Талион прислал сегодня договор факторинга

• Автор теми Автор теми Александр2702
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 47
  • Перегляди Перегляди 3K

Александр2702

Форумчанин
Дописи
64
Реакції
21
Бали
283
Александр2702 не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Доброй ночи. Талион прислал сегодня договор факторинга(то есть иными словами) енота продали Талион.
То ли я дypak, толи сани не едут. Может кто кто-то сталкивался??

Вкладення

Они решили нам зачитать краткую лекцию на тему : основы финансовых услуг и кредитования? Их договоренности никого не интересуют.
Ну будет Вам названивать синий поця вместо зеленого. Что это меняет? Как морозились, так и продолжайте.

В этом документе нет ни слова о конкретном кредитном договоре или правах требования.

Согласен. Так и ещё и договор 2018 года. То есть я их могу слать куда подальше. Этого уже просто пипец. Что за олени там сидят......

В этом документе нет ни слова о конкретном кредитном договоре или правах требования.
Извините, а подскажите, помимо такого прекрасного договора, какими документами талион должен подтвердить своё право требования?
ещё недели 2 назад маники продали талиону, мне прислал талион тоже только такой договор, на вопрос о доказательстве права переуступки именно моего долга, говорят что ничего больше не должны и присланый ими договор факторинга и есть подтверждающим документом. А сегодня прислали смс что будут накладывать надпись нотариуса...
Если пробывать с ними договариваться то мне нужны от них документы как минимум подтверждающие их права на мой долг, я правильно понимаю?

НаталиД, правильно.
Согласно ст.1082 ГКУ Вы имеете право письменно потребовать все доказательства переуступки. Это не только договор факторинга, но и заверенная копия реестра переуступленных прав, где можно идентифицировать Вас, Ваш договор и сумму.
Кроме того, я всегда требую все доказательства по кредитному договору, его подписанию, получению и погашению.
Пишите в личку. Подумаем над Вашей ситуацией.

Извините, а подскажите, помимо такого прекрасного договора, какими документами талион должен подтвердить своё право требования?
ещё недели 2 назад маники продали талиону, мне прислал талион тоже только такой договор, на вопрос о доказательстве права переуступки именно моего долга, говорят что ничего больше не должны и присланый ими договор факторинга и есть подтверждающим документом. А сегодня прислали смс что будут накладывать надпись нотариуса...
Если пробывать с ними договариваться то мне нужны от них документы как минимум подтверждающие их права на мой долг, я правильно понимаю?
Для начала - где договор с манивео?
Второе - он действительный? Он подписанный?
Третье - где договор с Вашей фамилией от талиона, или тех же манивео?
На каком основании нотариус будет делать ин? (Дорошкевич и ей подобные - не в счёт, т.к. конченым закон не писан)

Ну если они говорят,что больше ничего присылать не обязаны,то в таком случае пусть засунуть свою макулатуру себе в очко и идут на.. со своими хотелками.Схуяли вы им чёт вообще должны платить,если они даже доказать само наличие долга не смогли.А вы живите Дальше и радуйтесь лету

До договору мають бути додатки, що підтверджують, що саме вас продали.
Виписка з акту прийому передачі з вашими даними або щось подібне

А меня вчера талион продал еапб

Вкладення

• Screenshot_20200701_103524_com.google.android.apps.messaging.webp
    Screenshot_20200701_103524_com.google.android.apps.messaging.webp
    58 Кб · Перегляди: 93
Талики хотели с меня 8500. Прислали реквизиты для оплаты. Вчера звонит енот и спрашивает:
Енот - когда будет оплата

Я - какая оплата Вам, если вы меня продали Талиону.

Е - тишина в трубку 1 минут. Потом выдаёт. Мол все понимают и готовы списать до 4500 грн. До 16:00.

Я - будьте добры договор и гарантийное письмо о том что кредит закрыт за 4500. + реквизиты для оплаты.

Е - да сейчас отправим.

Сижу жду. Но вообще как то странно все у них.

НаталиД, правильно.
Согласно ст.1082 ГКУ Вы имеете право письменно потребовать все доказательства переуступки. Это не только договор факторинга, но и заверенная копия реестра переуступленных прав, где можно идентифицировать Вас, Ваш договор и сумму.
Кроме того, я всегда требую все доказательства по кредитному договору, его подписанию, получению и погашению.
Пишите в личку. Подумаем над Вашей ситуацией.
Я прошу прощения , они говорят что якобы все документы в личном кабинете. Зайдите ознакомьтесь.

Александр2702, это не документы, а набор цифр в инете. Читаем ст.1082 ГКУ:

"1. Боржник зобов'язаний здійснити платіж факторові за умови, що він одержав від клієнта або фактора письмове повідомлення про відступлення права грошової вимоги факторові і в цьому повідомленні визначена грошова вимога, яка підлягає виконанню, а також названий фактор, якому має бути здійснений платіж.
2. Боржник має право вимагати від фактора надання йому в розумний строк доказів того, що відступлення права грошової вимоги факторові справді мало місце. Якщо фактор не виконає цього обов'язку, боржник має право здійснити платіж клієнтові на виконання свого обов'язку перед ним.
3. Виконання боржником грошової вимоги факторові відповідно до цієї статті звільняє боржника від його обов'язку перед клієнтом."

Т.е. обращаемся к ним письменно и требуем. Пишите в личку, если интересно по Вашей ситуации.

Доброй ночи. Талион прислал сегодня договор факторинга(то есть иными словами) енота продали Талион.
То ли я дypak, толи сани не едут. Может кто кто-то сталкивался??
от изменения названия организац которая шлет смс ситуация для вас по сути не меняется...

Назад
Угорі