Стоит ли оформлять банкротство физического лица?

• Автор теми Автор теми Admin
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 40
  • Перегляди Перегляди 2K

Стоит ли оформлять банкротство физического лица?

• Да, если тела кредитов более 150 000 грн

• Нет, смысла не имеет вообще. Выкачка денег.

• Да, но с надежным юристом.

• Мне вообще пофиг

Результати будуть показані лише після голосування.

Admin

Реклама, гарант, питання по проекту
Адміністрація
Дописи
36960
Рішення
10
Реакції
95594
Бали
11145
Admin не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Предлагаю очередной анонимный опрос на тему стоит ли оформлять банкротство физического лица.
Огромная просьба проголосовать, кто хоть немного в теме. Ну, и обсудить тоже можно)

Тут есть форумчанка вроде которая делала. Если читаете, поделитесь опытом пожалуйста

если много долгов и нет имущества на себе, то как вариант можно, ну и конечно с нормалным юристом, а так, тот нет

Всё относительно и однозначного ответа нет, так как по существу нет такой "набитой" практики пока что.
Тут как когда-то с ИНН - были, но редко. Теперь практически конвейер.

За 150 нет смысла. Если же сумма подходит к цене квартиры, а то и больше, то пожалуй я бы задумался.
К счастью не так много людей имеют такие суммы.

если много долгов и нет имущества на себе, то как вариант можно, ну и конечно с нормалным юристом, а так, тот нет
Можно с имуществом (квартира/дом). Там есть исключения по недвиге в кодексе...
А вот тут уже от юриста зависит, подготовит ли он нормально все к процедуре...

Можно с имуществом (квартира/дом). Там есть исключения по недвиге в кодексе...
А вот тут уже от юриста зависит, подготовит ли он нормально все к процедуре...
ну да, тут я согласен

ну да, тут я согласен
Нужно в этой теме сидеть, интересоваться практикой... Это так же как с ИНН...
Один из первых исков по ИНН ещё до массовой практики подал один мой знакомый. Практики не было вообще тогда. Даже 1 инстанций...
Писал этот иск месяца полтора, копался... Дошел до 2 инстанции, проиграл, на вышку клиенты денег зажали... Через 5 месяцев кто то по его следам дошел до вышки и вышка дала ту практику, которой сейчас все пользуются...
Так же и с банкротством. Нужно понимать что и как, знать все входы-выходы, что бы не вляпаться....

Нужно в этой теме сидеть, интересоваться практикой... Это так же как с ИНН...
Один из первых исков по ИНН ещё до массовой практики подал один мой знакомый. Практики не было вообще тогда. Даже 1 инстанций...
Писал этот иск месяца полтора, копался... Дошел до 2 инстанции, проиграл, на вышку клиенты денег зажали... Через 5 месяцев кто то по его следам дошел до вышки и вышка дала ту практику, которой сейчас все пользуются...
Так же и с банкротством. Нужно понимать что и как, знать все входы-выходы, что бы не вляпаться....
ну да, тут я соглашусь, а от реально много людей подавали на банкротство?

ну да, тут я соглашусь, а от реально много людей подавали на банкротство?
12 дел через меня прошло с июня прошлого года.
2 позитивно. 1 на подходе (3 марта закрою, думаю)
2 закрыли без списания долгов. (1 из-за косяка адвоката, с документами. Переделали, в марте будет открыто повторно. 2 из-за моего косяка и непонятое с судьей. Друг друга не поняли. Документы переподаются повторно)
8 в процессе. (Тот что в марте закроется тоже тут)
Есть несколько свежачков, которые в процессе подготовки...

12 дел через меня прошло с июня прошлого года.
2 позитивно. 1 на подходе (3 марта закрою, думаю)
2 закрыли без списания долгов. (1 из-за косяка адвоката, с документами. Переделали, в марте будет открыто повторно. 2 из-за моего косяка и непонятое с судьей. Друг друга не поняли. Документы переподаются повторно)
8 в процессе. (Тот что в марте закроется тоже тут)
Есть несколько свежачков, которые в процессе подготовки...
немало так, ну я только думаю, что мало тут из тех, у кого мфо, или и такие есть?

немало так, ну я только думаю, что мало тут из тех, у кого мфо, или и такие есть?
Есть и мфо. Есть и с банками. В харьковской области был человек с одними мфо... Ни одно не заявилось в процедуре.... В итоге закрыли списав долги....
Короче полтора месяца жалобы катались на мфо, в НБУ и мной, как арбитражным и должником... Поутихли к концу процедуры звонили...

Есть и мфо. Есть и с банками. В харьковской области был человек с одними мфо... Ни одно не заявилось в процедуре.... В итоге закрыли списав долги....
Короче полтора месяца жалобы катались на мфо, в НБУ и мной, как арбитражным и должником... Поутихли к концу процедуры звонили...
класно когда так, а много так по телу мфо было, ну думаю явно больше сотки тысяч в грн

класно когда так, а много так по телу мфо было, ну думаю явно больше сотки тысяч в грн
320. Позвонил после закрытия дела, предупредил, что человеку больше вряд ли дадут в ближайших 5 лет в долг банки/мфо... Человек только порадовался....

320. Позвонил после закрытия дела, предупредил, что человеку больше вряд ли дадут в ближайших 5 лет в долг банки/мфо... Человек только порадовался....
320 телом в мфо?? ого, не хило так

320 телом в мфо?? ого, не хило так
Кредитование/перекредитование по кругу... Вот и вляпался человек....
1 плохо... я там себе в минус поработал... Такая договоренность с адвокатом была...

К примеру- Мфо, может быть хоть 100 контор(ну это не возможно) , и на каждой долг скажем-5к гривен. Учитывая, что банкротство, стоит около 3к доларов, то нет ни какого смысла его делать. Даже если 10% сделают инн, то их будет дешевле Оптом снести) Говорю за мфо, за банки молчу)

Кредитование/перекредитование по кругу... Вот и вляпался человек....
1 плохо... я там себе в минус поработал... Такая договоренность с адвокатом была...
ну да, чего я удивился еще.... в ето дело залезть не тяжело, а выходить... от в етом проблема

К примеру- Мфо, может быть хоть 100 контор(ну это не возможно) , и на каждой долг скажем-5к гривен. Учитывая, что банкротство, стоит около 3к доларов, то нет ни какого смысла его делать. Даже если 10% сделают инн, то их будет дешевле Оптом снести)
А почему банкротство стоит не 10к долларов? Я знаю адвоката, барышню из Киева, которая за процедуру 50к у.е. брала...

Назад
Угорі