стоит ли брать кредит чтобы погасить все микрозаймы?

• Автор теми Автор теми BlackСаt
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 16
  • Перегляди Перегляди 1K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.

BlackСаt

Шпион УкрКотНадзора
Перевірений
Дописи
2813
Реакції
7576
Бали
5735
BlackСаt не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Всем привет. Хочу рассказать о своей проблеме и получить какой-то совет от Вас и как поступить.
Начну с того что год назад в моей семье произошла беда, а именно болезнь самого родного мне человека. Болезнь - рак. Вообщем денег на лечение не было, помощи от государства хрен, ну и в панике набрался займов в МФО.
Лечились долго, деньги уходили на лечение моментально и в итоге мой родственник умер в августе этого года и теперь я пытаюсь гасить МФО.

В данный момент у меня 32 займа в МФО в общей сумме 108 тыс. грн.. По всем 32 займам я делал пролонгацию несколько раз, некоторые закрывал и потом опять брал ну и короче замкнутый круг.
Теперь вижу что с этого замкнутого круга не могу выйти и только то и делаю что продлеваю займы. Из 32 займов - уже 16 просрочек на 7 дней.
Я знал на что иду с этими МФО, но выхода просто не было.

Родственники предлагают оформить кредит в банке на них (так как я работаю не официально) и погасить все эти МФО в которых я брал деньги на лечение, но при условии того что я буду платить родственникам на погашение кредита.

В 16 МФО как я написал у меня уже по 7 дней просрочки, звонят неизвестные номера, но трубку я не беру так как нет про что с ними говорить. Знакомым, родственникам не звонили еще не разу. Во всех 32 МФО указывал контакные номера своих SIM карт.
В социальных сетях - меня и моих родственников нет. В интернете нигде номеров моих и родственников нет.

Вообщем че делать дальше, стоит ли брать кредит чтобы погасить все эти МФО и наконец-то чтобы это закончилось. Лучше платить один кредит каждый месяц, чем через каждый день плачу в МФО.

Я неделю уже как на игноре. Симку вставил в старый телефон, активировал режим "Без звука" ну и каждый вечер заглядываю в старый и телефон и вижу по 20 звонков и смс чтобы я продлил кредит или погасил.

Ни в коем случае не берите кредитов больше, тем более в банке, и не вздумайте в долг брать ни у кого.
Я так сделал, потом не было денег чем платить в банк, почучть опять МФО, потом нет денег никуда, второй кредит в банке и опять проблемы.
В итоге теперь кроме МФО три кредита в банках.

И так у многих, не вздумайте брать кредиты.
На МФО можно забить, с банками будет намного сложней.

Да ни вкоем случае не нужно делать пролонг,переждите.
История печальная, сострадание от нас.
Но не от этих мфо...
Им на руку Ваше горе.

Всем привет. Хочу рассказать о своей проблеме и получить какой-то совет от Вас и как поступить.
Начну с того что год назад в моей семье произошла беда, а именно болезнь самого родного мне человека. Болезнь - рак. Вообщем денег на лечение не было, помощи от государства хрен, ну и в панике набрался займов в МФО.
Лечились долго, деньги уходили на лечение моментально и в итоге мой родственник умер в августе этого года и теперь я пытаюсь гасить МФО.

В данный момент у меня 32 займа в МФО в общей сумме 108 тыс. грн.. По всем 32 займам я делал пролонгацию несколько раз, некоторые закрывал и потом опять брал ну и короче замкнутый круг.
Теперь вижу что с этого замкнутого круга не могу выйти и только то и делаю что продлеваю займы. Из 32 займов - уже 16 просрочек на 7 дней.

Родственники предлагают оформить кредит в банке на них (так как я работаю не официально) и погасить все эти МФО в которых я брал деньги на лечение, но при условии того что я буду платить родственникам на погашение кредита.

В 16 МФО как я написал у меня уже по 7 дней просрочки, звонят неизвестные номера, но трубку я не беру так как нет про что с ними говорить. Знакомым, родственникам не звонили еще не разу. Во всех 32 МФО указывал контакные номера своих SIM карт.
В социальных сетях - меня и моих родственников нет. В интернете нигде номеров моих и родственников нет.

Вообщем че делать дальше, стоит ли брать кредит чтобы погасить все эти МФО и наконец-то чтобы это закончилось. Лучше платить один кредит каждый месяц, чем через каждый день плачу в МФО.

Я неделю уже как на игноре. Симку вставил в старый телефон, активировал режим "Без звука" ну и каждый вечер заглядываю в старый и телефон и вижу по 20 звонков и смс чтобы я продлил кредит или погасил.
Здравствуйте. Из меня конечно советчик еще тот, но я бы не советовала брать кредит на погашение займов (у меня такая же примерно история, только болела лично я. Имея двоих детей и находясь в декрете, выхода не было). Кредит на себя взяла моя мама, МФО мы закрыли но!!! В жизни бывают разные ситуации и когда задерживали зарплату (а мамин кредит нужно было гасить обязательно, ведь это банк и бла бла бла) я снова понабралась денег у МФО, итог один - кредит платить нужно и МФО достают безбожно + еще и квартира съёмная. Это жоппаа. Поэтому я считаю, что это не выход. Если еще учесть что из ежемесячного платежа по кредиту большая часть будет уходить только на % то печалька накрывает. Хотя решать только Вам.

