Стоит ли идти к психологу?

• Автор теми Автор теми morgantrak
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 69
  • Перегляди Перегляди 2K

morgantrak

Форумчанин
Дописи
244
Реакції
437
Бали
2725
morgantrak не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Собственно вопрос в теме. Учитывая что родители знают не всю правду про мфо, жена не знает вообще, друзьям должен и они устали от моих проблем. Реально хочется выговориться и понять как жить дальше и как решать все проблемы, где брать силы вставать по утрам и где взять желание возвращаться с работы домой, а не в пивнуху.
Оказалось что алкоголь не особо то и помогает забыться.
Может ли помочь психолог? Стоит ли обращаться? У кого был опыт?

Собственно вопрос в теме. Учитывая что родители знают не всю правду про мфо, жена не знает вообще, друзьям должен и они устали от моих проблем. Реально хочется выговориться и понять как жить дальше и как решать все проблемы, где брать силы вставать по утрам и где взять желание возвращаться с работы домой, а не в пивнуху.
Если такая мысль пришла в голову, значит нужно идти. Только нужно найти толкового, может здесь есть кто то из Вашего города и кого то знает. Что бы первый поход не оказался последним. Моя подруга весной впала в депресию, у неё это вылилось в походы по врачам: три ренгена, 5 узи, 3 похода к урологу, 2 к гинекологу, семейному ходила как на работу, тут я уже посоветовала психолога, их было три, ни один не помог, а помог психиатр. У неё оказалась депресия, через месяц лечения она снова начала работать. Курс был три месяца, бегает снова по утрам, работает и о врачах забыла.

Может в чем-то заблуждаюсь: но как по-мне,*психолог - это тот,кто за оплату,выслушает вашу проблему*.Уж лучше,с монахами поговорить.Или уединиться вдали от суматохи,сесть/лечь,(глаза не закрывать),от мысли всякой избавиться,и внутрь себя заглянуть.Мысль есть - наружу смотрим.Мысли нет - во внутрь заглядываем.А из нутри к нам,Творец взывает(это которое сверх Я наверное).Но мы, большую часть жизни(а подавляющее большинство)и всю,слушаем - что Я нам тарахтит.Которое толкает нас: то в мфо,то в пивнуху... то:russian_roulette: личное видение :smoke:

P.S. А Вы,смотрите сами шо Вам ближе. Шоб не было: *когда слепой,ведет слепого,то оба они упадут в яму*.

Если такая мысль пришла в голову, значит нужно идти. Только нужно найти толкового, может здесь есть кто то из Вашего города и кого то знает. Что бы первый поход не оказался последним. Моя подруга весной впала в депресию, у неё это вылилось в походы по врачам: три ренгена, 5 узи, 3 похода к урологу, 2 к гинекологу, семейному ходила как на работу, тут я уже посоветовала психолога, их было три, ни один не помог, а помог психиатр. У неё оказалась депресия, через месяц лечения она снова начала работать. Курс был три месяца, бегает снова по утрам, работает и о врачах забыла.
Присоединяюсь. Идите к психиатру. С очень большой долей вероятности у Вас депрессия. Таблетки очень сильно помогают, привыкания к ним не возникает. К психологу лучше всего обратиться после того, как посетите психиатра, получите назначения и стабилизируете свое состояние на фоне приема препаратов. Говорю Вам как психотерапевт, практикующий в условиях психиатрического стационара. Плюс у меня лично есть опыт лечения депрессии антидепрессантами.

Читайте форум... Нас тут психологов много...

жираните нормально и накер тот психолог нужен!
Не надо) Алкоголь сильнейший депрессант. Эйфория сохраняется недолго и после ее завершения еще глубже затягивает в жoпy. Гораздо более эффективно принимать грамотно подобранные психиатром препараты. Ничего страшного в них нет.

