Суд по долгу ЖКХ

• Автор теми Автор теми rostok
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 12
  • Перегляди Перегляди 742

rostok

Форумчанин
Дописи
62
Реакції
31
Бали
308
rostok не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Здравствуйте. На мою супругу подали в суд в 2019 году за отопление (чуть более 10000 грн) Есть она в едином реестре должников. Вопрос, она может выезжать за границу? В судебном решении нет ни чего, по поводу запрета.

В судебном решении нет ни чего, по поводу запрета.
Если нет - значит может.
Вобще дичь - не пускать за долги перед комунальщиками.
За злостных неплательщиков алиментов слыхал, бывали случаи... за жкх - смех и грех.

rostok, за границу выехать сможет, а вот продать или переоформить квартиру - нет...

С карточки тоже ни чего снимать не будут? Подпись эта уже давно, но славу богу, пока ни чего не списывали

С карточки тоже ни чего снимать не будут?
Это зависит от действий исполнителя. Карта насколько я понимаю не зарплатная...
Снимают/удерживают обычно с зарплатных а на дебетовые и кредитные могут арест наложить, до погашения долга...
Но если вы пишите, что ничего не снимают - возможно исполнитель не посчитал нужным этот момент.

Это зависит от действий исполнителя. Карта насколько я понимаю не зарплатная...
Снимают/удерживают обычно с зарплатных а на дебетовые и кредитные могут арест наложить, до погашения долга...
Но если вы пишите, что ничего не снимают - возможно исполнитель не посчитал нужным этот момент.
Всем большое спасибо))) С наступающими Новогодними праздниками!!!

rostok, за границу выехать сможет, а вот продать или переоформить квартиру - нет...
Она и без суда бы ее не продала с долгами. Разве что, с покупателями договориться об оплате долгов перед сделкой. Так это можно сделать и с судом!

Если продавать квартиру, долг ни куда не денется) Или отминусовать от сделки (стоимости квартиры) или оплатить сразу.
Всё равно не важно, квартиру продавать мы не собираемся) Ещё раз, всем спасибо! =)

Она и без суда бы ее не продала с долгами. Разве что, с покупателями договориться об оплате долгов перед сделкой. Так это можно сделать и с судом!
до суда можно просто договориться об уменьшении стоимости квартиры на сумму задолженности. А вот после суда на квартиру накладывают арест и тогда только гасить долг...
Я два дня назад консультировался у нотариуса - она сказала что после суда арест накладывают 100%.

Здравствуйте. На мою супругу подали в суд в 2019 году за отопление (чуть более 10000 грн) Есть она в едином реестре должников. Вопрос, она может выезжать за границу? В судебном решении нет ни чего, по поводу запрета.
Если на судовой владе нет решения суда о запрете выезда, то и запрета нет

до суда можно просто договориться об уменьшении стоимости квартиры на сумму задолженности. А вот после суда на квартиру накладывают арест и тогда только гасить долг...
Я два дня назад консультировался у нотариуса - она сказала что после суда арест накладывают 100%.
С покупателем! Но заплатить эту разницу нужно до оформления сделки!
Решение суда можно оплатить, а соответственно снять арест, тоже до оформления сделки!
С остальным согласен на 100%!)

Назад
Угорі