• ЧАС ПРИЄДНАТИСЯ ДО НАС!
    Отримай БЕЗКОШТОВНУ консультацію адвокатів та необмежений доступ до матеріалів форуму😉
    Вже майже 35000 користувачів вибрали наш ресурс, щоб бути вільними від боргів!

ЗАРЕЄСТРУВАТИСЯ

Срок Давности Нюанс

• Автор теми Автор теми Salem
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 10
  • Перегляди Перегляди 2K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.

Salem

Читач
Дописи
4
Реакції
1
Бали
3
Salem не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Здравствуйте,потребительский кредит в ПРИВАТЕ на сумму 1200 грв,срок давности подачи иска истек очень давно- в 2010! В этом году предприятие выдало зарплатную карту и там я увидел 80000!Cтянули с зарплаты пару раз по 20 процентов и я ее закрыл.Насколько важен в суде тот факт,что не платил ни разу и сразу после взятия кредита я сменил прописку не уведомив банк?А так же то что вступал в отношения по карточке в этом году

там я увидел 80000!
Приветствую.
Я немного не понял, это долг в размере 80000 грн или как?

Насколько важен в суде тот факт,что не платил ни разу и сразу после взятия кредита
Есть у меня определенные подозрения, что зелёная помойка в суд не подаст. Разве что может быть попробуют поиметь мозг, но не более того.

Приветствую.
Я немного не понял, это долг в размере 80000 грн или как?

Есть у меня определенные подозрения, что зелёная помойка в суд не подаст. Разве что может быть попробуют поиметь мозг, но не более того.
из 1200 сделали 80000!

Ух красавчики, ну умеют же зарабатывать ...
Да послать их подальше теперь. В суд они ну никак не ломанутся. Что они в суде заявят? Да, взял 1200, а сейчас нам должен 80000.... Думаю, что судья на того, кто это скажет как на дибила посмотрит
Да и срок давности все же прошел уже.

Ух красавчики, ну умеют же зарабатывать ...
Да послать их подальше теперь. В суд они ну никак не ломанутся. Что они в суде заявят? Да, взял 1200, а сейчас нам должен 80000.... Думаю, что судья на того, кто это скажет как на дибила посмотрит
Да и срок давности все же прошел уже.
Благодарю,хоть успокоили немного)

Насколько важен в суде тот факт,что не платил ни разу и сразу после взятия кредита я сменил прописку не уведомив банк?
Опасаетесь, что пришьют уголовку? Не пришьют. Дело в том, что надо умысел доказать. А для этого надо найти двух человек, которые подтвердят, что Вы брали кредит заведомо не собираясь за него платить. И получится это у банка? Думаю, что нет.

В задницу пусть себе засунут такой долг!
Вот пусть возьмут все 80 000 и по рубчику засунут.
Да ни один суд не будет рассматривать такую сумму. Или, даже, если подадут в суд, в чем я ооооочень сомневаюсь, то пишите встречный иск об уменьшении штрафных санкций. Согласно той же 233 ст ГК Украины.
Вот суд и спишет 78800 грн.
Надеюсь на решение по поводу истечения 3х летнего срока подачи иска

Опасаетесь, что пришьют уголовку? Не пришьют. Дело в том, что надо умысел доказать. А для этого надо найти двух человек, которые подтвердят, что Вы брали кредит заведомо не собираясь за него платить. И получится это у банка? Думаю, что нет.
Ну так думал может мелкое мошенничество какое нибудь нарисуют:D

Ну так думал может мелкое мошенничество какое нибудь нарисуют:D
Мне автоответчик зозванивается от Ccloan и там строгий голос мне говорит "по вашему делу подготовлено заявление в прокуратуру по факту мошенничества". И вот мне интересно, а где факт мошенничества с моей стороны. Я их 3 года кормила, они жили с моих денег и денег таких же людей, которые попались к ним. А теперь я мошенница. Очень так складно получается все у них. И предлагают оплатить долг или часть долга. И вот тут сразу вопрос: а часом не для того ли, чтобы обнулить срок исковой давности?

Уважаемый Pilat. У банков свои правила, если вы не уплатили ни одного раза, то это мошенничество, а если месяца три платили, а потом изменилось материальное положение, здесь умысла нет. Напишите подробно о вашей ситуации, я не юрист, но много вытерпела от банков и могу из горького опыта что-то подсказать

У банков свои правила, если вы не уплатили ни одного раза, то это мошенничество
А если такая ситуация: В 2008 году в магазине был взят потребительский кредит на смешную сумму 100 грн (сразу оговорюсь, брала не я... причину такого поступка не знаю))... в Договоре представитель банка дважды указал одну и ту же покупку и, соответственно, сумма увеличилась в два раза... Представителю банка сразу было указано на это... но он не стал исправлять Договор, предложив приехать в отделение и там решить проблему...
В тот же день заемщик, с чеком из магазина, приехал в отд. банка.... там пообещали разобраться...
Итог:
Заемщик - за все это время ни одной проплаты не сделал... т.к. вопрос спорный
ПриватБ - проблему в Договоре не устранил, в суд не подал, накручивает проценты... периодично присылает письма с требованием вернуть долг 17000 (!) подозреваю, что это уже калы пишут... кредитная история испорчена...
И кто в этой ситуации мошенник?))

Останнє редагування:
Уважаемый Pilat. У банков свои правила, если вы не уплатили ни одного раза, то это мошенничество, а если месяца три платили, а потом изменилось материальное положение, здесь умысла нет. Напишите подробно о вашей ситуации, я не юрист, но много вытерпела от банков и могу из горького опыта что-то подсказать

А подскажите мне по такой ситуации. У меня была в альфа две кредитные карты. Мне предложили сделать реструктуризацию. Я сделала но потом в связи с потерей работы не сделала не одного платежа. И плюс там был денежный кредит остаток 3000. Они сказали что продадут коллекторам. Есть ещё в идея денежный кредит и кредитная карта и пумб потребительский кредит и кредитная карта. И сейчас нет возможности платить. Остаток по пумб кредитам меньше 10000. А идея 20000 и кредитка 10000. Какие могут быть последствия? Суд ?

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі