" на законопроект про мобілізацію.

це "отвєточка" на законопроект про мобілізацію.
Да. Но я думаю и не только из-за этого.
Многие просто перестают держать деньги в банках после беспредела исполнителей, когда те блокируют или списывают подчистую все, что есть на карте, не оставляя даже банально на питание. И все это законно. Много причин есть.
А банки обнаглели вкрай! Приходишь в отделение, такое ощущение, что не им нужен клиент, а ты мечтаешь стать клиентом банка и готов ради этого отстоять очередь в -12 на улице из-за тревоги, потом выслушать хамство клерка, получить заветную "прелесть" (карту).
Скоро люди перейдет на натуральный обмен. Или оплату черепками.

Понятное дело, финмониторинг душит, + вбросы, что планируют ввести лимиты, ну и закон про мобилизацию само собой.

Многие просто перестают держать деньги в банках после беспредела исполнителей
людей с ип относительно немного
беспредел всегда был
имхо Стром прав насчет ответочки. и это только начало

Да. Но я думаю и не только из-за этого.
Многие просто перестают держать деньги в банках после беспредела исполнителей, когда те блокируют или списывают подчистую все, что есть на карте, не оставляя даже банально на питание. И все это законно. Много причин есть.
А банки обнаглели вкрай! Приходишь в отделение, такое ощущение, что не им нужен клиент, а ты мечтаешь стать клиентом банка и готов ради этого отстоять очередь в -12 на улице из-за тревоги, потом выслушать хамство клерка, получить заветную "прелесть" (карту).
Скоро люди перейдет на натуральный обмен. Или оплату черепками.
Кстати. А что с нова пей. Ее исполнитель может не заблокировать или и туда доберутся?

Кстати. А что с нова пей. Ее исполнитель может не заблокировать или и туда доберутся?
Думаю, сможет. Там была какая-то фишка. Типа не банковская структура финансовая тоже обязана по требованию исполнителя передать данные и выполнить его требования

доберется разве что в бумажном виде
Пока что...

[POSTS=5000]Раніше такого не запитували...первірив. Тобто ні крипта ні ел. гаманці з часом не будуть недоступними.

1707919505074.webp
[/POSTS]

Пока что...

*** Скрытый текст не может быть процитирован. ***
насколько я знаю, только банки обязаны подключиться к асип
общался с наис, чтоб подключиться к асип, должна быть подана заява
поскольку у не банков нет обязаловки, так бумажки и останутся

насколько я знаю, только банки обязаны подключиться к асип
общался с наис, чтоб подключиться к асип, должна быть подана заява
поскольку у не банков нет обязаловки, так бумажки и останутся
Поживем побачим.
В нас закони міняють що шкарпетки... при чим не заважає зовсім коли один перечить іншому

Вот. Нашел тему
Была анонимная карта Uplata Visa Інша.
Чую, что в скором времени что-то подобное может возникнуть.
Там, кстати, какие-то лимиты были, но рядовому гражданину можно сказать ограничений не было.
500 грн
там суммі очень маленикие , а они вроде закрились пару лет назад

так не удивительно что снимают скорее больше от того что война , страна живет одним днем єкономика тоже , сегодня так завтра проснеся и банковская система посіпалась , деньги исчезли , такие провали можно легко списать на войну в стране и вполне реально , чем если бі біло мирное время
Закрылись.
А что 500 грн? Лимит на снятие?
я еще до войны ее оформлял , да было снятие до 500 грн не помню уже в день , но потом они резко закрылись
их просто выдавили с рынка , так себе ненадежная контора , сегодня есть завтра нету

Назад
Угорі