Странное смс Олег Сахно

• Автор теми Автор теми Mila888
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 10
  • Перегляди Перегляди 626

Mila888

Форумчанин
Дописи
199
Реакції
34
Бали
68
Mila888 не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Пришло такое смс:
Знаходиться в розшуку Сахно Олег 0939592946 пiдсудна справа. Ст 222, 190 ККУ шахрайство вiд 2 до 5 рокiв позбавлення волi. Вашi данi переданi до справи Ст 383, 145 ККУ як спiвучасника злочину, заволодiння чужими коштами. По мiсцю реестрацii очiкуйте повiстку! СБ.

Таких знакомых у меня нет.
Пробила этот номер в Вайбере он и подписан как Олег Сахно, гетконтакт тоже определяет его так.
Никому не звонил данный персонаж? Может так на связь пытаются выйти?

Пришло такое смс:
Знаходиться в розшуку Сахно Олег 0939592946 пiдсудна справа. Ст 222, 190 ККУ шахрайство вiд 2 до 5 рокiв позбавлення волi. Вашi данi переданi до справи Ст 383, 145 ККУ як спiвучасника злочину, заволодiння чужими коштами. По мiсцю реестрацii очiкуйте повiстку! СБ.

Пробила этот номер в Вайбере он и подписан как Олег Сахно, гетконтакт тоже определяет его так.
Швидше за все вас витягують на зв'язок))

Пробила в интернете эти статьи, что указаны в смс:
145 кку - незаконне розголошення лікарської таємниці.
383 кку - завідомо неправдиве повідомлення про вчинення злочину.

Пришло такое смс:

Статья 383
Заведомо ложное сообщение о совершении преступления наказывается исправительными работами на срок до двух лет или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на срок до двух лет.
Статья 145
Умышленное разглашение врачебной тайны лицом, которому она стала известна в связи с исполнением профессиональных или служебных обязанностей, если такое деяние повлекло тяжкие последствия,караегься штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок до двухсот сорока часов, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, или исправительными работами на срок до двух лет.
Ну,Милла888

Они даже статьи подходящии не могуть подобрать, от балды лепят

Вот мне интересно. Вероятность получить такое смс человеку, который нигде свои доки не светил, номер тоже, почти равна нулю. И, даже получив такое, он подумает что это ошибка или спам.
Вам же приходит куча смс с запугиваниями и попытками вывести из себя, вы их игнорируете и правильно делаете. Почему тогда новая формулировка заставляет задумываться?
Вот я честно не понимаю паники из-за новинок в смс. Даже если и существует какой-то Сахно, что вам с этого? Зачем расследовать и тратить время? Это просто спам.

У меня в детском садике был дружаня Олежка Сахно.
Неужели он?!..
Пошел по наклонной что ли...

Ребята, я не досмотрела .
Это разыскивают этого Олега Сахно, а номер с которого пришло смс вот ‭+380 (93) 324 70 87‬. Пишет, что форвард банк.
Странно, что одинаковые смс пришли и мне и мужу о поиске этого человека.

Назад
Угорі