Сидел, думал...Мысли на свободную тему.

• Автор теми Автор теми Giv
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 16
  • Перегляди Перегляди 700
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.

Giv

Форумчанин
Дописи
451
Реакції
481
Бали
1955
Giv не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
А знаете, все оказывается не так то и просто. Если иметь аналитический склад ума.
Вот смотрите, всегда нужно судить по фактам и делать выводы исходя именно из фактов и последствий. Что происходит на самом деле? лoxaм (да-да, именно нам, а Вы как думали?) подсунули легкую морковку, не дав задуматься о цене этой морковки. Зачем? Ну, для того, чтобы перевоспитать лoxoв в циничных скотов. Есть другие варианты? Не, понятно, что поднять на этом еще бабла - святое. Но бабло то пилят не звонилки. Они на окладе.
Второе. В процессе решения данной проблемы лoxи (да, это мы) незаметно начинают приучаться к...
1. Тотальному недоверию. А вдруг это калл?
2. Полному цинизму в отношении не своих.
3. Разрушаются доверительные отношения в семьях. А на закуску - прореживается поле друзей, родственников и коллег.
4. Человек начинает думать ТОЛЬКО О СЕБЕ.
Вам это всё ничего не напоминает? Мир циников, неверящих, без привязанностей, абсолютно автономных и озлобленных эгоистов. Не помните, из какой классики этот мир?
Но это так, лирика. Меня, как прикладника, интересует другой вопрос. Вот эти звонилки, менеджеры, кредит-эксперты, В2В и коллектора, да даже и хозяева этих шараг...
ОНИ! НЕ БОЯТСЯ? ТОГО МИРА? КОТОРЫЙ СТРОЯТ? Не, понятно, что примитив не думает о будущем, ему сейчас и сразу. Да побольше. Но им не страшно оказаться в том будущем? Они хоть понимают, к чему ведут нас? Они готовы к НОВЫМ ПРАВИЛАМ?
Обращаюсь к Вам, каллы и звонилки. Вы ведь меня читаете, сами признались :) Вы готовы к миру, который строите? Вы в нем выживете? В мире, где не будет лoxoв! В мире, где никто никому не поверит на слово, не сняв с него последнюю рубашку? В мире, где Ваш брат, сестра, мать и друг продадут Вас, как только дадут хоть копейку? ВЫ! ВЫЖИВЕТЕ?!
Я не ищу теперь в помоях мяса,
Давно устал от взглядов, мыслей, слов.
Да Боже мой, какая тут дискасса?
А вот иметь уже давно готов.

Другое дело, что своя рубаха
Есть самый главный, свой императив!
Но почему общественное благо
Опять с меня имеет позитив?

Останнє редагування:
Весь цивилизованный мир давно живет по этим канонам, просто они их не так трагично описывают. Называется это гражданское общество, а основополагающим в таком обществе - является личная ответственность.
И да, в мире без лoxoв кредитов или вообще нет, или процент минимален;)

Порушення правил форуму п.3.3 CapsLock заборонений
Для остальных коллег по цеху. Я принял правила Игры. Данные по сотрудникам МФчмо буду выкладывать, как и обещал. Но вот мой Вам совет. Прекращайте прекраснодушные порывы и прочую сердечную красоту. НЕТ больше мира, который Вы знали! НЕТ больше настоящих человеческих отношений. Только в трудностях, крови, боли и взаимовыручке проявляются СВОИ. Остальные - ВРАГИ! Или будут врагами. Примите Новый-Преновый Завет. Изначально КАЖДЫЙ не свой - ВРАГ! По определения, незнакомец - предатель. НИКТО никому ничего не должен задаром! Ну, и дальше по тексту.
Кто не примет, не поймет - вымрет. Кто поверит - будет предан. Самолюбование в виде соцсетей - смертельно. Доверие - смертельно. Не ударить первым - получить плюху. Это правила нового мира. Это наш Катехизис. Меркато? Деловар, наваривающий с коллег по несчастью. Юрист? Какая разница?
Чем быстрее Вы поймете эти истины - тем скорее Вы избавитесь от проблем и СМОЖЕТЕ ВЫЖИТЬ. Думайте, решайте, действуйте.
По ситуации с МФчмо - судите трезво и разумно. Хладнокровно.
Есть шанс, что МФО подаст в суд? Есть шанс, что Вы проиграете? Есть шанс, что Вас достанут через близких и работу? Если есть, и высокий - платите! х*р с ним, на том свете рассчитаемся. Если нет, посылайте без такого слова "совесть"! Или какие то там моральные принципы, воспитание и прочая лабуда. НЕТ сейчас таких понятий. Вот раньше была индульгенция. Кто сейчас знает, что это?
В отношении ЧУЖИХ НЕТ совести. НЕТ морали. НЕТ вины! ОНИ ЧУЖИЕ!
Примете - выживете. Нет - сдохнете.
Каждому - своё.
Весь цивилизованный мир давно живет по этим канонам, просто они их не так трагично описывают. Называется это гражданское общество, а основополагающим в таком обществе - является личная ответственность.
И да, в мире без лoxoв кредитов или вообще нет, или процент минимален;)
Цивилизованный - это кто? Пендосия? Гейропа? Так они ж насколько раньше начали? :)
Личная отвественность? Да скорее уж умение выкручивать в судах.
В мире без лoxoв...А кто такой л0х? Доверчивый, честный человек? Мдя, этого ожидал Иисус?
Нас учат плеткой, что верить НИЗЗЯ! Быть честным - НИЗЗЯ! Кидать, юлить, врать и спокойно спать. Ты, картопля, готов к такому миру?

А знаете, все оказывается не так то и просто. Если иметь аналитический склад ума.
Вот смотрите, всегда нужно судить по фактам и делать выводы исходя именно из фактов и последствий. Что происходит на самом деле? лoxaм (да-да, именно нам, а Вы как думали?) подсунули легкую морковку, не дав задуматься о цене этой морковки. Зачем? Ну, для того, чтобы перевоспитать лoxoв в циничных скотов. Есть другие варианты? Не, понятно, что поднять на этом еще бабла - святое. Но бабло то пилят не звонилки. Они на окладе.
Второе. В процессе решения данной проблемы лoxи (да, это мы) незаметно начинают приучаться к...
3. Разрушаются доверительные отношения в семьях. А на закуску - прореживается поле друзей, родственников и коллег.
Вам это всё ничего не напоминает? Мир циников, неверящих, без привязанностей, абсолютно автономных и озлобленных эгоистов. Не помните, из какой классики этот мир?
Но это так, лирика. Меня, как прикладника, интересует другой вопрос. Вот эти звонилки, менеджеры, кредит-эксперты, В2В и коллектора, да даже и хозяева этих шараг...
ОНИ! НЕ БОЯТСЯ? ТОГО МИРА? КОТОРЫЙ СТРОЯТ? Не, понятно, что примитив не думает о будущем, ему сейчас и сразу. Да побольше. Но им не страшно оказаться в том будущем? Они хоть понимают, к чему ведут нас? Они готовы к НОВЫМ ПРАВИЛАМ?
Обращаюсь к Вам, каллы и звонилки. Вы ведь меня читаете, сами признались :) Вы готовы к миру, который строите? Вы в нем выживете? В мире, где не будет лoxoв! В мире, где никто никому не поверит на слово, не сняв с него последнюю рубашку? В мире, где Ваш брат, сестра, мать и друг продадут Вас, как только дадут хоть копейку? ВЫ! ВЫЖИВЕТЕ?!

Эво, как вас вшитырило,батюшка)??

Giv, презиком не надо а вот гарантом конституции вполне)

Опять с меня имеет позитив
Обожнюю поезію...))

И заметьте, без грамма спиртного :) Если бы пил, стал бы Презиком :)
Ну,тут алкоголь не обязателен)? некоторых прет от природы)? я,в силу своей профессии, много людей повидала,при чём в ситуации,когда "лицо" смогло удержать процента 2 из 100) так что меньше пафоса,всё намного прозаичнее)?

Батенька, думается мне, что лохами мы быть не перестанем (без обид, здоровая самокритика).

Читали Дозоры, которые Лукьяненко написал? Там в одной из книг этот Антон спрашивает у Гессера: - У вас же была возможность изменить мир в светлую сторону, чтоб больше не было голода, воин и т.п. А он ему отвечает: - Да, мир бы стал лучше и светлее, но подумай сам, как только люди оторвались бы от этих проблем и стали смотреть по сторонам, они сразу бы увидели нас.

Вот я сейчас думаю так же, нас плавно превращают в стадо, которое думает только о кормушке и спокойном сне и все. А на самом деле, всеми нами играются какие то другие люди, которые за пределами нашего понимания.

Вот еще со смыслом грустный анекдот на эту тему, тоже заставляет задуматься:
С точки зрения пчелы, она просто живёт своей жизнью. И только пасечник знает, что на самом деле она собирает для него мёд. Но пчела никогда не поймёт это, потому что пасечник выходит за пределы её масштабов мышления.

Ну,тут алкоголь не обязателен)? некоторых прет от природы)? я,в силу своей профессии, много людей повидала,при чём в ситуации,когда "лицо" смогло удержать процента 2 из 100) так что меньше пафоса,всё намного прозаичнее)?
Гыыыы. А я об чем? Ситуация предельно простая. Нас воспитывают. Жестко, как посадка на горшок через ремень. Кто знает, а вдруг они правы? Но вот вопрос - готовы ли они?
Батенька, думается мне, что лохами мы быть не перестанем (без обид, здоровая самокритика).

Читали Дозоры, которые Лукьяненко написал? Там в одной из книг этот Антон спрашивает у Гессера: - У вас же была возможность изменить мир в светлую сторону, чтоб больше не было голода, воин и т.п. А он ему отвечает: - Да, мир бы стал лучше и светлее, но подумай сам, как только люди оторвались бы от этих проблем и стали смотреть по сторонам, они сразу бы увидели нас.

Вот я сейчас думаю так же, нас плавно превращают в стадо, которое думает только о кормушке и спокойном сне и все. А на самом деле, всеми нами играются какие то другие люди, которые за пределами нашего понимания.

