специальная исковая давность

• Автор теми Автор теми Kokondokoala
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 18
  • Перегляди Перегляди 1K

Kokondokoala

Форумчанин
Дописи
570
Реакції
534
Бали
473
Kokondokoala не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
специальная исковая давность – 1 год с требованиями о взыскании неустойки (штрафа, пени) -тоесть выходит если протянуть год, то штрафы и пени по идее должны списать по закону) товарищи юристы подскажите
а срок жизни кредитного договора 3 года как я понял

Если СИД не увеличен в кредитном договоре.
По неустойке не совсем так. Допустим, СИД стандартный. Просрочка 1,5 года, неустойка за 1,5 года. Тогда СИД распространяется на 6 первых месяцев, а на последний год - нет.

По неустойке не совсем так. Допустим, СИД стандартный. Просрочка 1,5 года, неустойка за 1,5 года. Тогда СИД распространяется на 6 первых месяцев, а на последний год - нет.
а как по поводу того что проходит год и они кидают пару гривен на счет и потом опять по новой (увеличивают исковую давность)? бывали такие случаи?

а как по поводу того что проходит год и они кидают пару гривен на счет и потом опять по новой (увеличивают исковую давность)? бывали такие случаи?
Было и не раз. И поручителей приписывали левых, чтоб суд удобный выбрать.
В суде нужно доказывать, что это не Ваш платеж.

Было и не раз. И поручителей приписывали левых, чтоб суд удобный выбрать.
В суде нужно доказывать, что это не Ваш платеж.
А почему не помойка должна наказывать что это платеж заёмщика?...

А почему не помойка должна наказывать что это платеж заёмщика?...
Не, ну доказывать должны они. Это ежу понятно)
А вы должны доказать, что они не доказали) Ну или аргументировать. Сами выбирайте термин)

Почему по неустойке СИД распространяется на 6 первых месяцев, а на последний год - нет?))
Не, ну доказывать должны они. Это ежу понятно)
А вы должны доказать, что они не доказали) Ну или аргументировать. Сами выбирайте термин)
не согласен.
они уже дали доказательства, что было частичное погашение.
поэтому надо доказать именно противоположной стороне, что погашения не было.

Почему по неустойке СИД распространяется на 6 первых месяцев, а на последний год - нет?))
Я тут упростил. СИД на все распространяется (де юре), а неустойка с неистекшим СИД - только за последний год.
поэтому надо доказать именно противоположной стороне, что погашения не было.
Взять справки во всех банках, терминалах, укрпочте и тети Вали, что на этот счет товарищ Х не платил?
Может еще из зоопарка, что ответчик не верблюд?

Я тут упростил. СИД на все распространяется (де юре), а неустойка с неистекшим СИД - только за последний год.

Взять справки во всех банках, терминалах, укрпочте и тети Вали, что на этот счет товарищ Х не платил?
Может еще из зоопарка, что ответчик не верблюд?
так за последний год да или нет??
история с платежами не от имени клиента не нова, и практика ВС есть. но доказывать надо именно клиенту! и это факт.

так за последний год да или нет??
история с платежами не от имени клиента не нова, и практика ВС есть. но доказывать надо именно клиенту! и это факт.
Что за последний год?

Сереж, какие игры?
простотой реально меня запутал по СИД по неустойке...
Я никого не путал.
Есть ИД, есть СИД, есть применение СИД.
При других равных условиях общий СИД - 3 года, специальный - 1 год.
Вывод: неустойка за последний год - СИД не применяется, за период больше 1 года (в примере первые 6 месяцев) - применяется.

Я никого не путал.
Есть ИД, есть СИД, есть применение СИД.
При других равных условиях общий СИД - 3 года, специальный - 1 год.
Вывод: неустойка за последний год - СИД не применяется, за период больше 1 года (в примере первые 6 месяцев) - применяется.
вот теперь все предельно ясно!
узнаю гуру!))
а то я уже распереживался))

А как доказать, что не мой платеж??? Это, я считаю, не реально....

Мне через 3 года Веллфин закинул 30 грн. чтоб прервать срок исковой давности. И что. ....Как доказать, что это ни я??? Я ж не буду закидывать, имея 170 000 грн, всего лишь 20 грн.!!!! Ну и......
Как???
30 грн

Назад
Угорі