сумма неустойки не может превышать половины тела кредита

• Автор теми Автор теми Jura99
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 7
  • Перегляди Перегляди 1K

Jura99

Читач
Дописи
33
Реакції
15
Бали
283
Jura99 не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Почитал паспорт споживчого кредиту кф юа, и нашёл п.6 о том что сумма неустойки не может превышать половины тела кредита. Т.е если взял 10000 грн, то больше 15000 грн они не вправе требовать, сколько бы там не набежало выплат, отсюда вывод - не пролонгируйте договора! Это пастка! Наверняка и в других МФО подобный пункт прописан. Т.е. больше чем 50% в месяц Вы не должны платить, но ни в коем случае не лонгируйте, хотя наверное и это можно оспорить. Вот такая у меня математика, может я ошибаюсь? Кто что думает?
Всем проблемным заёмщикам желаю терпения и выдержки, МФО уже выдохлись, теперь их надо додавить и искоренить из общества.
50/30=1,666...% в день, и откуда в МФО берутся 2% в день?
Всем привет. Тело 11000,просрочка 10 дней,хотят 18800.Была пролонгация на 7700.Только сегодня начали звонить. Зато миллион звонков за сегодня (((
Как сильно долбают?Кому тарабанят?Платить не буду))))
Долбают и грубят после недели просрочки, обещают найти родных и соседей. Ну, ну! Может у меня семья появится!?
Я так думаю что 7700 вы уже оплатили (минус пролонгации что её наверное трудно оспорить) 50% от тела -5500 добавляем к телу 11000= 16500 -7700= 8800 это явно не то что хотят 18800

Останнє редагування:
Ну и ерунду Вы нагородили, конечно. Проценты по кредиту и штрафы, пеня, неустойка - это разные вещи. Штраф, пеня, неустойка не могут превышать 50% от стоимости продукта, в случае если кредит - потребительский. На проценты это не распространяется. Т.е. если у Вас согласно договору в день начисляются 2% за пользование кредитом, и например, ещё 2% - пени, то через 60 дней, Вам будут насчитаны 120% от тела - за пользование кредитом, и 50% пени, а через 100 - 200% и 50% пени, и так далее.

Ну и ерунду Вы нагородили, конечно. Проценты по кредиту и штрафы, пеня, неустойка - это разные вещи. Штраф, пеня, неустойка не могут превышать 50% от стоимости продукта, в случае если кредит - потребительский. На проценты это не распространяется. Т.е. если у Вас согласно договору в день начисляются 2% за пользование кредитом, и например, ещё 2% - пени, то через 60 дней, Вам будут насчитаны 120% от тела - за пользование кредитом, и 50% пени, а через 100 - 200% и 50% пени, и так далее.
Да, Вы правы, погорячился!

так мне вчера в нацкоме и обьяснили-пеня и штрафы не может перевышать 50% от тела, а процент МФО может херачить какой заблагорассудится
А как на счёт их посещения домой?Приезжают или нет?

Назад
Угорі