Справка нотариуса об описи имущества

• Автор теми Автор теми Baket
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 13
  • Перегляди Перегляди 2K

Baket

Читач
Дописи
14
Реакції
0
Бали
2558
Baket не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Доброго дня, товарищи должники. Кто может подсказать, что мне наплел сотрудник Оптима Факторинг? В общем, разговор не сложился и он сказал, что приедет группа взыскания, которая будет описывать и выносить имущество. Так вот там он сказал, что эти действия будут осуществляться на основании справки нотариуса об описи имущества. Что-то ничего не понял... без суда нотариус такое может выдавать?

Доброго дня, товарищи должники. Кто может подсказать, что мне наплел сотрудник Оптима Факторинг? В общем, разговор не сложился и он сказал, что приедет группа взыскания, которая будет описывать и выносить имущество. Так вот там он сказал, что эти действия будут осуществляться на основании справки нотариуса об описи имущества. Что-то ничего не понял... без суда нотариус такое может выдавать?
Здравствуйте.
По поводу выездных групп тут уже много было разговоров.Никто к Вам не приедет и не будет у Вас забирать имущество.Это всё разговоры только запугивание и не больше

Никто к Вам не приедет и не будет у Вас забирать имущество.Это всё разговоры только запугивание и не больше
Это я понимаю. Но ключевой вопрос по справке от нотариуса. Просто интересно, встречался ли кто-то с таким или нет, что за справка вообще?!

Это я понимаю. Но ключевой вопрос по справке от нотариуса. Просто интересно, встречался ли кто-то с таким или нет, что за справка вообще?!
Лично я не встречался.Подождите,может кто и ответит по этой справки

Доброго дня, товарищи должники. Кто может подсказать, что мне наплел сотрудник Оптима Факторинг?
На сколько я знаю по ТВ был репортаж на эту тему,что «свой» нотариус подмахнул бумагу по ипотечному кредиту,про право собственности на квартиру для каких-то п.даров из коллекторского агенства,люди не растерялись и подали в суд на отморозков и такого нотариуса лишили лицензии,как я понимаю нотариус тут не решает,решает суд и только.

Этот закон был оспорен так и не успев вступить в силу.Не приедут

А можно ссылочку на проект закона или как он называется? Интересно глянуть.
Не знаю ссылочку))на форуме у юристов прочитала))Сея справка от натарису может применятся сейчас только по залоговому кредиту и то не всегда,да и можно оспорить ее в любом суде

Это была прихоть првет банка,они за это до конца боролись,что без суда и следствея у людей имущество отбирать по кредитным картам и потребительским кредитам

:dance4: Добрый вечер! Это последний треш, прямо инновация!)) Без решения суда (вступившего в законную силу+постановление об открытии исполнительного производства - выдается в суде одновременно) - к вам даже частный исполнитель не пожалует. Нотариус?? Я не буду вас пугать расценками украинского нотариата за услуги - выездного нотариуса, ну например бабуле старенькой выехать завещание засвидельствовать нотариально на дом и прочие моменты согласно их нормативу - Інструкція про порядок вчинення нотаріальних дій под ЗУ "Про нотаріат в Україні", там четко и ясно прописано пределы и обьем полномочий и прав нотариусов как госсударственных так и частных. Бред сумасшедшего абсолютный от товарища. извините дeбила из Оптима Факторинг. Спите спокойно!)) Но спасибо, посмешили от души:ahaha:

Baket , *******, вчиняти дії по опису і тимбільше вилученню майна, можуть тільки державні виконавці і приватні виконавці ( не плутати з колекторами або бандитами, вони мають посвідчення затверджені мін'юстом. Читайте законодовство про приватних, там все розписано.) Виконавці перед вчиненням будь-яких дій повідомляють про це боржника. Є реєстр боржників в неті (для пошуку так і загугліть "Реєстр боржників україни"). Заходите туди, вводите в відповідну форму свої данні " пошук", якщо вас немає в цій базі - маєте повний спокій і шлете колектобомжів нах, якщо вони вам шось погрожують. Ще одне, якщо вас дійсно після законного рішення суду, чи виконавчого напису нотаріуса подадуть у виконавчу службу, вас колектори турбувати більше не будуть. В цому випадку за вас візьмуться виконавці, а це вже серйозніше.... Проте і там можна сунути палки в колеса. Всім удачі!!!

Baket , *******, вчиняти дії по опису і тимбільше вилученню майна, можуть тільки державні виконавці і приватні виконавці ( не плутати з колекторами або бандитами, вони мають посвідчення затверджені мін'юстом. Читайте законодовство про приватних, там все розписано.) Виконавці перед вчиненням будь-яких дій повідомляють про це боржника. Є реєстр боржників в неті (для пошуку так і загугліть "Реєстр боржників україни"). Заходите туди, вводите в відповідну форму свої данні " пошук", якщо вас немає в цій базі - маєте повний спокій і шлете колектобомжів нах, якщо вони вам шось погрожують. Ще одне, якщо вас дійсно після законного рішення суду, чи виконавчого напису нотаріуса подадуть у виконавчу службу, вас колектори турбувати більше не будуть. В цому випадку за вас візьмуться виконавці, а це вже серйозніше.... Проте і там можна сунути палки в колеса. Всім удачі!!!
Спасибо за пожелание удачи в нашем нелегком бою!) но исполнительная надпись нотариуса - не делается в подобных случаях, извините за поправку. Вообще нотариусы для исполнения нотариальных действий согласно своему закону. По поводу таких надписей есть дополнительные розьяснения Минюста, но опять же к нашим случаям отношения не имеют. В остальном полный респект!)

Нотариус в определённом случае наделен полномочиями осуществить исполнительную надпись нотариуса на договоре, но вас это не должно беспокоить,т.к. такая надпись возможна только с нотариально заверенными договорами

Это относится к залоговым кредитам, видео на Ютубе смотрела "Головко и партнёры".

Назад
Угорі Унизу