Собственная кофейня. Нюансы и тонкости

• Автор теми Автор теми Admin
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 109
  • Перегляди Перегляди 3K

Admin

Реклама, гарант, питання по проекту
Адміністрація
Дописи
36960
Рішення
10
Реакції
95594
Бали
11145
Admin не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Понимаю, что тематика форума несколько иная, но изначально я ставил задачу не просто научить людей избавляться от кредитного рабства, но и научиться думать, начинать работать на себя или просто увеличивать доход и уровень финансовой грамотности. Поэтому считаю, что тема заслуживает определенного внимания.

Сейчас все чаще меня стали посещать мысли открыть небольшую кофейню. Пока сталкиваюсь с множеством вопросов. Навряд ли, конечно, тут есть люди, которые открывали что-то подобное, хотя все может быть).

Значит, первый вопрос: с чего начать?!
Аренда помещения - это понятно, как и покупка всего оборудования, наем сотрудника и тд. Но больше интересует вопрос оформления и всей этой официальности. ФОП - ясное дело. А что дальше? Какие службы заинтересуются и есть ли смысл первым обратиться в эти службы или же нужно ждать, пока они сами не явятся? И как с налогами быть? ФОП ставим на какую-тот группу?

В общем, приветствую всех в теме и жду обсуждения!

Понимаю, что тематика форума несколько иная, но изначально я ставил задачу не просто научить людей избавляться от кредитного рабства, но и научиться думать, начинать работать на себя или просто увеличивать доход и уровень финансовой грамотности. Поэтому считаю, что тема заслуживает определенного внимания.

Сейчас все чаще меня стали посещать мысли открыть небольшую кофейню. Пока сталкиваюсь с множеством вопросов. Навряд ли, конечно, тут есть люди, которые открывали что-то подобное, хотя все может быть).

Аренда помещения - это понятно, как и покупка всего оборудования, наем сотрудника и тд. Но больше интересует вопрос оформления и всей этой официальности. ФОП - ясное дело. А что дальше? Какие службы заинтересуются и есть ли смысл первым обратиться в эти службы или же нужно ждать, пока они сами не явятся? И как с налогами быть? ФОП ставим на какую-тот группу?

Поскільки це заклад харчування,як не крути доведеться йти в санстанцію. А там вже напишуть,що треба і кому нести)

Начну с того, что лучше брать оборудование (в частности кофемашину, в аренду, так намного дешевле, можно 5 лет арендовать аппарат, по аренде то же самое по сумме выйдет, + в ту же сумму аренды входит и ее обслуживание при поломке.

Електрообладнання швидко зацікавить пожежників. Ще розходи

Кофейня падает на 3 группу фопов, тобишь на Единый Соц Взнос - около 2 тыс гривен. (вместо налогов, в интернете можно ольше подробностей узнать об этом), но и при этом обязателен кассовый аппарат. Так как в год дохода более 5 млн. гривен не будет, изменений быть не должно. А если сеть кофеень, то уже надо ТОВку делать и падать на общее налогообложение.

Я б розглядав варіант готової франшизи. Те що називається під ключ, або ж покупку вже діючої. Внести зміни на свій смак...

Кофейня падает на 3 группу фопов, тобишь на Единый Соц Взнос - около 2 тыс гривен. (вместо налогов, в интернете можно ольше подробностей узнать об этом), но и при этом обязателен кассовый аппарат. Так как в год дохода более 5 млн. гривен не будет, изменений быть не должно. А если сеть кофеень, то уже надо ТОВку делать и падать на общее налогообложение.
Фоп 3 група розмір виручки до 7 818 000 грн.

Я бы начал с кофеавтомобиля ! вложении меньше и выхлоп неплохой! главное отжать рыбное место у конкурентов)))

Может не мое дело, но мне кажется кофейни - максимально убыточный бизнес. Они постоянно открываются и закрываются, когда потом через пару месяц сводят расходы и прибыль.

Особенно сейчас, во время войны, когда у людей мало лишних денег.

Я бы начал с кофеавтомобиля ! вложении меньше и выхлоп неплохой! главное отжать рыбное место у конкурентов)))
Но в то же время санэпид и прочие интересоваться будут?

Аренда помещения - вопрос второй. Выбор места - первый. Конкретно я общепит не открывал, а вот товарищ открывал 2 раза. И также 2 раза закрывал. И оба раза и-за того, что неправильно оценил поток людей, которые могут стать потенциальными клиентами. Тупо было мало людей, они просто не ходили мимо этих кафешек. Хотя и вывеска была крупная, и меню неплохое.
Тут или красные линии, где толпы народа, или вблизи каких-нибудь вузов, общаг, офисных центров (хотя там обычно есть где выпить кофе).
Оформление, опять же вопрос второй. Когда есть понимание, что делать и сколько нужно денег, оформиться недолго.
Согласен, так можно и места рыбные поискать, не привязываясь к помещению.

У меня вообще есть желание, ну или пока скорее мечта, открыть фудтрак или бар небольшой. Но это так, в неопределенном будущем и в неопределенном месте.

Ну и по аренде там куча нюансов. Если это жилой фонд, то свои заморочки. В подвалах то сырость, то затопили, то жильцы сверху возмущаются, что воняет и т.д.

Двоє знайомих так погоріли... Все залежить від міста і місця... В великих містах не дуже актуально.

Двоє знайомих так погоріли... Все залежить від міста і місця... В великих містах не дуже актуально.
Не скажи. У нас в центрі міста кілька років кочував хлопчина на чомусь схожому не велорікшу з кавоваркою. Готував смачно і завжди у нього були черги. Пропав з початком війни

Не скажи. У нас в центрі міста кілька років кочував хлопчина на чомусь схожому не велорікшу з кавоваркою. Готував смачно і завжди у нього були черги. Пропав з початком війни
В нас на кожному кроці є кав'ярня... може я старий, а може лінивий, а може не поспішаю просто, але каву п'ю за столиком в кав'ярні.
Хоча в тому ж Кременчуці радий був єдиному "кавомобілю" біля парку. Кав'ярень поруч не було зовсім. Теж черга до хлопця стояла...

Но в то же время санэпид и прочие интересоваться будут?
Хз!мне когда предлагали заняться!надо было вложиться!машину надо было брать мне а место у человека было!причем авто была "Таврия" за пару косарей!но я тогда был на полном банане...

Может не мое дело, но мне кажется кофейни - максимально убыточный бизнес.
Помилкова думка.
В мене брат працює з людиною, яка пару років назад починала з покупки декількох кава-машин, потім оренда приміщень, потім ларьочкі з кавою.
Зараз мережа кав"ярень на Подолі...

1685023361812.webp
1685023459715.webp

1685023511266.webp

Назад
Угорі