Статус банкрута.В правовій історії України-це сталося вперше!

• Автор теми Автор теми Марічка
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 10
  • Перегляди Перегляди 895

Марічка

Форумчанин
Дописи
514
Реакції
263
Бали
1013
Марічка не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Кодекс з процедур банкрутства запровадив важливе нововведення - інститут банкрутства фізичних осіб.
З 21 жовтня за певних умов будь-який громадянин України може отримати статус банкрута. В правовій історії України це сталося вперше!
Отже, підставами для визнання людини, яка потрапила у скрутне фінансове становище, банкрутом є:

➖ розмір прострочених зобов’язань фізичної особи перед кредитором (кредиторами) становить не менше 30 розмірів мінімальної заробітної плати (наразі ця сума становить 125 190 грн);

➖особа не менше 2 місяців не погашає кредити чи не здійснює інші планові платежі у розмірі більше як 50% щомісячних платежів по кожному із зобов’язань;

➖ особа не має майна, на яке може бути звернено стягнення. Цей факт має бути підтверджено постановою у виконавчому провадженні;

➖ наявні інші обставини, які можуть свідчити про те, що наразі боржник не зможе виконати грошові зобов’язання чи здійснювати звичайні поточні платежі.

Ага, только чтобы признать себя банкротом, нужно оплатить судебные расходы, а там может быть до 19 тыс. грн. Плюс не лучшим образом скажется на деловой репутации, если она для вас важна.

Там много ограничений в жизни после признания банкротом. Как будто крепостным будешь.

Тема цікава але...... Є купа ньюансів один з яких описан постом вище

Тема цікава але...... Є купа ньюансів один з яких описан постом вище
Там есть ещё один цикавий нюанс , даже немного смешной :) вообщем за процедуру платит физик который хочет шоб государство его защитило (точнее просто помогло все разрубить). платит человек "з.п" арбитражному управляющему и при этом есть пункт который разрешает кредиторам выплачивать ему финансовое вознаграждение ) такой себе узаконеный откат или взятка .
Мне показалось это может привести к конфликту интересов или упередженому ставленню

Останнє редагування:
Мне сегодня доця звонила, и обьясняла, что они по курсу в универе проходят эти все новые законы. Там столько подводных камней. Законы сырые, без прецедентов. Хочу кручу, хочу верчу. У нас в стране это как испытательный период перед прыжков в пропасть.

Новая обдираловка по судебным сбором,это довести до того чтобы исполнительная тобой занималась ,а потом банкротом признавать себя

мне очень рекомендовали этого не делать (закон передёрт по принципу РФ, там это уже работает), потом вы даже на море отдохнуть поехать не сможете лет 15. это только один из нюансов. Этот закон подходит алкашам из российской деревни, но на фиг знает какой срок вы попадаете в поле зрения наблюдательного органа, коорый отслеживает все ваши траты и покупки, вплоть до того, что домой могут заявиться и проверить, нет ли у вас лишней куртки (а-ля ювеналка, многие от неё уже так пострадали, что проклинают этот закон) . благими намерениями у нас сами знаете куда дорога выстилается

Ага, только чтобы признать себя банкротом, нужно оплатить судебные расходы, а там может быть до 19 тыс. грн. Плюс не лучшим образом скажется на деловой репутации, если она для вас важна.
Я спрашивала у юриста надо заплатить 31 000 в арбитраже
Post automatically merged:

Там есть ещё один цикавий нюанс , даже немного смешной :) вообщем за процедуру платит физик который хочет шоб государство его защитило (точнее просто помогло все разрубить). платит человек "з.п" арбитражному управляющему и при этом есть пункт который разрешает кредиторам выплачивать ему финансовое вознаграждение ) такой себе узаконеный откат или взятка .
Мне показалось это может привести к конфликту интересов или упередженому ставленню
Да платить надо 31000

Ниче себе банкрот?? Какой же это банкрот если ты заплатил 31000.??
Да, консультировалась с адвокатом по этому поводу
Post automatically merged:

Ниче себе банкрот?? Какой же это банкрот если ты заплатил 31000.??
Плюс услуги адвоката

Назад
Угорі