Удивил Идеа банк

• Автор теми Автор теми Nenej
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 19
  • Перегляди Перегляди 2K

Nenej

Форумчанин
Дописи
363
Реакції
147
Бали
2680
Nenej не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Просрочка в идеа банке с декабря месяца, по карте и того больше. Звонили, писали, угрожали и просили. А сегодня оппа...и мой долг поручили выбивать коллекторам. И как теперь себя вести? Ну с МФО все понятно их в сад, а вот тут растерялась малеха. Кто уже сталкивался?

Звонили, писали, угрожали и просили.
и даже на дверь ничего не наклеяли?
я не уверен, что они продали ваши договора, они просто поручили еадр вам звонить и искать с вами контакт, идея банк сам любит судиться на надписи нотариуса накладывать

Подскажите, пришло письмо от частного исполнителя по долгу Идеа банк, и сегодня пришло смс на телефон что Идеа передали в ЕАПБ. Как понять кто ж сейчас занимается ? И чего ждать? Спасибо

Сброшу позже сама ещё не видела, знакомая позвонила сказала что пришло письмо, но она его не открывала, я сразу же в нете нашла этого самого исполнителя и позвонила. Они ещё меня в реестр внесли. Сказали что да Идеа обратилась к ним по взыскании задолженности. Назвали сумму и начали говорить что на работу письмо накатпют и карты поблокируют и т.д. Спросила у них на какой счёт оплачивать , ответ: на счёт судебного исполнителя, а они в свою очередь будут переводить в банк. Странно. В этот же день пришло смс что Идеа банк передал право ЕАБП

Сброшу позже сама ещё не видела, знакомая позвонила сказала что пришло письмо, но она его не открывала, я сразу же в нете нашла этого самого исполнителя и позвонила. Они ещё меня в реестр внесли. Сказали что да Идеа обратилась к ним по взыскании задолженности. Назвали сумму и начали говорить что на работу письмо накатпют и карты поблокируют и т.д. Спросила у них на какой счёт оплачивать , ответ: на счёт судебного исполнителя, а они в свою очередь будут переводить в банк. Странно. В этот же день пришло смс что Идеа банк передал право ЕАБП
вариант обжаловать надпись нотариуса вы не расматриваете?
а какой исполнитель?
не порите горячку платить им, поищите на форуме - много информации и многие обжалуют действия нотариусов
конечно если там 3000 долга, то проще заплатить а если там большая сумма долга, то надо искать варианты тягаться с банком

Можно подробнее, я не до конца понимаю чем это все грозит, и как бороться! Спасибо
Поправка, письмо от частного исполнителя

В Идеи сегодня базарный день. Мне сегодня от УКРКОЛЛЕКТ за Идею пришло. А те мне уже полгода мозги допросами, следователями пудрят. Причем за все банки. Я вообще сомневаюсь что банки кому-то свои доходы за копейки продадут. Просто нас уже сколько, что звонилок не хватает. Вот и привлекают "специалистов по взысканию" за подножный корм поработать

А поручили ЕАRD... Вот и думаю теперь.
ЕАПБ по половине МФО звонят, отличия думаю никакого что по банку, что по МФО.
Просто любители задалбывать звонками и смс, стоит повысить голос на них - практически все кидают трубку.
У меня они в топе, год просрочек по МФО и вот не забываю только про тех, которые ЕАПБ продали.

Можно подробнее, я не до конца понимаю чем это все грозит, и как бороться!
попробую, кратко это сложно, идея банк (он кстати тоже мой очень хороший друг) обратился к частному нотариусу что бы тот наложил на ваш с ними договор свою надпись, что бы на основании нее частный испонитель мог открыть испонтельно произвосдство - чем грозит - или 20% или + арест всех счетов (деньги не спишут, но и вы ими пользоваться не сможете) - что делать - я вам очень советую на этом форуме зайти в раздел законодательство и там сверху закреплена тема "множество ответов на множество вопросов" - там много материалов, пройтайте их, тогда вы сможете себе представаить картину более ясно, потому как дать ответ кратко невозможно.

Не буду плодить тем
Только что со столба - свежак.
IMG_20200413_180357.webp

Ого,прикольно,это ж кому-то нежданчик.

Никакой креативности, под шаблон лупят такие лейбы, только фотки и фио меняют, хоть бы номер сменили

В продолжение об идеа банке, частном исполнителе, и кол. Аген. ЕАПБ. Я писала о блокировке ЗП карты, так вот я написала письмо ЧИ о том что это карта зарплатная предоставила выписку с карты, и в течении недели карту разблокировали. Но ЧИ требовала погашение 22т, при теле 12т, и просрочке год. Решила набрать Идеа Банк, поговорить может есть какие то варианты закрыть кредитку меньшей суммой чем 22 т, на что мне ответили что моим кредитом занимается кол. Фирма ЕАПБ вот с ними и ведите переговоры. Ок, я набрала ЕАПБ мило побеседовала с сотруд. , оказалось что сейчас супер акция и можно закрыть карту за 12т, платить нужно в идее банке и дают справку о закрытии. А теперь у меня вопрос: как поступить с ЧИ он же в сумму 22т. вписали и свою часть оплаты 2 т( за работу)., Если я погашаю через банк а не через ЧИ, нужно ли будет в любом случаи проплатить ЧИ.???

Назад
Угорі