Сроки предъявления исполнителей надписи нотариуса к исполнению

• Автор теми Автор теми Скиф77
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 18
  • Перегляди Перегляди 840

Скиф77

Форумчанин
Дописи
22
Реакції
25
Бали
5085
Скиф77 не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Столкнулся с такой ситуацией: полтора года назад через админсуд закрыли ИП. Сегодня узнали что пумб снова предъявил эту надпись к исполнению, правда теперь исполнителю по реальному месту жительства, а не фиктивному киевскому. Раньше я знаю была норма согласно которой срок предъявления надписи был один год, но сейчас в законе об ип вроде нет такой нормы. Получается срок предъявления три года?

через админсуд закрыли ИП
Поэтому многие юристы рекомендуют признавать исполнительную надпись не подлежащей исполнению, а не закрывать ИП. Потому что по одной и той же надписи могут открыть ИП у другого исполнителя.

Админсуд получается как бы отстрочку даёт. Хотя сейчас особой разницы в сроках рассмотрения в админ и гражданском нет, те же 3 -6 месяцев

Скиф77, была практика сноса ИНН с Yurist. Не через админсуд. Надпись признана не подлежащей исполнению. Потребовалось на все про все 1 год (+/-), но при обеспечении иска, которое тоже подавали, исполнительное производство было приостановлено до решения суда. Остановили ИП быстро, буквально сразу, как суд получил иск. А потом уже тянулось, несколько раз откладывалось, но потом суд признал ее снес и все. ИП закрыто.

А можно номер решения суда? Почитать так сказать для общего образования

Столкнулся с такой ситуацией: полтора года назад через админсуд закрыли ИП. Сегодня узнали что пумб снова предъявил эту надпись к исполнению, правда теперь исполнителю по реальному месту жительства, а не фиктивному киевскому. Раньше я знаю была норма согласно которой срок предъявления надписи был один год, но сейчас в законе об ип вроде нет такой нормы. Получается срок предъявления три года?
Ничего не поменялось)) срок предьявления к исполнению 1 год. Но, вы забываете один момент. Как только документ предьявляется к исполнению, срок обнуляется

Скиф77, была практика сноса ИНН с Yurist. Не через админсуд. Надпись признана не подлежащей исполнению. Потребовалось на все про все 1 год (+/-), но при обеспечении иска, которое тоже подавали, исполнительное производство было приостановлено до решения суда. Остановили ИП быстро, буквально сразу, как суд получил иск. А потом уже тянулось, несколько раз откладывалось, но потом суд признал ее снес и все. ИП закрыто.
Да,только не всегда останавливают ИП, и с вас благополучно снимают деньги...а потом их ищи-свищи...

Олекса999, не спорю. Но в моем случае ИП тормознули быстро. Там было снято месяца за 4 наверное. А что искать? В данном случае мне нужно в ПФ добраться и получить справку, куда были переведены средства и в каком объеме.

Так с последнего предьявлегия его к исполнению прошло полтора года

Вот тут у них и лазейка, вариант Ваш лучший, но при условии быстрой остановки ИП. Просто через год этих колейчик и дорошкевич не найдешь)

Июль 2019. А сейчас ИП открыто 25.09
По ходу, исполнитель должен был вернуть исполнительный лист и отказать в открытии ИП. А теперь Вам надо доказывать через суд что Вы не олень. Маразм. И самое главное, что исполнитель за это не несёт никакой ответственности.

Вот тут у них и лазейка, вариант Ваш лучший, но при условии быстрой остановки ИП. Просто через год этих колейчик и дорошкевич не найдешь)
Ну думаю через год Дорошкевич тоже найдете.
а вообще для возврата денег искать надо взыскателя, а это не так уж и сложно.

Ну думаю через год Дорошкевич тоже найдете.
а вообще для возврата денег искать надо взыскателя, а это не так уж и сложно.
Завтра взыскатель объявит себя банкротом, типа долги продадут каллам со скидкой 95%, а как взысканные не по закону деньги вернуть?

Тогда поясните мне, может я что-то неправильно понимаю: в случае признания админсудом постановления об открытии ИП незаконным и отмене его, разве не исполнитель обязан возместить незаконно взысканые средства. Ведь по логике его действия признаются незаконными.

Тоже вопрос интересный..

Тогда поясните мне, может я что-то неправильно понимаю: в случае признания админсудом постановления об открытии ИП незаконным и отмене его, разве не исполнитель обязан возместить незаконно взысканые средства. Ведь по логике его действия признаются незаконными.
Это наверное если исполнитель не успел перевести их взыскатель...

Завтра взыскатель объявит себя банкротом, типа долги продадут каллам со скидкой 95%, а как взысканные не по закону деньги вернуть?
Вы фантастики перечитались?
Думаете СС ЛОУН или Монетка для того, чтоб Вы не взыскали с них 20К объявит себя банкротом и профукает многомиллионный бизнес?))))
если он уже перечислил деньги взыскателю, то нет. если деньги еще у него - то вернет исполнитель.

Вы фантастики перечитались?
Думаете СС ЛОУН или Монетка для того, чтоб Вы не взыскали с них 20К объявит себя банкротом и профукает многомиллионный бизнес?))))

если он уже перечислил деньги взыскателю, то нет. если деньги еще у него - то вернет исполнитель.
Да вникая в это, не только фантастом станешь)

Назад
Угорі