Не надо) Алкоголь сильнейший депрессант. Эйфория сохраняется недолго и после ее завершения еще глубже затягивает в ж*пу. Гораздо более эффективно принимать грамотно подобранные психиатром препараты. Ничего страшного в них нет.
я лично нормально вынырнул с этим депрессантом через пару месяцев запоя!

а вы советуете препараты или консультации?
Если назначат препараты, советую комбо. Начинать нужно точно с консультации психиатра, по результатам которой Вам возможно сделают назначения. Лекартсва в полной мере подействуют недели через 2, некоторые быстрее. И вот когда уже почувствуете себя стабильно лучше, имеет смысл идти на консультацию к психологу. Важный момент. Препараты самостоятельно отменять нельзя, даже если чувствуете себя норм, т.к. может случится рецидив. Если говорить об антидепрессантах, то их необходимо пропить еще полгода после наступления улучшений, чтобы не накрыло снова.

Иногда человек не может сам справится с проблемой. И хороший врач, своевременным и грамотно подобранным лечением может очень помочь.

У меня родственица затянула с лечением и теперь годами посещает психиатра. А если бы она вовремя обратилась, все бы хорошо закончилось как у моей знакомой.

Алкоголь не выход, проблема не уйдет, а утром ещё и похмелье. Нельзя пить от проблем.

Попробуйте разобраться
Мое мнение к психологу нужно идти точно - когда ,Вы настолько морально"разбиты" и в жизни ,Вас уже ничего не радует
Расскажите своей жене и родителям,что есть такая проблема освободите себя от лишних тайн,которые скоро всплывут -Да неприятно но станет легче!
На форуме очень много людей которые оказались в схожих ситуациях и общаясь,задавая вопросы, Вы сможете выйти с этой дипрессии т.к. Все хорошо жизнь продолжается осознайте это, могут быть проблемы не дай Бог и намного хуже чем долги- а эти звонили не обращайте на них внимания ту чушь которую они плетут не стоит ,Ваших нервов. Я сколько себе задаю вопрос,. Что должно сподвигнуть людей пойти на эту б....кую работу ......так и не нахожу объяснений ......У них точно в жизни не все хорошо...... Не набирайтесь от таких людей плохой энергетики .....Вам сразу станет легче

Fuck_them_all, Моей знакомой очень толковый психиатр так и сказала, что нужно постепенно отменять препараты, а не резко. На ней я увидела в самом деле очень хорошо подобраное лечение.

Вот врача найти толкового найти трудно.

Если назначат препараты, советую комбо. Начинать нужно точно с консультации психиатра, по результатам которой Вам возможно сделают назначения. Лекартсва в полной мере подействуют недели через 2, некоторые быстрее. И вот когда уже почувствуете себя стабильно лучше, имеет смысл идти на консультацию к психологу. Важный момент. Препараты самостоятельно отменять нельзя, даже если чувствуете себя норм, т.к. может случится рецидив. Если говорить об антидепрессантах, то их необходимо пропить еще полгода после наступления улучшений, чтобы не накрыло снова.
есть форум Пс*хи юа у администрации спросите ссылку вам туда!
Fuck_them_all, Моей знакомой очень толковый психиатр так и сказала, что нужно постепенно отменять препараты, а не резко. На ней я увидела в самом деле очень хорошо подобраное лечение.

психология это есть состояние разума!

У нас хороших психиатров достаточно. Тут важно пациенту давать обратную связь доктору, если лечение не помогают или неприятные побочки вылезают, т.к. нет универсальной схемы, которая бы подходила каждому. Бывает и так, что препараты внезапно перестали помогать, в этом случае также нужно сразу обращаться к своем лечащему врачу за коррекцией схемы лечения. И нужно быть готовым к тому, что первые несколько дней на фоне начала приема антидепрессантов и/или анксиолитиков будет клонить в сон. Это норма, нужно просто подождать, когда организм адаптируется и дальше все будет ок.

Назад
Угорі