Талион и частная исполнительная

• Автор теми Автор теми anna.m
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 8
  • Перегляди Перегляди 1K

anna.m

Читач
Дописи
15
Реакції
4
Бали
278
anna.m не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
А что и так бывает?) или очередная пугалка?))) сколько тут читала именно такой формулировки не встречала вроде.

Вкладення

• F6B5C825-C29B-4FAE-B623-B66CE57C40AE.webp
    F6B5C825-C29B-4FAE-B623-B66CE57C40AE.webp
    57.7 Кб · Перегляди: 106
  • 11DED52E-DAF3-48CA-92E4-B0CDD50B6AFA.webp
    11DED52E-DAF3-48CA-92E4-B0CDD50B6AFA.webp
    66.4 Кб · Перегляди: 101
Да...что-то новенькое...
Забейте
Нова форма запугивания. Надо же хоть что то менять и идти в ногу со временем. Следующий этап будет, что имущество у Вас отбмрут автоматически за долги и выселят в лагерь для должников.

Ой, мне приходило что-то такое, даже в бумажном письме было. В гости собирались. Я почти ждала (нет).
Если вдруг окажется, что вы к ним близко и все же кто-то придет ныть "заплатите долги", просто не открываете дверь. А будут шуметь, можно еще и полицией пригрозить. Правда, шумят такие редко.
Знаю один случай - товарищи какие-то от имени приват-банка знакомому в Днепре в двери стукали. Испугали человека, он начал знакомым кричать "караул". Потому и знаю, его тогда успокоили. Товарищи шумные при фразе "ждем полицию" куда-то ушли и не приходили больше. В итоге, он еще и пенсию от них перевел в другой банк. И даже служебными методами на кредитку стянуть что-то они потеряли возможность. А нефик было приходить. )
Таких "пугалок" я даже без форума не боялась, ерунда все это ни о чем. Единственный вариант, когда к вам могут вломиться в квартиру:
1. Вы проигрываете СУД (только суд и никак иначе).
2. В течение полугода вы через двери посылаете исполнителей куда хотите или вообще игнорируете их.
3. По решению суда вы так и не выплачиваете ни копейки.
4. Через пол года кредитор подает ПОВТОРНО В СУД о принудительном взыскании долга.
5. Решение суда положительное. Тогда исполнители могут прийти вместе с полицией. И реально даже двери вынести, вроде как.
В общем, это долго, дорого и сложно. И нафик никому не надо. Если с вас есть что взять, то будут квартиры/землю/авто/счета арестовывать. А если ничего нет, то что там дома могут описать исполнители, даже судебные издержки с услугами юристов при такой куче судов не окупит.
А МФО, говорят, вообще в суды почти не ходят, не любят они это дело.

Сейчас я выдвину теорию. Мне кажется, что HR-менеджеры или даже психолог конторы тщательно изучают форум и страхи пользователей. Все писали весной о законе 4321 и куча смс от МФО с угрозами об этом законе. Появились темы о новом законопроекте и частных исполнителях, так тут же смсочки с таким содержанием.

Сейчас я выдвину теорию. Мне кажется, что HR-менеджеры или даже психолог конторы тщательно изучают форум и страхи пользователей. Все писали весной о законе 4321 и куча смс от МФО с угрозами об этом законе. Появились темы о новом законопроекте и частных исполнителях, так тут же смсочки с таким содержанием.
Щось в цьому є))

Назад
Угорі