Странные смс

• Автор теми Автор теми Ludasik
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 5
  • Перегляди Перегляди 409

Ludasik

Форумчанин
Дописи
172
Реакції
124
Бали
3625
Ludasik не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Тут такое дело...
На своем финансовом телефоне заблокировала входящие смс, и уже 100 лет они в спаме и я их не читаю. А сегодня как чувствовала. Зашла в этом спам, а там... Куча каких то кодов активации: юла, Белтелеком, рутуб, планета кино и много другого. Водафон штук 30 прислал паролей для входа в систему. Это только за сегодня, и интервал между сообщениями 1 минута. У меня нет никакого водафона. Да и остальные сайты мне неизвестны. Что это такое? Это деньги с карт снять пытаются я так понимаю. Что в таком случае делать? Менять финансовый номер?

Вариантов несколько
1) кто-то пытается использовать Ваш номер для привязки к сервисам, но это маловероятно (т.к. на сайтах смс-регистраций доступно то же самое за копейки)
2) пытаются понять где у Вас есть аккаунты и взломать их, в т.ч. и для кражи средств
3) какой-то шутник или недоброжелатель заказал смс-спам на Ваш номер. У меня есть такая программа в личном пользовании, смысл в том что скрипт рассылает запросы на регистрацию на сотни сайтов ежеминутно, создавая поток входящих смс, который нарушает нормальный режим работы телефона.

Можете поменять номер на самых важных для Вас сервисах, в т.ч. финансовых, и подключить максимальные опции защиты.
Но подозреваю, это всё-таки вариант номер 3, от кого-то из Ваших кредиторов. Если так, то это на пару дней, не более. Тем более у Вас есть возможность заблокировать входящие смс.

может быть использован - кейлоггер!!! если смартфон,сбрасывайте до заводских, в аккаунты меняйте доступы , на первое время поможет. об остальном читайте на просторах

Тут такое дело...
На своем финансовом телефоне заблокировала входящие смс, и уже 100 лет они в спаме и я их не читаю. А сегодня как чувствовала. Зашла в этом спам, а там... Куча каких то кодов активации: юла, Белтелеком, рутуб, планета кино и много другого. Водафон штук 30 прислал паролей для входа в систему. Это только за сегодня, и интервал между сообщениями 1 минута. У меня нет никакого водафона. Да и остальные сайты мне неизвестны. Что это такое? Это деньги с карт снять пытаются я так понимаю. Что в таком случае делать? Менять финансовый номер?
Так шарага играется.
Не помню какая - но у меня такое было)

может быть использован - кейлоггер!!! если смартфон,сбрасывайте до заводских, в аккаунты меняйте доступы , на первое время поможет. об остальном читайте на просторах
А что это за прога такая,как она внедряеться в телефон?И что происходит потом?

Назад
Угорі