Nakamura, продолжайте игнорить. Позже они будут рады получить от вас хотя бы тело. Нет никакого смысла брать кредит. Из близких могут найти тех, кто с вами прописан либо пересекался по другим кредитам и попал в досье УБКИ. Если близкие в курсе займов игнорьте вместе.

Соболезную вашей утрате!

Не связывайтесь с банками, тем более через родственников. Если, в какой-то момент не сможете платить, то можете серьезно испортить отношения с родными. И будете сами себя винить. Одно дело, когда должен ты, а другое, когда у кого-то проблема из-за тебя.
Если намерены платить МФО лучше найдите толкового юриста. Очень редко МФО идут в суд, а если и пойдут то у вас есть веская аргументированная причина их выиграть. Большинство МФО, со временем, предложат оплатить только тело и даже его можно будет оплатить в рассрочку. Зачем вам тогда банки и новые бешеные проценты.

Банк більше має прав на повернення своїх коштів+%... І то...
Мфо----Ваше бажання та розум їм оплачувати.
Не набирайтесь більших клопотів.... Родичі,покричать,обматюкають,відвернутися ,але Ви будете жити без нових !!!!!% не буду море дзвінків,колажів....дзвінків на роботу..... ---це варте того щоб не брати ще кредитів....

Ни в коем случае не берите. У меня в конце апреля было ещё до 10, меньше даже мфо. А потом пошло как снежный ком - на пролонгации не хватало, брала ещё мфо, где 1 взнос без процентов и увязла конкретно... за июнь-июль взяла ещё в двух банках 20 и 45 тыс. И кончилось те, что всё равно этого не хватало, что-то погасила, что-то опять продлила, и вернулась к исходному..в начале августа начались просрочки по мфо. Итог - 21 мфо с просрочками , чем было в апреле + почти 70 тыс в банк должна. Банки продожаю платить, в итоге средств свободных почти не остаётся. Попади я тогда на этот сайт, брось платить в мае, у меня было бы до 10 мфо и не было бы 70 тыс в банке. Хотя вроде с математикой всё хорошо, но когда попадаешь в эту ловушку, вижу, что у всех аналогично. Не долги загоняют в яму, а вот эти продления... и голова от страха не работает

Не берите!!!! Копите деньги , когда будут предлагать закрыть за тело , будите гасить без процентов и штрафов .

Лучше не брать, этот та же самая петля.
Если решили платить им то если есть возможность лучше попросить в долг у друзей, знакомых. Либо продать что-то из имущества. Но новые кредиты не брать.

И я вам советую остановится,оналогично микрозаймы ,потом три банка,потом на маму взяли три банка,муж кровные дал 50000,в итоге большая огромная жoпa.имею сейчас долги в микрозаймах и в банках,мама оплачивает ,спасибо ей. Банки которые наней.дорога в некуда.Я состраху отдовала все с штрафами,процентами(((наберайтесь лучше терпения)

Ну тогда «режим снежинки» активирован.

Только вот эти over 100500 звонков и смс в день очень напрягает. Пишут чтобы я продавал все что у меня есть, работал на 100 работах и еще меня посадят :pravila:

Не стоит брать больше. По крайней мере для того чтобы расплатиться с мфо ,в и итоге попадете в более серьёзные проблемы. По поводу родствиника соболезную сам проходил через такое.
Post automatically merged:

Только вот эти over 100500 звонков и смс в день очень напрягает. Пишут чтобы я продавал все что у меня есть, работал на 100 работах и еще меня посадят :pravila:
Вы местах не столь отдаленных вас не ждут) смените симку уже легче будет ,если пишут вам письма то это временное явление им это надоедает ,вон лучше их в нужник на чтение сразу вкидывайте )

не берите! я взяла 90000 в банке, считала, что закрою все мфо. а не хватило на пару штук. в итоге. на мне висит еще и банковский кредит с кредиткой на 5000. на мфо просто пока забейте, а родственников

точно не стоит загонять себя еще в одну долговую яму

Блокируйте неизвестные номера, звонков станет меньше. Не читайте то, что они Вам пишут. Это не больше чем пугали с целью морального давления на Вас. Вообще забудьте о них на месяца 2, а там если будет желание и возможность начнёте закрывать за сумму тела займа.
Читайте форум и все будет хорошо)

К сожалению, кредит в банке не выход. От слова совсем. Тем более, если он оформлен на родственников. Это просто личный печальный опыт многих здесь. Сейчас важно остановиться и не брать кредиты нигде, от слова совсем, не брать в долг ни у кого. Это очень важно. Сесть и подумать, где взять денег, как заработать. Искать любые варианты именно заработать, увеличить свой доход. Чтобы отдать хотя бы тело потом. Главное, не сдаваться. А с мфо советую не общаться пока нет денег с ними договориться.

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі