Стоит ли идти к Юристу?

• Автор теми Автор теми Марина95
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 7
  • Перегляди Перегляди 723
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.

Марина95

Читач
Дописи
3
Реакції
0
Бали
1
Марина95 не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Я уже не могу. Нервы на пределе. Кто может мне подсказать, есть ли смысл обрушатся к юристу? Что бы он помог это все разрулить .

Юрист не оторвет руки и не вырвет язык звонорям, хоть и хотелось бы.
Никакого страшного письма, после которого у звонилок отнимется дар речи, юрист не напишет. Поскольку, к сожалению, ни одно мфо еще не было наказано за методы взыскания. Поэтому гарантировать то, что кошмарит перестанут никто Вам не может.
Какие суммы тел кредита? И какие просрочки?
Я не юрист, просто работаю сейчас с юристом по своим МФО. Но т.к. суд - это песня на месяца, об итогах говорить рано.
Звонки мне продолжаются. Но я не знаю, как было бы, если бы они не получали досудовые вымоги. Может быть звонков было бы в 100 раз больше, а может также.

Юрист не оторвет руки и не вырвет язык звонорям, хоть и хотелось бы.
Никакого страшного письма, после которого у звонилок отнимется дар речи, юрист не напишет. Поскольку, к сожалению, ни одно мфо еще не было наказано за методы взыскания. Поэтому гарантировать то, что кошмарит перестанут никто Вам не может.
Какие суммы тел кредита? И какие просрочки?
Я не юрист, просто работаю сейчас с юристом по своим МФО. Но т.к. суд - это песня на месяца, об итогах говорить рано.
Звонки мне продолжаются. Но я не знаю, как было бы, если бы они не получали досудовые вымоги. Может быть звонков было бы в 100 раз больше, а может также.
Я готова на суды , на все что угодно. Пусть делать долг мне .кредитов много все от 1000-3000 самая большая просрочка 27 дней. Меня волнует могут ли они угрожать и находить 3тих лил( знакомых соседей) если с ними размотает юрист

я думаю, что все равно нужно будет подключать юриста к некоторым неадекватным.

Девушки, Вы меня не слышите.
Юрист поможет составить грамотный запрос в МФО, составить иск в суд и т.п. Результатом суда может быть признание договора недействительным что не заставит вас платить стописят тысяч, которые насчитало мфо.
Но в принципе, вы и без юриста и суда можете не платить эти стописят тысяч, и ничего с Вами не будет.
Но если в варианте с судом я для себя вижу временные рамки, когда это все может закончиться, то морозиться от них - это временных рамок не имеет. Хотя со временем они перестают звонить совсем или звонят очень редко.

Юрист действует в рамках Закона. А звонилки и вымогатели - нет. Это просто две разные плоскости.

Марина95, Вы готовы при теле 1000 грн оплатить услуги юриста и ждать несколько месяцев, пока идет суд? Повторюсь, что на звонарей это никак не действует.

К юристам можно и нужно обращаться для решения проблемы. Но на звонки это никак не повлияет

Звоните и договаривайтесь с МФО, другого не дано, если вы боитесь коллекторов. То есть, вы может, и не боитесь, а опасаетесь огласки, резонанса, мнения людей.

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі Унизу