Вот еще со смыслом грустный анекдот на эту тему, тоже заставляет задуматься:
С точки зрения пчелы, она просто живёт своей жизнью. И только пасечник знает, что на самом деле она собирает для него мёд. Но пчела никогда не поймёт это, потому что пасечник выходит за пределы её масштабов мышления.
Мне всегда был ближе Тайный Город Панова. Ну, или Лабиринт Отражений того же Лукьяненко. Смысла больше.

Гыыыы. А я об чем? Ситуация предельно простая. Нас воспитывают. Жестко, как посадка на горшок через ремень. Кто знает, а вдруг они правы? Но вот вопрос - готовы ли они?

Мне всегда был ближе Тайный Город Панова. Ну, или Лабиринт Отражений того же Лукьяненко. Смысла больше.
А меня вот Дайнерис ваще разочаровала ? злобная су4ка)
P.S. мысль не глубокая, но реально прям от души душевно в душу)?

Я не про общий смысл произведений, а именно про этот отрывок. В нем смысл есть))

1984
Ну а если подумать, может быть это они лoxи, да да именно так.

страх. долги это страх.
нас используют для увеличения капитала и самое главное, для контроля и управления. страх мешает думать и анализировать.
поэтому 《гейропа》 здесь.

Цивилизованный - это кто? Пендосия? Гейропа? Так они ж насколько раньше начали? :)
Личная отвественность? Да скорее уж умение выкручивать в судах.
В мире без лoxoв...А кто такой л0х? Доверчивый, честный человек? Мдя, этого ожидал Иисус?
Нас учат плеткой, что верить НИЗЗЯ! Быть честным - НИЗЗЯ! Кидать, юлить, врать и спокойно спать. Ты, картопля, готов к такому миру?
Я так понимаю у Вас дефекты речи или с желчным пузырем проблемы, что Вы прям так название континентов коверкаете? Или это Вам удовольствие доставляет?)
Причем тут кто когда начал? Это проблема второго поколения, стоит только научить своих детей личной ответственности, и внуки будут носить её прямо в крови. Было бы желание, вместо оправданий.
Причем тут суды?
Личная ответственность - это про понимание того, кому мы должны и почему. Пока у нас обязанности заканчиваются порогом дома. Всё, что дальше - не наши проблемы. Плохие правители, люди на местах, климат, менталитет, бедность, глупость, что-угодно, лишь бы не делать ничего самому. У нас люди покупают джипы за 5 миллионов, чтобы потом ездить по щебенке улиц и разъ**ывать себе днище, платить сотни тысяч за ремонт авто, но никогда не за ремонт дорог. Даже если по этой дороге ездят только свои же жители улицы. Потому что это не моё, я не обязан, вон пусть эти чинят, я ж им плачу. Многие люди попросту не хозяева своему дому, своей улицы, своему району, городу, и в том числе и своей голове, своему кошельку.

лoxи - это всё-таки наивные люди, люди обманутые. Если мы говорим о должниках, о форумчанах - вряд ли тут найдутся те, кто не знал, что кредиты/займы выдают под проценты, правда? И что проценты эти даже не первый минимальный срок - очень даже дикие. Т.е это не обманутые мфо/банком люди, это люди, которые врут сами себе. Врут, что вернут через неделю, чтобы много не отдавать, зная что зарплаты не будет; врут, что сейчас берут второй раз, чтобы с зарплаты точно погасить; врут, что это не страшно, и что их это не заботит; врут, что они со всем справляются и всё под контролем; врут до тех пор, пока есть сил верить и убеждать себя; врут, что обойдётся и боятся нечего. А потом ложь вскрывается, густым слоем вспенивается по самое горло, до тех пор, пока дышать попросту нечем и тут или излом, или плохой конец. Хорошо, если человек сломавшись идёт к нам. Тут ему врут, что он молодец, и что все у него будет хорошо и открывается второе дыхание лжи. Честный ли этот человек? Ответ очевиден. Доверчивый ли этот человек? Возможно, но доверие его - это всего лишь то же самое нежелание брать на себя ответственность, и попытка доверить её кому-то ещё. Поэтому не доверчивый и честный, а лживый и безответственный.

Про Иисуса даже начинать не буду, потому как точно спать не лягу тогда, давайте как-нибудь потом)

Отнюдь, верить можно и даже нужно. Вера в лучшее, светлое будущее, она придает сил и мотивации даже в самые трудные времена. Вот только есть разница, между верой в лучшее завтра и в ложью о том, что и сейчас всё хорошо. Люди, которые мантрами "всё хорошо" загоняют себя в состояние постоянного транса - это явно не честные люди, да и вера их сильна только пока идёт мантра. Я, как картопля и даже немножечко бульба - за такой мир, где люди будут честными, но всегда и со всеми, и в первую очередь - с собой. Не юлить, не врать, не кидать, но хамить, грубить и громко ненавидеть.
З.Ы.: занесло слегка, обид не держите, близко к сердцу не принимайте. Ночь навеяла

Всему сообщению ставить Мне нравится не буду, но тройку - пятерку правдивых и разумных фраз прочитала, жестоких, но правдивых.

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі