Суд с ЕАПБ / просроченное ИП

• Автор теми Автор теми Александр Е
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 10
  • Перегляди Перегляди 595
Дописи
5
Реакції
1
Бали
3
Александр Е не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Всем доброго здравия!
На данный момент нахожусь за пределами Украины , официально являюсь вынужденным переселенцем...
На 14 мая назначен суд с ЕАПБ, сумма иска неизвестна, не указали.
В прошлом году был так же назначен суд, но судья оставил дело без рассмотрения...
Так же имеется просроченное ИП от онлайн Финанс..

В связи с чем, у меня два вопроса.

Вопрос #1
По приезду в Украину, не знаю когда естественно, будет ли такая законная возможность аннулировать просроченное ИП за 2020 год, или уже такой возможности не будет и придется выплачивать долг в полном объеме указанный в ИП?

Вопрос #2
Если суд вынесет положительное решение в сторону ЕАПБ, предполагаю, что нарисованная сумма будет около 200000 гривен, после вступления решения в законную силу через 10 дней, смогу ли я оспорить данное решение через год или два, после возврата на территорию Украины?
А так же, возможно ли без моего ведома продажа недвижимого имущества на торгах, так как сумма будет однозначно больше 150к...

Повестку в суд соответственно на руки не получал.
Нахожусь за пределами Украины с 20 года, недвижимость в Донецке и Харькове.

Благодарю за ответы .

Всем доброго здравия!
На данный момент нахожусь за пределами Украины , официально являюсь вынужденным переселенцем...
На 14 мая назначен суд с ЕАПБ, сумма иска неизвестна, не указали.
В прошлом году был так же назначен суд, но судья оставил дело без рассмотрения...
Так же имеется просроченное ИП от онлайн Финанс..

В связи с чем, у меня два вопроса.

Вопрос #1
По приезду в Украину, не знаю когда естественно, будет ли такая законная возможность аннулировать просроченное ИП за 2020 год, или уже такой возможности не будет и придется выплачивать долг в полном объеме указанный в ИП?

Вопрос #2
Если суд вынесет положительное решение в сторону ЕАПБ, предполагаю, что нарисованная сумма будет около 200000 гривен, после вступления решения в законную силу через 10 дней, смогу ли я оспорить данное решение через год или два, после возврата на территорию Украины?
А так же, возможно ли без моего ведома продажа недвижимого имущества на торгах, так как сумма будет однозначно больше 150к...

Повестку в суд соответственно на руки не получал.
Нахожусь за пределами Украины с 20 года, недвижимость в Донецке и Харькове.

Благодарю за ответы .
При желании вы можете в суде защищаться с юристом, все происходит удаленно

Останнє редагування:
Я это понимаю. Вопрос в другом .
Хотелось бы услышать ответ юристов)))
Ви можете напряму звернутись до будь-кого з них через приватні звернення.
Вкладка "Юристи". Там всі контакти вказані.
Так буде швидше.

Вопрос #1
все зависит от того какие/когда документы вы получали, и получали ли вообще?

Вопрос #2
решение вступает в силу через 30 дней)))

опять таки, все зависит от того, когда и какие документы от суда вы получали?)))
если получали.

если ничего не получали укрпочтой, в електронный суд, не должно быть проблем для возобновления срока.

по недвижимости... смотря, что у вас? реализации квартир/домов не встречал.
паи продают(((

все зависит от того какие/когда документы вы получали, и получали ли вообще?

решение вступает в силу через 30 дней)))

опять таки, все зависит от того, когда и какие документы от суда вы получали?)))
если получали.

если ничего не получали укрпочтой, в електронный суд, не должно быть проблем для возобновления срока.

по недвижимости... смотря, что у вас? реализации квартир/домов не встречал.
паи продают(((
Никаких документов не получал вообще. Что значит электронный суд?
Я нашел иск на судова влада Украины.

Никаких документов не получал вообще. Что значит электронный суд?
Я нашел иск на судова влада Украины.
иск вы не могли найти на суд владе, его там не бывает)))
видимо вы имеете ввиду, что увидели, что подали в суд.

иск вы не могли найти на суд владе, его там не бывает)))
видимо вы имеете ввиду, что увидели, что подали в суд.

Да, верно, что подали в суд
Да, верно, что подали в суд
То есть, если я не авторизован в электронном суде, даже если мне туда отправят повестку, по закону я ничего не получал, верно?

тогда, если вы не получали никаких ухвал/решений/постанов, думаю что удастся возобновить срок на обжалование
То есть, если я не авторизован в электронном суде, даже если мне туда отправят повестку, по закону я ничего не получал, верно?

Продублирую

Назад
Угорі